Мгновения 14-го дня Евро-2016
Фото: Reuters
Текст: Антон Третяк

Швейцарское чудо, хорватский позор — в мгновениях дня Евро-2016

Предлагаем вашему вниманию обзор самых ярких и интересных фотографий 14-го игрового дня Евро-2016.
26 июня 2016, воскресенье. 15:30. Футбол

Бомбардир дня


Якуб Блащиковски в большом порядке, когда приезжает в сборную на крупный турнир. Не важно, как у него со здоровьем и как дела в клубе, — в сборной он вожак и лидер. На групповом этапе с его голевой передачи был забит единственный гол в ворота Северной Ирландии. Гол полузащитника принёс Польше победу над Украиной. Наконец, гол Блащиковски оказался для Польши единственным в матче 1/8 финала со Швейцарией. Плюс на его счету реализованный пенальти в послематчевой серии.
Фото: Reuters

Гол дня


Шердан Шакири забил такой гол, какие, по идее, должны забиваться в финалах чемпионатов мира и Европы (на 82-й минуте в падении через себя с линии штрафной) и становиться победными. Но в данном случае шедевр швейцарца только отсрочил крах его команды. В дополнительное время швейцарцы очень хотели и могли забить, но дело дошло до серии пенальти, где удача повернулась лицом к полякам.
Фото: Reuters

Вратари дня


Лукаш Фабиански приехал на Евро в качестве дублёра Войцеха Щенсны, но тот получил травму, и Лукаш стал основным. И великолепно справляется с этой ролью. В матче со Швейцарией вратарь неоднократно спасал свою команду, позволив Польше довести дело до серии пенальти. К слову, в четырёх играх польские вратари пропустили только один гол, но мяч Шердана Шакири можно вынести за скобки — это больше, чем просто гол.

Отметим и швейцарского голкипера Яна Зоммера: он пропустил два раза в четырёх играх и был был близок к тому, чтобы отразить хотя бы один пенальти в послематчевой серии. Немного не повезло.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Промах дня


Гранит Джака пробил мимо ворот в послематчевой серии пенальти и лишил Швейцарию шансов на выход в четвертьфинал. Остальные 9 участников серии свои попытки реализовали.
Фото: Reuters
Первая серия. Как Польша победила по пенальти Швейцарию

Дерби дня


Британское дерби в 1/8 финала вышло не слишком зрелищным, зато очень боевым: навесы, прострелы, навесы, прострелы. И очень много борьбы. Как рассказывал один шотландский тренер: «Мы, британцы, очень любим прессинговать и отбирать мяч. Отбираем и снова отдаём сопернику, чтобы снова начать отбирать». В этой дуэли похожих по стилю команд более мастеровитый Уэльс, как и предполагалось, оказался сильнее Северной Ирландии.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Автогол дня


15 минут северноирландцам не хватило до овертайма. Причём валлийцы забить в ворота Майкла Макговерна так и не смогли, а свои собственные ворота поразил Гарет Макаули. Справедливости ради стоит отметить, что если бы защитник не тронул мяч, то его наверняка занёс бы в сетку игрок сборной Уэльса.
Фото: Reuters

Столкновение дня


Эшли Уильямс и Джонатан Уильямс играют на разных позициях, но нашли друг друга в игровом единоборстве в центре поля. Столкнулись два валлийца жутко, скамейка сборной Уэльса тут же вскочила на ноги, а арбитр дал свисток. К счастью, оба футболиста продолжили игру, причём защитник остаток матча провёл, держась за повреждённую руку. А когда его хотели поменять, вид у него был такой, будто он говорил своему тренеру: «Если заменишь — убью». Трудно было российским ребятам против этих железных парней.
Фото: Reuters

Россия так не умеет. Северная Ирландия не позволила забить Уэльсу

Тренер дня


Мы уже отмечали хорватского тренера Анте Чачича. Мол, неизвестный тренер, а команда у него играющая, атмосфера в коллективе потрясающая и так далее. Теперь можно взять свои слова назад. В основу «клетчатых» по сравнению с матчем с Испанией вернулись 5 основных игроков, и тренер сделал ставку на осторожность. Самая играющая на турнире Хорватия слилась на поле с не играющей вовсе Португалией и превратилась в такое же унылое зрелище.
Фото: Reuters

Ужас дня


В самом бездарном матче Евро победила команда, которая вышла в плей-офф Евро с тремя ничьими. Португалия и Хорватия сыграли 120 минут и за это время нанесли на двоих один удар по воротам, который и принёс Португалии победу.
Фото: Reuters
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Причёска дня


Есть теория, согласно которой чем больше в составе команды игроков, которых очень сильно заботит причёска, тем хуже результат. Сборная Бельгия — яркое подтверждение этой теории. Свой лучший матч на турнире «красные дьяволы» провели без Феллайни и Найнгголана в основе. Лучший игрок сборной Хорватии на этом Евро Иван Перишич решил добавить на своей голове немного патриотизма, очевидно забыв, что патриотизм в голове и на голове — немного разные вещи.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Хватило одного удара. Португалия выиграла худший матч Евро

Болельщики дня


Самые колоритные болельщики с матчей Евро-2016.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Лица дня


Самые яркие девушки с матчей Евро-2016.
Фото: Reuters
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →