Лучшие фото 17-го игрового дня Евро-2016
Фото: Reuters
Текст: Антон Третяк

Португалия ползёт дальше — в мгновениях 17-го дня Евро-2016

Предлагаем вашему вниманию обзор самых ярких и интересных фотографий 17-го игрового дня Евро-2016.
1 июля 2016, пятница. 13:31. Футбол
>>> 11 метров ради 1/2 финала. Как Португалия прошла Польшу

Оперативность дня


Роберт Левандовски — главная звезда сборной Польши. Суперзвезда мирового значения. И от него, конечно, ждали больше голов. Роберт старался, боролся, толкался, но не шло. И так уж вышло, что свой первый и единственный гол на турнире он забил в пятом по счёту матче. Мяч Левандовского, кстати, стал самый быстрым на этом турнире и вторым в истории Евро по скорострельности. Быстрее сумел забить только Дмитрий Кириченко в 2004 году.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Гол дня


Ренату Санчес избавил сборную Португалии от неприятностей, сравняв счёт ещё в первом тайме. Также Санчес реализовал свою попытку в серии послематчевых пенальти. Перешедший накануне Евро в «Баварию» молодой футболист был признан лучшим игроком матча. А результативный пас юному дарованию выдал Нани, на счету которого два гола на чемпионате. И он был точен в серии пенальти.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Драма дня


Как же жалко Якуба Блащиковского. Прекрасная игра на этом Евро, казалось, оставила чёрную полосу в его карьере позади. Он был лидером поляков, настоящим вожаком команды. Не шло у Левандовского, Якуб взял всё на себя, дважды отличившись и отдав голевую передачу. Но закончилось всё неудачей в серии пенальти.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Вратарь дня


Руй Патрисиу отразил удар Блащиковского в послематчевой серии и принёс Португалии путёвку в полуфинал.
Фото: Reuters

Удар дня


Серия пенальти, конечно, не совсем то, но тем не менее вот уже во втором матче подряд победу Португалии принёс точный удар Рикарду Куарежмы.
Фото: Reuters

Тренер дня


Фернанду Сантуш наследовал Отто Рехагелю в сборной Греции. Той самой, которая очень обидела Португалию на Евро-2014. Тогда ужасная по игре, но прекрасная по результату команда обыграла в финале хозяев первенства. В 2010-м Рехагель ушёл, а заменил его Сантуш, который не очень-то и изменил стиль игры греков. При нём Греция дважды выходила в плей-офф крупных турниров, а в 2012-м Греция выбила Россию и уступила в четвертьфинале немцам. На чемпионате мира — 2014 подопечные Сантуша уступили в 1/8 финала Коста-Рике по пенальти. Теперь Португалия играет, как Греция. Ноль побед, но полуфинал уже достигнут.
Фото: Reuters

Парадокс дня


Про то, что португальцы не выиграли ни одного матча в основное время на Евро (три ничьи в групповом этапе, выигрыш в овертайме у Хорватии), мы уже сказали. У Польши — ситуация обратная. Команда ни разу не проиграла на чемпионате (в групповом этапе 2 победы и 1 ничья, победа по пенальти в 1/8 и поражение по пенальти в 1/4), но покидает турнир.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Забег дня


Матч Польша — Португалия не слишком порадовал зрителей зрелищным футболом, но совсем скучать болельщикам не пришлось. Игра «как быстро меня поймают» очень популярна во всём мире.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

>>> Справедливости не ждите. 5 выводов о матче Польша – Португалия

Болельщики дня


Самые колоритные болельщики с матчей Евро-2016.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Лица дня


Самые яркие девушки с матчей Евро-2016.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →