Александр Кокорин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Принимаете ли вы извинения Кокорина?

Александр Кокорин покаялся за участие в вечеринке в Монте-Карло. Приняли ли его извинения болельщики?
8 июля 2016, пятница. 18:00. Футбол
Нападающий сборной России извинился за скандальную вечеринку в Монте-Карло, на которой он вместе с Павлом Мамаевым попал после вылета национальной команды с чемпионата Европы. Посчитали ли футбольные люди и болельщики его извинения искренними? Следует ли принять извинения футболиста и наконец закрыть эту тему? Мнения и эмоции – в традиционной рубрике «Вопрос дня».

>>> «Осознаю: всё это выглядело глупо». Как извинялся Кокорин: видео

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России:
— Думаю, что этих извинений для меня и болельщиков было достаточно. Вся история должна послужить уроком не только для Александра, но и для всех футболистов. Не стоит лезть в неприятные ситуации, выкладывая такие фотографии в социальных сетях, особенно после провальных выступлений.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:
— Мы продолжаем верить в то, что наша команда сможет правильно подготовиться к чемпионату мира – 2018. Поэтому должны принять эти извинения, так как другого выхода у нас нет. В молодости все ошибались. Главное, чтобы слова Александра были искренними и ему было стыдно за ситуацию вокруг него. Кокорин, в отличие от Мамаева, нашёл в себе силы собрать такую пресс-конференцию и извиниться.

Михаил Боярский, известный российский актёр, болельщик «Зенита»:
— На мой взгляд, мир сошёл с ума, обсуждая Кокорина и Мамаева. Был бы ум, никто бы не стал влезать в личную жизнь спортсменов, обсуждать которых можно только на футбольном поле. Пусть в меня бросит камень тот, кто ведёт себя по-другому. Обсуждать каждый может.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
— Кокорин поступил правильно, извинения принимаются. Хотя вряд ли ему стало стыдно, для нынешнего поколения слово «стыдно» не существует.
Скорее всего, до него правильно донесли реакцию общественности, и он решил поступить так. Ему не 30 лет, впереди большая футбольная жизнь, надо играть и думать о футболе. Поступки забываются быстро, поэтому извинения и об этом все скоро забудут.

Игорь Колыванов, бывший нападающий сборной России:
— Извинился – это хорошо, лучше поздно, чем никогда. Понятно, что ситуация непростая и нужно было предпринять какие-то действия. Он – молодец, я принимаю его извинения, сам играл в футбол и понимаю, как это всё сложно. Теперь то, как Александр относится к России, он может доказать только на футбольном поле.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Не важно, когда были произнесены извинения. Всё зависит от того, насколько искренне это было, а я очень надеюсь, что Александр не лукавил. Мне кажется, что в нём есть большое количество положительных качеств. Но ему на пути прежде не встречались ситуации, от которых бы зависело многое в жизни. И то, что произошло, было тем самым переломным моментом. Это очень хороший урок, который должен изменить его отношение к профессии и к жизни.

Михаил Грушевский, известный артист, болельщик сборной России:
— Если бы все болельщики были такими добрыми, как я, то и извиняться не пришлось бы. Я принимаю извинения Александра. Главное, чтобы он искренне сожалел о случившемся и ставил свою футбольную карьеру на первое место. Я только уважаю, если это его принципиальная позиция, а не поступок, вызванный давлением клуба и других умных и взрослых людей, или если этот случай его чему-нибудь научит. Так что призываю всех болельщиков в ответ протянуть наши многомиллионные руки навстречу Кокорину и принять его извинения.

Игорь Лебедев, зампред Госдумы РФ, член исполкома РФС:
— Если он принёс извинения за то, что его сняли в ночном клубе, то я не понимаю, за что извиняться. Я в этом поступке не вижу ничего, вызывающего осуждение. У нас общество такое: если человек зарабатывает миллионы и ходит в ночные клубы, то он враг народа. Я считаю, что это не так. Александр извинился под давлением: против них с Мамаевым ополчились все, кто только мог. Нужен был какой-то выход, чтобы к началу чемпионата России Кокорин вышел в основе «Зенита», а не сидел на скамейке. За такие бабки на скамейке не сидят. Вынужденная мера, но за что извинился, я не понимаю.

>>> Овощи. Почему Кокорин и Мамаев в идиотском положении

Наше мнение


Юрий Полетаев, менеджер по интернет-маркетингу «Чемпионата»:
— Извинения футболиста – это не слова на пресс-конференции или пост в «Инстаграме» (кстати, Александр и Павел вместо публичных слов в своих аккаунтах предпочли просто трусливо удалить их и уйти таким образом от справедливо жёсткой реакции публики в комментариях). Извинения футболиста – это прежде всего удачные действия на поле. Вы можете собрать 20 пресс-конференций на русском и английском, попросить владельца ночного клуба «отмазать» вас, однако факт остаётся фактом – вы находились в ночном клубе и курили там кальян. Ну вот и оставайтесь теперь в дубле со своим кальяном. Со своими дорогими машинами, ночными клубами и прочими «лакшери»-развлечениями. Ведь так важно, сколько у тебя денег и как ты проводишь свободное время, когда в своей профессиональной сфере ты мало что собой представляешь.

Я обязательно приму извинения Александра и Павла, когда они оформят хет-трик на двоих за сборную, предварительно доказав игрой за клубы, что они достойны играть за неё. Пресс-конференции – это немного не то, чего лично я жду от российских футболистов.

Мнения читателей


flyboiii:
— Заставили извиниться его. Видно. Поэтому извинения бессмысленны.

r0mjk3:
— Санёк, позови меня на следующую такую вечеринку, и я тебя прощу :D

4ecthok:
— Текст извинений прочитал с бумажки, молодец!

godzyk:
— Посмотрите видео с пресс конференции, где Маша Шарапова извиняется, всю ответственность за допинг взяла на себя. И как этот бубнит, как будто у него микрофон во рту! Не простим!

colombini:
— Молодец, что извинился. А теперь доказывать на тренировках и в играх свою состоятельность!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 45
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →