Златан Ибрагимович
Фото: manutd.com
Текст: Кирилл Хаит

15 главных трансферов недели: Халк, Златан и другие супергерои

Новички «МЮ», «Сити», «Барселоны» в обзоре самых громких футбольных трансферов России и мира за последнюю неделю.
4 июля 2016, понедельник. 21:00. Футбол
Трансферное окно набирает обороты. Всего за неделю случилось несколько переходов, мимо которых просто нельзя пройти.

>>> Предыдущая часть: главные трансферы в Европе и РФПЛ за неделю

Миши Батшуайи


Из «Марселя» в «Челси»
Забивной форвард переходит из «Марселя» в «Челси» — новость, которая наполняет болельщиков синих приятными воспоминаниями. Но Миши Батшуайи ценен сам по себе. Быстрый и ещё очень молодой форвард обошёлся лондонцам в 39 млн евро, но это инвестиция в будущее. Хотя и уже сегодня 22-летний форвард отлично выбирает позицию, играет головой и обладает неплохим дриблингом.

>>> Миши, где твоя улыбка? В «Марселе» растёт будущая суперзвезда

Денис Черышев


Из «Реала» в «Вильярреал»
После крайне неудачного сезона вингер вернулся в клуб, в котором он показывал, пожалуй, самую зрелую игру в карьере. Черышев снова будет играть в «Вильярреале»: его покупка обошлась клубу в 7 млн евро. Контракт действует до 2021 года. Воспитанник «Реала», Черышев поблагодарил мадридцев после перехода.

Генрих Мхитарян


Из «Боруссии Д» в «Манчестер Юнайтед»
Переговоры о трансфере Мхитаряна длились несколько недель. Несмотря на обоюдное желание игрока и «МЮ», трансфер мог сорваться из-за разницы между предложением англичан и требованиями «Боруссии». Но 2 июля переход всё-таки состоялся, об этом заявило руководство немецкого клуба. Один из лучших вингеров Европы и лучший ассистент Бундеслиги в прошлом сезоне пополнил состав «Юнайтед». Он обошёлся «МЮ» в 42 млн евро – неплохо для дортмундцев, учитывая, что его контракт с ними заканчивался через год.
В Англии Мхитарян будет получать 12 млн евро в год.

>>> Генрих – четвёртый. Мхитарян перешёл в «Манчестер Юнайтед»

Самуэль Юмтити


Из «Лиона» в «Барселону»
Воспитанник «Лиона» дебютировал во взрослой команде в 17 лет, а в последние три сезона стал незаменимым игроком основы. Теперь 22-летний игрок будет бороться за место в защите «Барсы». Его трансфер принёс «Лиону» 25 млн евро, не считая бонусов. Контракт с «Барселоной» рассчитан на пять лет.

Эндрос Таунсенд


Из «Ньюкасла» в «Кристал Пэлас»
Таунсенд не будет играть в Чемпионшипе. После года игры за «сорок» он продолжит карьеру в Лондоне. «Пэлас» заплатил за вингера 16 млн евро. Контракт с Таунсендом действует до 2021 года.

Нолито


Из «Сельты» в «Манчестер Сити»
29-летний форвард, казалось, уже почти договорился с «Барселоной», но во время Евро в ситуацию вмешался «Манчестер Сити». Стороны договорились о трансфере за 18 млн евро, а после того, как сборная Испании покинула турнир, Нолито отправился в Англию улаживать вопрос о личном контракте. 1 июля стороны пришли к согласию. Подписан договор на четыре года.

Садио Мане


Из «Саутгемптона» в «Ливерпуль»
Полузащитник обошёлся красным в 42 млн евро. Высокая итоговая сумма объясняется тем, что «Саутгемптон» хотел сохранить игрока, но на его переходе настаивал лично Юрген Клопп. Мане подтвердил, что решился на переход во многом из-за главного тренера «Ливерпуля», а немец сказал, что следит за карьерой игрока уже несколько лет.

Златан Ибрагимович


Из «ПСЖ» в «Манчестер Юнайтед»
Ещё один новичок «МЮ» и ещё один игрок, интересы которого представляет агент Мино Райола. Пожалуй, ничего удивительного, что и этот переход был трудным. «Удивительно, что нам в итоге удалось договориться», — так прокомментировал трансфер сам Златан. Его контракт рассчитан на год, и Златан уверяет, что приехал в Англию, чтобы побеждать.

>>> Златан и Моуринью снова вместе. Как это будет

Гжегож Крыховяк


Из «Севильи» в «ПСЖ»
Клуб из Андалусии долго пытался удержать одного из лидеров, но всё же продал его в Париж за 33 млн евро. После двух лет в «Севилье» польский опорник продолжит карьеру под руководством Унаи Эмери, который также летом перебрался из Испании в «ПСЖ». Контракт Крыховяка действует пять лет.

>>> Эмери — верим! Как баск будет покорять для «ПСЖ» Лигу чемпионов

Атем Бен-Арфа


Из «Ниццы» в «ПСЖ»
Ещё одно усиление для парижского клуба. Контракт Бен-Арфа с «Ниццей» истёк, и он отправился в Париж в качестве свободного агента. Интересно, что до того, как Эмери возглавил «ПСЖ», интерес к Бен-Арфа проявляла «Севилья», так что этот трансфер сделан явно в соответствии с пожеланием тренера чемпионов Франции.

Гуэлор Канга


Из «Ростова» в «Црвену Звезду»
25-летний полузащитник покинул ростовский клуб на правах свободного агента и присоединился к чемпиону Сербии. Канга сообщил, что имел предложения и из других чемпионатов, но он выбрал «Црвену Звезду» из-за желания играть в еврокубках.

Халк


Из «Зенита» в «Шанхай СИПГ»
После нескольких неудачных попыток перебраться из России в Китай Халк всё же нашёл себе новый клуб. Им стал «Шанхай СИПГ», который тренирует Свен-Йоран Эрикссон. Китайский клуб заплатил за бразильца 56 млн евро, а зарплата Халка в Шанхае, по информации китайских СМИ, составит 20 млн в год. Контракт рассчитан на три года.
На прощание «Зенит» и Халк обменялись комплиментами. Клуб в официальном заявлении поблагодарил игрока за вклад в историю, а бразилец отметил, что «Зенит» навсегда останется в его сердце.

Виктор Васин


Из ЦСКА в «Уфу»
Центральный защитник «армейцев», который так и не пробился в основу, следующий сезон проведёт в «Уфе». 27-летний игрок арендован на один год, следующим летом он вернётся в расположение ЦСКА.

Карлос Самбрано


Из «Айнтрахта» в «Рубин»
После четырёх сезонов в Бундеслиге перуанский защитник отправляется в Россию. Его трансфер из «Айнтрахта» стоил «Рубину» 3,5 млн евро. Немецкий клуб также подтвердил переход. Самбрано стал вторым новичком казанцев за неделю после Саму Гарсии.

Самуэль Гарсия


Из «Вильярреала» в «Рубин»
Атакующий полузащитник отправился в Казань за 5 млн евро. Его контракт рассчитан на четыре года. До «Вильярреала» 25-летний игрок два года выступал за «Малагу».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 167
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →