Репортаж с тренировки «Спартака» на сборе в Австрии
Фото: Данила Игнатов, «Чемпионат»
Текст: Данила Игнатов

«Спартак» в Австрии: Промес подсказывает, Аленичев играет либеро

После единственного выходного на сборе в Филлахе красно-белые усиленно работали над позиционными атаками.
7 июля 2016, четверг. 22:06. Футбол
Единственный выходной на сборе в Филлахе спартаковцы получили вчера, после двух контрольных встреч с «Рударом» и «Истрой», и провели свободное время с пользой. Новички красно-белых Роман Зобнин и Андрей Ещенко проставились, устроив ужин за свой счёт в облюбованном командой ресторанчике, который находится между отелем и стадионом.

Наутро после празднования футболистам предстояла тяжёлая работа в преддверии последнего контрольного матча с боснийским «Сараево»: утром тренировка в тренажёрном зале, вечером — на поле.




В общую группу вернулся Сердар Таски, который выполнял все упражнения наравне с остальными футболистами.




А Лоренсо Мельгарехо всё ещё занимается индивидуально вместе со специалистом по реабилитации Диего Мантовани, но уже на втором сборе в Германии вернётся в общую группу.




Главной целью сегодняшней тренировки, в отсутствие нового тренера по обороне Массимо Карреры, который присоединится к команде в ближайшее время, стала отработка игры в атаке. «Мне не нравится, когда вы играете так! — Дмитрий Аленичев взял мяч у Ещенко и сделал заброс в сторону Промеса. — Мне нравится, когда так». Главный тренер снова взял мяч, обыгрался с Квинси и отдал пас Титову, который элегантно забросил мяч на быстроногого голландца.




— Хэй, Куталдо! — окликнул Кутепова Промес после не самого точного паса.
— Почему дык-дык-дык? Not top player! — резюмировал голландец, снова получив скачущий мяч от Артёма Тимофеева.




В последние полчаса спартаковцы разделились на две группы: первая разминала Артёма Реброва и Сергея Песьякова, вторая — играла вместе с Аленичевым, исполнявшим роль либеро, на небольшом участке поля в футбол на одни ворота. Боккетти, оказавшись в одной команде с Зе Луишем и Ромуло, всё равно подсказывал партнёрам по команде на чистом русском.

— Джано, где наша грузинская техника? — подгонял Ананидзе главный тренер после ошибки в приёме мяча.




Завершилась тренировка «ледяной бочкой» — футболисты по очереди садились в заранее заготовленные сосуды со льдом, отдыхая после тяжёлого дня. Через два дня, 9 июля, «Спартак» сыграет с боснийским клубом «Сараево» на нейтральной территории в городе Фёлькермаркт, 10-го числа вернётся домой, а уже 13 июля отправится на второй сбор в немецкий городок Бад-Вёрисхофен, где пробудет ещё 12 дней.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 94
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →