Гарет Бэйл
Текст: Марк Бессонов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Символическая сборная группового этапа Евро-2016

Академик Иньеста, непробиваемый Макговерн, реактивный Бэйл и другие лучшие игроки группового этапа чемпионата Европы.
23 июня 2016, четверг. 22:00. Футбол

Майкл Макговерн, Северная Ирландия

Вряд ли вы знали этого парня до старта Евро. Макговерн долгое время выступал лишь в шотландских клубах средней руки, а сейчас и вовсе является свободным агентом. 31-летний вратарь стал одним из главных героев североирландской сборной, совершив несколько великолепных сейвов, которые позволили его команде выйти в плей-офф с третьего места.

Альтернатива: Ханнес Халлдорсон, Исландия

Вместе с Весели шагать. Почему 24 команды на Евро – это круто
Когда вы называли Исландию, Венгрию или Албанию «мусором» Евро-2016, вы ещё не догадывались, что и в мусорной куче можно найти бриллианты.

Йонас Хектор, Германия

Примерно та же история, что и с Макговерном. Йоахим Лёв, однако, уже давно сделал ставку именно на этого представителя «Кёльна», который год назад зарезервировал за собой место на левом краю обороны сборной. Хектор не выделяется на поле и за его пределами, однако работает добросовестно и качественно, за что и получает место в составе.

Альтернатива: Рикардо Родригес, Швейцария

Жером Боатенг, Германия

В отличие от Хектора, Боатенг уже давным-давно выступает на самом высоком уровне и считается одним из сильнейших защитников в мире. На групповой стадии он не позволил соперникам поразить ворота Нойера, также успевая разгонять атаки своей команды. А его суперсейв в матче с Украиной уже расхватали на многочисленные ролики.

Альтернатива: Андреа Барцальи, Италия

Фабиан Шер, Швейцария

Защитник «Хоффенхайма» не ходит в примах в Бундеслиге, однако в сборной Швейцарии является стопроцентным игроком основы. Шер провёл выдающийся матч с Албанией, отметившись голом и выиграв все единоборства в своей штрафной. В последующих матчах Фабиан не сбавил оборотов и помог команде выйти в плей-офф.

Альтернатива: Леонардо Бонуччи, Италия

Дарио Срна, Хорватия

В свои 34 года Срна продолжает оставаться незаменимой фигурой как в донецком «Шахтёре», так и в сборной Хорватии. Несмотря на трагедию в семье, Срна провёл все три матча группового этапа, внеся свою большую лепту в великолепную игру своей сборной. Надёжная игра у своих ворот, постоянные подключения к атакам, чуть было не забитый гол со штрафного в поединке с Турцией. Что ещё требуется от крайнего защитника?

Альтернатива: Кайл Уолкер, Англия

Аарон Рэмси, Уэльс

Многие уже стали сомневаться в том, что Рэмси – футболист топ-уровня. Фразы в стиле «уже не тот» сопровождают Аарона не первый сезон. Однако пока на этом Евро полузащитник сборной Уэльса показывает отменный уровень футбола. Голевая передача в матче со Словакией, мощное выступление на равных с англичанами говорят сами за себя. Матч со сборной России упоминать не будем. Вы всё видели сами.

Альтернатива: Аксель Витсель, Бельгия

Лука Модрич, Хорватия

А вот в уровне Модрича никто никогда не сомневался. Лука заправски дирижирует игрой мадридского «Реала», а в сборной Хорватии составляет ударную связку в центре поля с Иваном Ракитичем. Во многом благодаря именно этому кулаку хорваты уверенно заняли первое место в группе, обыграв даже действующих чемпионов Европы испанцев. Ну и не отметить пушечный выстрел Модрича по воротам Турции также невозможно.

Альтернатива: Марек Гамшик, Словакия

Андрес Иньеста, Испания

После ухода из сборной Хави и Хаби Алонсо на плечи Иньесты легло бремя лидерства. И с этой ролью он прекрасно справился. В матче с Чехией Андрес выдавал филигранные передачи и закинул мяч точнёхонько на голову Пике, принесшему «красной фурии» победу. С турками обеспечил преимущество в центре поля, что вылилось в три безответных гола. В поединке с хорватами немного ушёл в тень, но был всё так же хорош. Иньеста – тот хребет, вокруг которого растут мышцы испанской сборной и на котором держится вся игра команды.

Альтернатива: Тони Кроос, Германия

Димитри Пайет, Франция

Перед стартом Евро болельщики французской сборной пели дифирамбы Антуану Гризманну и Полю Погба, которые должны были стать лидерами сборной страны-хозяйки. Но на деле на первый план вышли другие люди. Точнее, человек. Выступающий в не хватающем звёзд с неба «Вест Хэме» Димитри Пайет как следует зажёг в групповом этапе, отметившись двумя мячами и оставив неизгладимое впечатление своей вдохновенной игрой.

Альтернатива: Якуб Блащиковски, Польша

Иван Перишич, Хорватия

О том, что Перишич – игрок высокого уровня, любители Серии А осведомлены прекрасно. Сейчас Иван заявил это на всю Европу. Именно четвёртый номер хорватской сборной ведёт игру команды в атаке, записав на свой счёт два гола и результативную передачу. Несмотря на свою технику и скорость, Перишич не выключается из борьбы, не чурается отходить в центр поля и вступать в единоборства, что добавляет ему лишних вистов.

Альтернатива: Эммануэле Джаккерини, Италия

10 игроков, получивших предложения о трансфере во время Евро
Некоторые из них играют фантастически, другие – довольно средне. Но всем предложили контракты именно во время чемпионата Европы.

Гарет Бэйл, Уэльс

Пока Криштиану Роналду ставит антирекорды, не забивая со штрафных, его одноклубник Гарет Бэйл наглядно показывает как надо исполнять стандартные положения. Два гола с точки – значимые достижения валлийской звезды, но отнюдь не единственные. Бэйл неустанно носится по полю на протяжении всех 90 минут игры, постоянно берёт игру на себя, пачками обыгрывает защитников соперника, куражится и делает результат. Несомненно, дальше сборной Уэльса будет ещё труднее, однако с таким футболистом любое море по колено. Почему бы валлийцам теперь и вовсе не замахнуться на финал?

Альтернатива: Альваро Мората, Испания

Бэйл больше всех забил, а Роналду – промазал. Самые-самые на Евро
Венгрия и Уэльс забили больше Испании и Англии, а Швейцария попадала в офсайд в 15 раз чаще Италии – эти и другие рекорды в нашем обзоре
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 95
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент