Тетрадзе покидает "Анжи"
Текст: Алексей Цветков

Тетрадзе покидает "Анжи"

Очередная тренерская отставка в первом дивизионе произошла в 31-ом туре. После поражения от "Салюта-Энергии" о своём желании покинуть команду заявил главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе.
6 сентября 2008, суббота. 13:30. Футбол
Очередная тренерская отставка в первом дивизионе произошла в 31-ом туре. Сразу после поражения "Анжи" в Белгороде от "Салюта-Энергии" о своём желании покинуть команду заявил главный тренер дагестанского клуба Омари Тетрадзе.

— Я не могу больше терпеть безволие со стороны футболистов, – заметил после окончания пресс-конференции в Белгороде сам Тетрадзе. – Для выполнения поставленной на сезон задачи – выхода в Премьер-Лигу – команде просто необходим другой тренер. Поэтому я и ухожу.

Прощальный спич Омари Михайловича можно было бы назвать эмоциональным, если бы не одно "но". О выполнении задачи повышения в классе сам Тетрадзе впервые заявил именно в Белгороде.

Для выполнения поставленной на сезон задачи – выхода в Премьер-Лигу – команде просто необходим другой тренер. Поэтому я и ухожу.
До этого же во всех своих интервью бывший защитник национальной сборной России всё чаще размышлял о тактических схемах и качестве игры махачкалинского клуба.

— Главное для нас сейчас – это игра. Если будем показывать футбол высокого уровня, то и трибуны стадиона в Махачкале будут заполняться на каждом матче, – сказал в интервью "Чемпионат.ру" сам Тетрадзе в конце марта. – Никаких задач перед нами никто не ставит.

— Мы здорово отыграли первый круг чемпионата, и болельщики ответили на это по-своему. На трибунах яблоку негде упасть, и это по-хорошему радует, – эти слова Тетрадзе произнёс в начале июля, когда его команда уверенно располагалась в турнирной таблице вслед за "Ростовом".

Что же произошло с тех пор? После первого круга в Махачкале пересмотрели задачу на сезон и с тренера стали спрашивать результат. При этом в летнюю паузу чемпионата "Анжи" покинул ведущий форвард Шамиль Асильдаров, подписавший контракт до конца сезона с "Лучом" из Владивостока.

Единственным стоящим приобретением на трансферном рынке стало подписание контракта с вратарём Дмитрием Бородиным. Правда, этот шаг был вынужденным, так как в середине июля из аренды в Дагестане был вызван обратно в Казань основной голкипер сборной Туркмении Павел Харчик.

Тогда же селекционеры ряда клубов Премьер-Лиги стали "дергать" из команды ещё целую группу футболистов "Анжи". Уже сейчас известно о наличии предложений из Премьер-Лиги у грузинского плеймейкера Ходжавы, молдованина Жосана, сенегальца Кебе, который несколько лет назад успешно выступал за московский "Спартак". Не останется без предложений из элиты и Михаил Ашветия, оставшийся в команде в роли единственного ярко выраженного нападающего.

Раздергивание "Анжи" на части, естественно, сказывалось и на командных результатах. А здесь ещё грянул грузино-осетинский конфликт, который самым непосредственным образом сказался на боевой готовности команды.
Подобное раздергивание "Анжи" на части, естественно, сказывалось и на командных результатах. А здесь ещё грянул грузино-осетинский конфликт, который самым непосредственным образом сказался на боевой готовности команды.

— У меня в команде семь грузинских футболистов и после каждой тренировки они сидят на телефонах, звонят домой в Грузию, переживают за своих родных и близких, – сказал Тетрадзе после поражения на выезде от ульяновской "Волги". – О каком футболе можно говорить в такой ситуации?

Выходом из сложившейся ситуации должна была стать аудиенция Омари Тетрадзе у президента Дагестана Мухи Алиева, которая намечалась на середину сентября. Но Тетрадзе ушёл раньше, не дождавшись не только встречи с главой республики, но и обещанной команде в середине осени финансовой поддержки со стороны одной из дагестанских компаний.

Временно исполняющим обязанности главного тренера "Анжи" остаётся напарник Тетрадзе по владикавказской "Алании" середины 1990-х Артур Пагаев. Но очевидно, что в ближайшее время руководству клуба предстоит определиться с кандидатурой нового главного тренера.

И здесь в очередной раз на авансцену выходит Гаджи Гаджиев, уже дважды работавший с командой и выводивший "Анжи" в Премьер-Лигу в 1999 году. После своей отставки в Раменском Гаджиев больше трёх недель сидит без работы, подспудно отказываясь от предложений, поступавших из Краснодара. Сможет ли тренер отказать родному для него клубу? Узнаем в самое ближайшее время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →