Гилфи Сигурдссон
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Айк Григорян

Сигурдссон: маленькая команда сделала нечто особенное

Лагербек, Дешам, Жиру, Погба, Пайет, Гилфи Сигурдссон, Рагнар Сигурдссон, Гудйонсен — все эти люди говорили о матче Франция — Исландия.
4 июля 2016, понедельник. 01:55. Футбол
Спасибо за сказку! Исландия едет с Евро разгромленной, но гордой

Оливье Жиру: «Нас ждёт великий матч с Германией»



— Мы сегодня можем быть довольны: тем, что забили 5 мячей, тем, что вышли в полуфинал, — мнение Man of the match Оливье Жиру. — Не думаю, что два пропущенных гола должны огорчать. Мы знаем, что исландцы – команда с характером, они никогда не сдаются. Вот и сегодня они продолжали биться, даже проигрывая — 0:4 и 1:5. Это заслуживает уважения.



Мы неудачно начинали некоторые из предыдущих матчей. Здорово, что сегодня мы не повторили этой ошибки. Мы были убедительны с самого начала.

Конечно, у меня и раньше были удачные матчи за сборную, но этот стоит особняком. Не каждый день делаешь дубль в четвертьфинале Евро.

Теперь нас ждёт великий матч с чемпионами мира. Мы уже полностью концентрируемся на этой игре. Нам уже удавалось обыгрывать их в товарищеском матче здесь, во Франции, но это будет принципиально иная встреча. Нам нужна будет поддержка всей страны, всех французов там, в Марселе, чтобы добиться большой победы.

Фоторепортаж с матча Франция — Исландия

Ларс Лагербек: «Даже четвертьфинал – невероятное достижение»



Ларс Лагербек всегда говорит интересно и по делу. В том числе после поражений.

— Я расстроен первым таймом. Можно сказать, что он ранил меня в самое сердце. Но всё же я благодарен Исландии за каждую минуту, проведённую в сборной. Этот Евро был чем-то невероятным.

Когда ты приближаешься так близко к большому свершению, это серьёзный прессинг. Возможно, он сказался на команде сегодня. Отношение ребят было профессиональным, они старались, выкладывались, но мы допускали простейшие ошибки в обороне, были слишком пассивны, получая мяч. Действовали скованно. Во втором тайме дела пошли лучше, но к тому моменту результат уже был сделан. В любом случае, пробиться в четвертьфинал – уже абсолютно фантастическое для нас достижение.

Голы: Жиру, 12 (1:0); Погба, 20 (2:0); Пайет, 43 (3:0); Гризманн, 45 (4:0); Сигторссон, 56 (4:1); Жиру, 59 (5:1); Бьярнасон, 84 (5:2).
Предупреждения: Юмтити, 75 – Бьярнасон, 58.


Я не фанат рыбалки, так что сидеть на берегу и рыбачить пока не собираюсь. Если появится интересное предложение, я с удовольствием рассмотрю его, хотя это должно быть действительно стоящее предложение. Планов уходить на покой пока нет.

На смену гей-параду пришли «викинги»: матч Франция – Исландия в Париже

Дидье Дешам: «Главные матчи у Франции впереди»



А вот Дидье Дешам всегда приходит на пресс-конференции более-менее в хорошем расположении духа, ведь на этом Евро Франция никому не проигрывает.

— Мы смогли подарить болельщикам 90 минут удовольствия. Надеемся, полуфинальный матч подарит им не меньше положительных эмоций. Уверен, игроки не сочтут сейчас, что задача на турнир уже выполнена. Они играют дома, знают и чувствуют, что значит этот Евро для Франции. Самые серьёзные матчи ещё впереди. Пока нам нечем гордиться, мы просто сделали то, что должны были.

Германия – чемпион мира, это сильнейшая команда сейчас. Они провели выдающийся матч против итальянцев, и теперь нас ждёт ещё одна большая игра. Было бы странным говорить, что для нас встреча не будет ничем отличаться от матча с исландцами. Мне предстоит крепко подумать, как выстроить игру в полуфинале.

Даже Йоахим Лёв изменил тактику в матче с Италией — выбрал схему с тремя центральными защитниками, и она прекрасно сработала. Нам тоже нужно всё проанализировать и выбрать тот вариант, который будет наиболее эффективен.

Буду счастлив, если Гризманн станет лучшим бомбардиром турнира, ведь его голы помогают нам побеждать. Антуан в отличной форме, он быстр, техничен, обладает голевым чутьём. Верю, Гризманн продолжит пополнять свой бомбардирский счёт.

«У нас два пути: домой или в Марсель». Исландцы — о матче с Францией

Эйдур Гудйонсен: «Любая сказка рано или поздно заканчивается»



Один из лучших игроков Евро-2016 Димитри Пайет рассказал, за счёт чего удалось разгромить Исландию. «Поверьте, мы очень серьёзно отнеслись к сопернику. Вы бы знали, сколько записей с играми исландцев нам показали… Так что Франция отлично изучила оппонента. Мы прекрасно понимали, что важно забить первыми. И как можно быстрее.

К счастью, нам это удалось. А потом у Франции просто пошло. Думаю, мы играли блестяще. Надеюсь, с Германией сыграем не хуже. Я не считаю, что немцев ослабили дисквалификации и травмы. Они всё равно чемпионы мира. Но мы уверены в себе».

Поль Погба тоже исключительно позитивен. Было бы странно, если бы француз пребывал в плохом настроении. «Сегодня мы провели феноменальный матч. Не просто добились результата, а сделали это исключительно эффектно. Уверен, наши болельщики довольны.



Теперь надо обыгрывать Германию. Да, немцы — чемпионы мира, великолепная команда. Но мы настроены исключительно серьёзно, мы хотим выиграть домашний чемпионат Европы. В мире нет ничего вечного, потому, надеюсь, мы остановим Германию».

Главный креативщик исландцев Гилфи Сигурдссон успел отдать голевую передачу, а после матча без проблем поделился мнением. «Мы очень недовольны первым таймом, но следует признать, что Франция заслужила победу. Мы очень гордимся собой, это фантастический турнир, с маленькой командой случилось нечто особенное. Честно говоря, Исландия перевыполнила план и сделала то, чего никто не ожидал. Надеюсь, сборную ждёт светлое будущее».

Легенда сборной Исландии Эйдур Гудйонсен был краток, но исключительно прав. «Это была мечта, настоящая мечта. Но любая сказка рано или поздно заканчивается. Тем не менее я безумно горд за всех ребят. Мы подарили болельщикам счастье. Счастье, которое они заслужили».

Защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон, так здорово сыгравший с англичанами, с трудом подбирал слова после разгрома в матче с Францией. «Мы пропустили так рано… И так много… Очень обидно. Уверен, не случись быстрого гола, Исландия поборолась бы за победу. А так — Франция поймала кураж. И её уже было не остановить».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →