Александр Кокорин и Павел Мамаев
Текст: Дмитрий Егоров
Фото: www.instagram.com/mamaev17/

Стали «более лучше тусоваться». Мамаев и Кокорин круче ФСБ

500 бутылок шампанского за 250 тысяч евро, кальяны, бенгальские огни и гимн России – фээсбэшникам на «Гелендвагенах» есть чему поучиться.
5 июля 2016, вторник. 15:45 Футбол

Русским футболом можно гордиться.

В последний раз самый дорогой клуб Монако кутил так же рьяно год назад, когда в «Твиге» праздновал день рождения то ли сын шейха, то ли британский миллиардер, то ли тот и другой в одном лице. Выступил он в стиле Кисы Воробьянинова: кричал: «Шампанского» — и раздавал бутылки «Дом Периньон» каждому столику. Ролики в «Инстаграме» показывают тот день радостным и громким. Да, просто радостным и громким. Без вычурности, без украшений, без души. Кокорин и Мамаев в прошлые выходные показали, что можно «более лучше тусоваться».

Во-первых, у них горели бутылки. Отвага всегда приносила результат.

Во-вторых, между линиями шампанского не было разрывов. С такой Россией у Бэйла не было бы шансов.

В-третьих, нагнали море «дымов». Футболисты создавали атмосферу родных стадионов.

В-четвёртых, звучал гимн. Отечество славилось, патриоты побеждали.

В-пятых, тусовка выставлялась напоказ, чтобы шампанское залило все г… но в комментах. Теперь журналистам будет стыдно кричать, что русские игроки сидят дома и ни на что не способны в Европе. Выступление Мамаева и Кокорина в одном из лучших клубов мира доказывает: наш футбол яркий и примерно лучший.

Хорошо, кстати, что скоро начинается сезон РФПЛ. Ребята вернутся домой звёздами, смогут перенести опыт. Начать лучше с последнего курса академии ФСБ. Объяснить, что аренда «Гелендвагенов» на выпускной – затея не только провальная, но и постыдная. Нельзя подставляться на весь мир и говорить, что не хватило денег на «Хаммеры». В крайнем случае, можно занять денег у дублёров московских футбольных клубов. Но тренинги и семинары смогут начаться только через недельку – до этого времени у наших ребят ещё есть время поразить нас в отпуске.

Сейчас просто приятно осознавать, что работа государства по развитию спорта даёт результат. Цены на бензин растут не зря. На железнодорожные переезды тоже. Налоги капают в бюджеты регионов. Вот не рассыпалось бы всё это системно, годами по нашему футболу, не растекалось по клубам Монако и Ниццы – не чувствовала бы страна славы, не знала бы своих футбольных героев.

Жена Мамаева: поверьте, ребята в сборной России переживают сильнее, чем кажется
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 961
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент