Александр Кокорин и Павел Мамаев
Фото: instagram.com/kokorinrussia9
Текст: Дмитрий Егоров

Овощи. Почему Кокорин и Мамаев в идиотском положении

Кокорин и Мамаев в идиотском положении. Кто их туда засунул?
6 июля 2016, среда. 13:32. Футбол
Стали «более лучше тусоваться». Мамаев и Кокорин круче ФСБ

«Дорогая, — написал Андрей Малахов (вы его видели на ТВ) Тине Канделаки (её тоже). – Они как неделю бухают у бассейна в отеле Monte-Carlo Bay. Только ленивый про них не рассказал»…




Ночной твит от Первого появился в тот момент, когда в истории с 500 бутылками шампанского за 250 тысяч долларов обвиняемые стали потерпевшим. Утреннее расследование life.ru опроверг владелец клуба «Твига», бизнесмен и бывший руководитель команды Формулы-1 «Рено» Флавио Бриаторе.
А ведь Кокорин с Мамаевым на самом деле жертвы. Представление в «Твиге» — спонтанный арт-хаус, сатанинский троллинг, точная аллюзия на современный русский футбол.


«В России эта история получила большую огласку, — оправдывал и оправдывался он в «Инстаграме». — Эти два парня, Кокорин и Мамаев, пришли в клуб «Твига» со своими жёнами. После обеда они решили покурить кальян. В это же время в клубе проходила частная вечеринка, которую организовали другие русские. Они узнали Кокорина и Мамаева и решили послать им несколько бутылок шампанского в знак признания, а также попросили включить гимн России. Тогда другие клиенты из России тоже решили показать своё уважение и начали отправлять игрокам бутылки шампанского — в итоге перед ними стоял целый столик с бутылками. Самое смешное, что эти парни даже не пили никаких алкогольных напитков».



А ведь Кокорин с Мамаевым на самом деле жертвы. Представление в «Твиге» — спонтанный арт-хаус, сатанинский троллинг, точная аллюзия на современный русский футбол. Когда для тебя, короля эпохи, разливают драгоценное шампанское, зажигают огни, взрывают хлопушки и заводят гимн России – это не почтение, а уничтожающий сарказм. Ненавидят-то тебя не те, кто будет лить в комментах, кого ты обвинишь в зависти, чьё мнение тебя не интересует. А те, кто сможет залить тебя алкоголем из золотых бутылок в Монако, те, чью модель поведения ты копировал, на кого, выбираясь в голодные 90-е из Валуек, хотел быть похожим.


«Сигурдссон подправит Мамаеву второй глаз»

Но сейчас ты не понимаешь, что происходит. В тот момент, когда рядом нет агента, массажиста, врача, охранника, прачки, – ты не способен даже сложить один к одному. Ты, надевавший майку с Владимиром Путиным на груди, не понимаешь, что шиша и шампанское под гимн – это самоуничтожение. Дмитрий Песков, кстати, о тебе уже всё сказал, а он, как ты понимаешь, пресс-секретарь, главный рупор Кремля. Кстати, есть у президента полезная Мамаеву и Кокорина фраза с общим смыслом: всегда веди себя так, как будто тебя записывают. Особенно когда тебя записывают. Но…

Но (даже если поверить, что заказ чужой) мимо тебя несут шампанское, а ты сидишь и куришь кальян. Перед тобой валяются уже пустые бутылки, а ты всё равно сидишь и куришь шишу. Понятно, что у тебя своеобразный футбольный дзен, но, кажется, если к тебе на стол бросят пару пакетов белого порошка, развернут за спиной свастику и включат нацистский марш, ты всё равно будешь сидеть и курить.



Вопрос дня. Достойны ли Кокорин и Мамаев и дальше выступать за сборную?

Ты не чувствуешь, что в такой ситуации тебя не будут защищать ни ФСБ, ни Алексей Миллер. Зато через пять дней после «Твиги» ты будешь с печальным лицом ходить по базе, искренне не зная, за что конкретно тебя перевели во вторую команду. Ведь кальян, шампанское, счёт, огни – всё не твоё. Ты вряд ли понимаешь, что никакой Венгер за тобой больше никогда не поедет, но уже читал Мутко о том, что такого овоща, как ты, не будут спасать даже в нашем колхозе.

Но ведь всё могло быть иначе. Один из вас пробился в большой футбол среди 7 миллионов человек на 5 полей в Москве. Другой выбрался из Валуек. Всё за счёт таланта, генетики, работы, труда. Неужели это стоило того, чтобы в самом расцвете оказаться в идиотском положении? Всё ведь можно было исправить за 20 минут.
Владимир Путин
Фото: РИА "Новости"

Владимир Путин


1. Даже если ты ничего не чувствуешь, то после матча с Уэльсом выйди к прессе и скажи: «Извините. Я буду ещё больше тренироваться, чтобы всё изменилось». Люди примут тебя.

2. Уже сидя в частном джете, продублируй эти слова в соцсети и выложи фото из раздевалки.

Всё могут короли. Почему Мамаев и Кокорин не виноваты

3. Сделай в отпуске пару фотографий из зала, на минуту оторвавшись от коктейля у бассейна.

4. Оказавшись осмеянным в «Твиге» — убегай. Если хочешь остаться, то позвони наутро журналистам или в пресс-службу и предупреди подставу.

5. Приехав на сбор, напиши, что рад видеть хоть Дзюбу и с удовольствием ждёшь начала работы с Луческу.

Но пока мы все пытаемся найти хоть какую-то информацию о ваших визитах в Валуйки или поддержке «Торпедо». Этого нет.

Мы ждём новостей о том, что человек, который почти не играл в «Динамо» и получал под 5 млн евро, построил стадион для своего городка, но этого тоже нет.

Мы не просим, чтобы вы боролись за будущее, просвещали и занимались с молодёжью, как Александр Шлеменко, но нельзя без сожаления смотреть на все эти тачки, клубы. О них, кстати, никто не мечтает. Разве что дети депутатов, прокуроров и чиновников, которые, скорее всего, и облили шампанским ваши карьеры.

«Мы домой летим. В Монте-Карло». Как Кокорин отдыхал после ЧМ-2014
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 927
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →