Билялетдинов: думать об Уэльсе будем ближе к игре
Текст: Андрей Сухотин

Билялетдинов: думать об Уэльсе будем ближе к игре

Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов рассказал о ходе подготовки к матчу с Уэльсом, стремлении к первому месту в группе и о конкуренции с Германией.
6 сентября 2008, суббота. 11:00. Футбол
В пятницу на стадионе "Динамо" сборная России провела открытую тренировку в преддверии поединка отборочного цикла к чемпионату мира с командой Уэльса. Очередное тренировочное занятие сборной вновь привлекло немалое количество публики, а сами же упражнения вызвали неподдельный восторг у игроков сборной. Тем не менее порой азарт захлестывал сборников, что выливалось в неприятные столкновения. В одной из таких стычек пострадал Динияр Билялетдинов: после солидного удара по ногам капитан "Локомотива" буквально рухнул на газон, заставив вступить в дело медицинский персонал. Но благо, что футболисту удалось избежать травмы.

— Сейчас никаких болевых ощущений не испытываю, – объяснил позже Динияр. – Вообще была нормальная спортивная борьба, приведшая к неприятному столкновению. Но ничего страшного не случилось.

Сейчас у нас будет по одной тренировке, а за день до матча наверняка приступим к изучению соперника.
— Какие впечатления после столь весёлых занятий?
— Игровые упражнения всегда в радость. И для настроения такие тренировки полезны. Сейчас у нас будет по одной тренировке, а за день до матча наверняка приступим к изучению соперника.

— То есть об Уэльсе пока и вовсе думать не стоит?
— Да. Размышлять о составе противника и другом надо ближе к игре, а сейчас это не так важно.

— Такая тёплая атмосфера в сборной и не самые изнурительные занятия не расхолаживают накануне ответственного поединка?
— (Улыбается) Сейчас пока можно поработать в такой атмосфере. А за два-три дня до игры с Уэльсом эта атмосфера уйдёт.

— Гус Хиддинк говорил, что в понедельник и вторник нагрузки уменьшатся…
— Я думаю, что сократится время тренировок и, возможно, упор будет сделан на тактические занятия. Этот отборочный цикл отличается, прежде всего, другими ожиданиями болельщиков от результатов сборной. Необходимо закрепить то, чего нам удалось достичь на Евро.

— Состав России на матч с Уэльсом для вас в той или иной мере уже известен?
— Состав становится известен в тот день, когда тренер даёт футболистам установку на игру. Поэтому состав нашей команды я лично узнаю в день матча с валлийцами.

Этот отборочный цикл отличается, прежде всего, другими ожиданиями болельщиков от результатов сборной. Необходимо закрепить то, чего нам удалось достичь на Евро.
— Виталий Мутко не ставил задачу выйти в основной турнир чемпионата мира именно с первого места в группе…
— Мне кажется, что у каждого в голове свои задачи. Первое место даёт безоблачные перспективы, поэтому трепать себе нервы второй позицией в группе никто не хочет (улыбается). Кто является основным конкурентом нашей сборной в борьбе за первое место в группе? Мы будем играть на победу со всеми сборными, и выделять кого-то не буду. Но поднапрячься придётся во всех поединках.

— Наверняка ещё два года назад главным фаворитом для всех российских игроков была бы Германия?
— Наверное. Однако вы видели, что "Зенит" сделал с мюнхенской "Баварией"… Почему бы России не сделать то же самое со сборной Германии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →