Александр Кокорин
Фото: instagram.com/kokorin9
Текст: Никита Кузин

Достойны ли Кокорин и Мамаев и дальше выступать за сборную?

Вечеринка в Монте-Карло — повод изгнать Кокорина и Мамаева из сборной России? Мнения экспертов и читателей – в рубрике «Вопрос дня».
5 июля 2016, вторник. 22:15. Футбол


Игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин упорно осваивают реноме ньюсмейкеров. На этот раз по всей стране прокатилось видео про то, как два друга проводят время в одном из самых дорогих клубов Монте-Карло. 500 бутылок шампанского на 250 тысяч евро, кальян, звуки гимна РФ — главные атрибуты вечера. Достойны ли футболисты после такой истории выступать за национальную команду? Или ничего страшного не произошло?

→ Стали «более лучше тусоваться». Мамаев и Кокорин круче ФСБ

Виталий Мутко, президент РФС:
— Сегодня поведение многих людей, в том числе кандидатов и игроков прошлой сборной, будет обязательно учтено при формировании состава новой команды. А сейчас не надо реагировать на то, кто там кого сфотографировал, где какой танец станцевали. Этого всего мы делать не будем. Каждый поступает в меру своей
воспитанности, интеллекта, образования.

Вячеслав Колосков, почётный президент РФС:
— Такие люди не могут играть в национальной сборной. Нужно поставить на них чёрную метку. Это не граждане России, это никто! Кто вас осудит, если у вас есть деньги? Гуляйте спокойно! Зачем это показывать после такого позора, который они продемонстрировали во Франции? Раньше футболисты тоже отдыхали и веселились, но не показывали, какие они крутые. Причём это были выдающиеся футболисты, но они никогда не выставлялись. А Кокорин и Мамаев – люди, которые опозорили и страну, и себя.

Игорь Лебедев, заместитель председателя Госдумы, член исполкома РФС:
— Не вижу в поступке Павла Мамаева и Александра Кокорина ничего страшного. Ребята находятся в отпуске, у них впереди трудный сезон, они не должны сидеть после провала на Евро-2016 и плакать дома. Они получают честную зарплату и платят налоги, они ничего не украли и имеют право распоряжаться этими деньгами, как хотят. Хотя с моральной точки зрения людям неприятно: мало того что в футбол проиграли, так ещё и гуляют на широкую ногу.

Андрей Созин, футбольный эксперт, член комитета по этике РФС:
— Выгнать их надо из футбола! Сказать, чтоб шли на фабрику работать! Но не можем мы этого сделать, потому что футболистов в стране нет. Люди на Евро до сих пор бьются насмерть, зато наши футболисты после такого провала летают в Монте-Карло. Можно сказать, что они нарушили какие-то этические нормы? Да они плевать хотели на все наши переживания. Надо, чтобы они никогда нигде не играли или играли в Европе, там таких денег им не заплатят. Это пиар, отрицательный, но тоже пиар. Они специально на это нарываются, хотят, чтобы мы о них говорили.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:
— Гуляют парни, молодцы. Не понимаю этого всего шума, все знают, что эти футболисты очень даже высокооплачиваемые. Просто это происходит на фоне очень неудачного выступления – они этим подписались, что им плевать. Плевать на то, что об этом подумает общественность. У Мамаева это уже второй прокол после чемпионата Европы. Он играет на нервах у всех, это не последний случай. Данная вечеринка выглядела как праздник в честь похорон сборной России. Выступать на ней я бы не стал, даже несмотря на то что я диджей.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Приглашать Мамаева и Кокорина в национальную сборную было большой ошибкой. Профессиональные качества не могут существовать без серьёзного отношения к делу, к стране и к болельщикам. У ребят проблемы не только с игрой на поле, но и с внутренним миром. Наказать их не получится, потому что игроки находятся в отпуске. Имея такие деньги, они имеют и возможность помогать обществу. Но, видимо, Мамаев и Кокорин решили, что в Монте-Карло найдут лучшее применение своей зарплате.

Сергей Силкин, бывший главный тренер «Динамо»:
— Хорошо живут, что тут скажешь. Сейчас поменялось время и моральные нормы. Может быть, для них это нормально. В своё время мы тоже получали неплохо, хотя это были и не такие огромные деньги, но мы это не афишировали. Наверное, выставлять места, в которых ты находишься, на всеобщее обозрение, как сейчас говорят, прикольно. Главное, чтобы человек играл хорошо. Если человек великолепно проявляет себя на поле, то никого не волнует, как он отдыхает. Как они проводят свободное время – это только их дело. Если им запретят такой отдых, они разве станут лучше играть?

Михаил Грушевский, известный артист, болельщик ЦСКА и сборной России:
— Есть такая категория людей, которая что бы ни сделала, всё равно вляпается. Эта звёздная футбольная парочка как раз из этой серии. Но если людям глубоко начхать, если не сказать ещё точнее, то это их право. Они раскрепощают весь футбольный мир, стоят у истоков важного движения. Муса, который перейдёт в «Лестер», вместе с Варди отправятся в ночной клуб и как рванут, скупив весь виски: «Боже, храни королеву». Ребят надо только поддержать, они молодцы большие.

Взгляд изнутри


Александр Кокорин, нападающий «Зенита» и сборной России:
— Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в данном заведении. Это происходило четыре-пять дней назад. Все, кто знает это место, могут подтвердить, что там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз. Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там. Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к её антуражу, а на те деньги, о которых идёт речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и всё это заведение.

Наше мнение


Антон Матвеев, обозреватель«Чемпионата»:
— Мы не только что узнали, что наши футболисты не лауреаты Нобелевской премии. Думать головой не их работа. На самом деле, по факту ничего жуткого в видео нет. Мы сейчас выяснили, что Кокорин и Мамаев богаты? Сейчас узнали, что они «разумно» тратят деньги? Мы давно в курсе. Только вот после провального Евро так тупо себя вести, когда вся страна вас и так «не слишком любит»… Это, конечно, смешно и грустно. В случае с Мамаевым — кажется, человеку уже не поможет ничего. Даже бутылки шампанского за 500 евро.

Мнения читателей


vilgelm:
— Опять собрались считалки чужих денег… Да какая на фиг разница, сколько и на что они тратят, обидно, что играть не хотят, а только зарабатывать...(

barc-1993:
— Просто это единственный французский клуб, куда зовут наших игроков) и то им доплачивать пришлось.

juraszc:
— Это патриотично. Зато все будут знать, что все в России такие же богатые и хорошо живут. Чихали мы на их санкции.

a-lex1980:
— Галицкий — красава, не думаю, что всё ограничится только переводом в дубль. Скорее всего наложат ещё штраф, а то и вовсе отчислят.

rally:
— Я вообще не понимаю, с какого перепугу в России решили, что у нас есть футбол? Его нет уже 30 лет, и не будет, пока не будут сделаны выводы и не начнут развивать детский и юношеский футбол. Это примерно 10 лет. И начнут пропаганду не высоких зарплат, а красивой игры

dreamjam:
— Жесты «Зенита» и «Краснодара», конечно, красивы, но я сомневаюсь, что Кокорин и Мамаев чем-то нарушили договор, а потому переводы в дубль останутся на словах, а не на деле. Так что будет ли от всей этой порки толк?.. Хотелось бы, чтобы был. 250 тыс. евро… мама родная… Это же нескольким своим согражданам можно было дорогостоящие операции оплатить, но нет, гораздо приятнее спустить их на лимонад… Тьфу!

doctoramsolog:
— Сборную России по футболу нужно строить заново! Половину этих, с позволения сказать, ногомячистов на пушечный выстрел не допускать к сборной пожизненно!

sea-wolf:
— Бабки, конечно, их, но будь добр уважать свою страну, которая дала тебе возможность их заработать, когда играет гимн своей страны, подними свою натруженную мозоль… ПОЗОРНИКИ!!!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 138
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →