Колодин: Уэльс — не конкурент!
Текст: Александр Служаков

Колодин: Уэльс — не конкурент!

В воскресенье у сборников по плану выходной, а мы представляем вашему вниманию комментарии игроков после четырёхдневного подготовительного цикла.
7 сентября 2008, воскресенье. 14:39. Футбол
Большая часть подготовки сборной России к стартовому поединку отборочного турнира чемпионата мира со сборной Уэльса уже пройдена. В воскресенье у сборников по плану выходной, а мы представляем вашему вниманию комментарии игроков после четырёхдневного подготовительного цикла.

Взять интервью у игроков национальной сборной после окончания тренировочного занятия очень непросто. И дело не в том, что некоторые игроки не горят желанием общаться с "акулами пера". Просто ввиду открытости всех тренировок посмотреть на своих любимцев приходят многочисленные болельщики. День ото дня их становилось всё больше. Некоторые действия игроков встречали аплодисментами, в общем, приближаемся к европейским стандартам. После одной из тренировок наш корреспондент постарался выяснить, не отвлекает ли от непосредственной работы весь этот ажиотаж.

Иван Саенко, долгое время игравший в Германии, сказал, что привык к такому вниманию. В Европе постоянно множество болельщиков собирается на тренировках, и это только добавляет ответственности и желания работать. "2-3 тысячи болельщиков на тренировках в Германии – это абсолютно нормальное дело, ты понимаешь, что за тобой наблюдают, это, безусловно, мотивирует".

— Но видно, что на публику вы не работаете, довольно скромно себя ведёте!
Мы сюда приходим не только для того, чтобы на публику работать. Мы готовимся к важной игре с Уэльсом.
— Тяжёлый вопрос! Мы сюда приходим не только для того, чтобы на публику работать. Мы готовимся к важной игре с Уэльсом.

— У болельщиков, наверняка, при слове Уэльс появляется одна ассоциация, а у вас она возникает?
— Нет, я об этом совершенно не думаю, пять лет назад я с этой командой не играл, и вся эта ситуация меня не волнует. Наша задача — играть от себя, не оглядываясь на соперника, концентрироваться только на своих действиях.

Основной защитник национальной сборной Денис Колодин довольно долго расписывался на всех возможных поверхностях для болельщиков, фотографировался со всеми желающими, но после этого ответил на несколько вопросов.

— Денис, внимание не утомляет, может быть, лучше было бы, если тренировки проходили на базе за закрытыми дверями?
— Нет, всё хорошо, даже приятно такое внимание, вот, видите, фотографируемся — всё нормально!

— У Хиддинка много различных игровых упражнений, сегодня вообще не было рутинной работы, такой подход вам нравится?
— Все тренировки интересны, с хорошим настроением работали. Не сказал бы, что чувствовалось большое различие в упражнениях, но всё проходит довольно живо — это хорошо.

— Сегодня у вас подобралась неплохая компания в двусторонке. Именно в вашей команде было больше всего игроков стартового состава национальной сборной. Это случайность или Хиддинк пытается что-то наиграть?
— Да нет, просто распределили так, в другие дни были другие партнёры.

— Выходной у вас в воскресенье, наверняка в Москве останетесь, есть уже какие-то планы?
— Пока ещё не думал, может, в Хабаровск слетаю!

— Родственники там?
— Пока нет!

— Матч Уэльса интересно посмотреть?
Я думаю, Уэльс не будет бороться за первое место, хотя за игрой понаблюдаем. Гораздо интереснее взглянуть на Германию.
— Я думаю, Уэльс не будет бороться за первое место, хотя за игрой понаблюдаем. Гораздо интереснее взглянуть на Германию.

— С Лихтенштейном?
— Да хоть с Сан-Марино!

Новоиспечённый голкипер национальной сборной России Сергей Рыжиков с каждым днём всё больше осваивается в новой для себя среде и уже не так удивляется вниманию болельщиков и прессы.

— Сергей, морально чувствуете себя уже лучше, чем в первые дни?
— Рабочее настроение, чувствую себя лучше, волнение улетучилось.

— Сегодня такие сейвы выдавали!
— Скажете тоже, какие там сейвы! Тренировка есть тренировка.

— Можете себе представить, чтобы в Казани было такое внимание к команде? — Конечно нет, всё-таки это национальная сборная, внимание не расхолаживает, только сил придаёт.

— Могли бы сравнить поведение Хиддинка и Бердыева во время тренировок?
— Курбан Бекиевич больше разговаривает, он же по-русски говорит! Но это несущественно, здесь мне тоже всё нравится, если что не понимаем, Игорь Корнеев и Александр Бородюк всё нам переводят, подсказывают.

— Выходной в воскресенье — как планируете его провести?
— Да не было времени подумать, может, в кино схожу!

Настроение у всех сборников позитивное, многие из них признаются в том, что давно не прибывали в национальную команду с таким желанием. Обстановка непринуждённая, но при этом все работают с полной выкладкой и горят желанием триумфально начать отборочный цикл.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →