Мгновения 13-го игрового дня Евро-2016
Фото: Reuters
Текст: Антон Третяк

«Rule, Britannia!», пробуждение гиганта — в мгновениях дня Евро

Предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких и интересных фотографий 13-го игрового дня Евро-2016.
23 июня 2016, четверг. 14:45. Футбол

Гол дня


Золтан Гера забил один из самых красивых голов группового этапа — у него получился идеальный удар. Венгерский нападающий, кстати, отметился голом в возрасте 37 лет и 61 дня, благодаря чему стал вторым в списке самых возрастных игроков, забивавших на чемпионатах Европы. В возрасте 38 лет и 257 дней Ивица Вастич является самым возрастным футболистом, забившим гол в финальных стадиях ЧЕ. Австриец поразил ворота поляков на Евро-2008.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Рикошеты дня


Дважды поразил ворота Португалии наш знакомый Балаж Джуджак, оба его удара завершились голами благодаря рикошетам от соперников. Сначала мяч задел Андре Гомеша, а затем соавтором гола стал Нани, в конце первого тайма сравнявший счёт.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Пробуждение дня


В первых двух матчах Криштиану Роналду ничем особенным себя не проявил. Казалось, что человек до предела вымотан трудным сезоном и жаждет только одного — чтобы это мучение побыстрее закончилось. Так бы и было, если бы речь шла о Павле Мамаеве. У Криштиану же взыграла гордость — не дело, когда Португалия вылетает из группы с Исландией, Венгрией и Австрией. И чем больше везло венграм, тем злее был Роналду. Итог — дубль, голевая передача и целая россыпь рекордов.

Например, Роналду сыграл 17-й матч в финальных стадиях Евро — это новый рекорд. Роналду забил 8-й гол в финальных стадиях, и теперь выше него только придумавший эту схему проведения турнира Мишель Платини с 9 голами. Наконец, Криштиану стал первым футболистом, которому удалось забить на четырёх чемпионатах Европы.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Везение дня


Португалия — первая команда, которая сыграла все три своих матча на групповом этапе чемпионата Европы вничью. Кроме того, сборная Португалии стала первой в истории чемпионатов Европы командой, которой удалось выйти из группы, не выиграв при этом ни одной игры. Главный тренер португальцев Фернанду Сантуш безусловно большой везунчик.
Фото: Reuters

Прыжок дня


Просто забавный прыжок Рикарду Куарежмы.
Фото: Reuters

→Пятка Роналду выводит Португалию в плей-офф с третьего места

Победа дня


Сборная Исландия, как и Португалия, могла выходить из группы с тремя ничьими. Австрии нужна была только победа. И битву команды устроили знатную. Йон Дади Бодварссон открыл счёт на 18-й минуте, Алессандро Шёпф сравнял на 60-й, а в конце игры австрийцы пошли всей командой вперёд и получили контратаку. Исландия одержала первую победу в истории Евро и вышла в плей-офф со второго места в группе. Австрия едет домой.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Промах дня


Футбол не терпит сослагательного наклонения, но если бы Александар Драгович реализовал пенальти в первом тайме, то всё на этом Евро могло пойти иначе и для самих австрийцев, и для исландцев.
Фото: Reuters

Вратарь дня


Ханнес Халлдорсон неоднократно выручал свою команду по ходу встречи с Австрией, которая в этом матче создала в два раза больше моментов, чем в остальных двух встречах на Евро.
Фото: Reuters

→Сказка продолжается! Исландия побеждает и выходит на Англию

Сенсация дня


265 минут игрового времени, скажем честно, Ирландия ничем не подкрепляла своё право играть в плей-офф. Была боевая, но справедливая ничья со Швецией, разгромное поражение от Бельгии, унылая, ничейная игра с Италией. Всё поменялось на 85-й минуте. Гол Роберта Брэйди принёс ирландцам победу и выход в 1/8 финала. Все четыре британские команды сыграют в 1/8 финала.
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Ротация дня


Успех ирландцев во многом стал возможен благодаря наставнику сборной Италии Антонио Конте, который выставил на игру фактически второй состав. Впервые с 2000 года в стартовом составе итальянцев в матче чемпионата Европы не было Джанлуиджи Буффона. «Скуадра адзурра» после двух туров гарантировала себе первое место в группе, так что с этой точки зрения решение тренера понятно. Другое дело, что, как показывает история, подобная ротация до добра не доводит.
Фото: Reuters

→«66 лет вся моя жизнь — сборная». Ирландия вышла в плей-офф

Вылет дня


Златан Ибрагимович на этом Евро очень старался. Боролся и искал, что называется. Но вот найти не сумел. Шведы сыграли ничью с ирландцами, на 88-й минуте упустили ничью с Италией, на равных бились с Бельгией и если бы не Кевин Де Брёйне, головой выбивший мяч из пустых ворот, вполне могли бы быть в плей-офф. Шведы едут домой, но упрекнуть команде Эрика Хамрена себя не в чем.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Загадка дня


Раджа Найнгголан стал автором единственного гола в матче Швеция — Бельгия. Стоит сказать, что Швеция играла не хуже своего соперника, а незадолго до гола Найнгголана Де Брёйне выбивал головой мяч из пустых своих ворот. Вроде бы воспрянувшие во втором матче «красные дьяволы» снова смотрелись невнятно, и никто сейчас не возьмётся с уверенностью утверждать, что такая Бельгия пройдёт в 1/8 такую Венгрию.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

→А дальше-то что? Как Бельгия опять оставила странное послевкусие

Болельщики дня


Самые колоритные болельщики с матчей Евро-2016.
Фото: Reuters
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: РИА Новости
Фото: Reuters

Лица дня


Самые яркие девушки с матчей Евро-2016.
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Фото: Reuters
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →