Чонтофальски:  у "Зенита" получится не хуже, чем у ЦСКА
Текст: «Чемпионат»

Чонтофальски: у "Зенита" получится не хуже, чем у ЦСКА

Голкипер сборной Словакии, не смотря на окончание реабилитационного курса, все еще не может помочь питерскому клубу. Тем не менее, он считает, что без него «Зенит» имеет прекрасные шансы на успех.
16 марта 2006, четверг. 09:21. Футбол
- Боли в руке еще дают о себе знать?
- Да. Сильные удары мяча правая рука пока, что называется, не держит. Поэтому тренируюсь отдельно от команды. В понедельник попробовал было работать в общей группе, встал в ворота, но чувствовал себя не очень уверенно и снова перешел на индивидуальные занятия. При этом постоянно прохожу необходимые процедуры: электро- и магнитотерапию, лазерную терапию, массаж. Очень хочу поскорее выйти на поле и надеюсь, что произойдет это уже в апреле.

- Рассчитываете сразу вернуть себе место в основном составе?
- Постараюсь сделать это. Когда почувствую себя полностью здоровым, подойду к тренеру и скажу: "Можете меня ставить". А там уж как решит Властимил Петржела. Дата, когда я вновь выйду на поле в стартовом составе, полностью зависит от него.

- Как вам понравилась игра "Зенита" в Марселе?
- Жаль, конечно, что пропустил такую игру. Она была очень напряженной, и я смотрел ее с огромным интересом. Особенно внимательно следил за действиями Славы Малафеева в воротах. Он сыграл очень хорошо, отразил несколько очень сложных ударов. Для вратаря отстоять на ноль - безусловный показатель того, что он провел матч здорово.

- А что скажете об игре Малафеева в ответной встрече Кубка России с "Тереком"?
- В Пятигорске были крайне сложные погодные условия, очень мешал сильный ветер. Тем не менее и там вратарь "Зенита" играл хорошо. Если же вы намекаете на ситуацию, когда "Терек" забивал гол, то все объясняется просто. Слава думал, что играть будет Вьештица, а тот понадеялся на вратаря. В результате этой несогласованности и получился гол. Впрочем, отыграться по итогам двух матчей "Тереку" все равно не удалось, так что ничего страшного.

- За победой сборной Словакии в товарищеском матче с Францией в Сен-Дени вы тоже наблюдали с трибуны?
- Да, вместе с президентом нашей страны Иваном Гашпаровичем и главой Федерации футбола Словакии Франтишеком Лавринецом. И чувствовал себя немного менеджером: одет был в строгий костюм и по просьбе тренера Душана Галиса делал пометки по ходу матча. В общем, оказался в весьма непривычной роли. Матч, что и говорить, получился отличный. Даже не припомню такого в истории нашей сборной. Считаю победу над французами определенной компенсацией за нашу неудачу в стыковых играх отборочного цикла ЧМ-2006 с испанцами.

- Как вам удается при столь жесткой конкуренции за место в составе сохранять с Малафеевым такие прекрасные человеческие отношения?
- Мы смотрим на это так: в жизни есть более важные вещи, чем футбол: дружба, семья и многое другое. Слава очень хороший человек, и я твердо знаю, что ни при каких обстоятельствах не позволю себе вступать с ним в нечестную конкуренцию. Разумеется, любой игрок переживает, если ему приходится долго сидеть в запасе, и я не исключение. Но, в конце концов, когда я не играю в основном составе, у меня появляется возможность больше времени проводить с семьей, двумя моими чудными ребятишками.

- В прошлом году вы довольно долго размышляли, подписывать ли новый контракт с "Зенитом". После окончания нынешнего сезона предстоят такие же размышления?
- Сейчас трудно предсказать, как сезон для меня сложится, а именно от этого будет зависеть продление контракта. В футболе все очень быстро меняется, поэтому не хочу сейчас ничего загадывать.

- Ближайшая цель, которой может добиться "Зенит", - выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. Получится?
- Думаю, мы сможем пройти "Марсель", если в Петербурге сыграем собранно. Ведь мы добились очень неплохого результата во Франции, а соперники перед ответной встречей потеряли довольно много ведущих игроков из-за дисквалификации и травм. А еще несколько футболистов отсутствуют из-за того, что заиграны в нынешнем евросезоне за другие клубы. Все эти обстоятельства нам на руку.

- Если "Зениту" удастся пробиться в четвертьфинал, кого вы предпочли бы получить в соперники?
- На этой стадии в общем-то уже не столь важно, с кем именно из оставшихся в турнире клубов играть - все команды очень сильны. С другой стороны, и настоящих грандов, которых стоило бы чрезмерно опасаться, нет. Прошлогодняя победа ЦСКА в Кубке УЕФА показала: при прекрасной функциональной форме клуб из России способен завоевать трофей. Уровень подготовленности "Зенита" сейчас, по-моему не ниже. Поэтому надеюсь, у нас получится не хуже, чем у команды Газзаева. По крайней мере постараемся пройти в Кубке УЕФА так далеко, как это возможно, пишет "Спорт-Экспресс".
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →