Ахмед Муса
Фото: lcfc.com
Текст: Айк Григорян

Трансфер Мусы, извинения Кокорина. Главное — в обзоре дня

Ахмед Муса перешёл в «Лестер», Томаш Губочан — в «Марсель», а Александр Кокорин извинился за вечеринку в Монако — в обзоре дня.
9 июля 2016, суббота. 09:00. Футбол
«Лестер» официально объявил о переходе Мусы из ЦСКА

Нападающий московского ЦСКА Ахмед Муса продолжит карьеру в «Лестер Сити», сообщает пресс-служба английского клуба. Футболист подписал контракт на четыре года.

Ранее сообщалось, что сумма трансфера Мусы в «Лестер» составит £ 15 млн. Нападающий уже находится в Англии, где успешно прошёл медицинский осмотр.

23-летний нападающий перешёл в ЦСКА в 2012 году. В общей сложности он провёл за «армейцев» 168 матчей и забил 54 гола. Ранее в СМИ сообщалось, что у Мусы также были предложения от «Саутгемптона», «Эвертона» и «Вест Хэма».




Губочан официально перешёл из «Динамо» в «Марсель»

Защитник «Динамо» Томаш Губочан продолжит карьеру во французском «Марселе», сообщает пресс-служба московского клуба.

Ранее сообщалось, что 30-летний футболист прошёл медицинское обследование и подпишет с марсельцами трёхлетний контракт. Сумма трансфера должна составить около € 1,2 млн.

Томаш Губочан перешёл в «Динамо» из «Зенита» в 2014 году. В минувшем сезоне российской Премьер-Лиге словацкий защитник провёл 22 матча, отметившись 1 голом и 1 результативной передачей.




Петицию о расформировании сборной России подписали 500 тыс. человек

Более 500 тыс. человек подписали петицию о роспуске сборной России, которая появилась на сайте Change.org по инициативе жителя Тюмени Артёма Хасанова.

«Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На сэкономленные деньги построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. Вот уже 10 лет долгожданного чуда нет. Может быть, стоит что-то менять, может быть, мы пропустили что-то важное», — говорится в тексте петиции, обращённой к президенту РФ Владимиру Путину, правительству страны и Государственной Думе.

На чемпионате Европы — 2016 сборная России не сумела выйти в плей-офф.
Команда Леонида Слуцкого сыграла вничью с командой Англии (1:1), а также уступила сборной Словакии (1:2) и команде Уэльса (0:3), заняв последнее место в группе.

Кокорин извинился за вечеринку с Мамаевым в Монако

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин на базе петербургского клуба в Удельном парке выступил с заявлением относительно его присутствия на вечеринке в Монте-Карло после вылета сборной России с чемпионата Европы.

«Хотелось бы сказать, что я сожалею о том, что произошла такая ситуация, из-за которой разгорелся скандал. Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Я не оправдываюсь, хочу повторить, что не имею отношения к тем количествам шампанского, тем невероятным суммам и, что самое важное, к тому, что ставили русский гимн. Неправильно, что после вброшенного видео, за которым нет никаких фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи. В суд на портал, опубликовавший видео, я подавать не буду. До этого уже было много информации о том, что Павел устроил драки с ребятами, — это полная чушь. Если подавать в суд, то можно собрать кучу историй.

Сейчас осознаю, что из-за факта появления в таком заведении я попал в глупую ситуацию. Всё это произошло ещё после нашего неудачного выступления на Евро. Я очень переживаю из-за того, как мы сыграли во Франции, и не снимаю с себя ответственности. Хочу ещё раз попросить прощения у наших близких и родных, знаю, как им пришлось нелегко. Прошу прощения у руководства клуба, сборной и всех болельщиков, которые переживают за нашу страну и футбольный клуб «Зенит», — передаёт слова Кокорина корреспондент «Чемпионата» Дарья Тубольцева.



Финал Евро-2016 между Португалией и Францией обслужит англичанин Клаттенбург

Главным арбитром финального матча чемпионата Европы — 2016 между сборными Португалии и Франции назначен англичанин Марк Клаттенбург, сообщает Sky Sports. Встреча состоится в воскресенье, 10 июля, на стадионе «Стад де Франс» в Париже.



У Клаттенбурга изначально было больше всего шансов обслужить финал. Помешать ему могло лишь одно обстоятельство: если бы в решающий поединок пробилась команда Уэльса. Тогда, чтобы соблюсти нейтралитет, финал доверили бы венгру Виктору Кашшаи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →