Дмитрий Аленичев
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Данила Игнатов

Аленичев: напишу Сантушу смс: «Мистер, только победа!»

Главный тренер «Спартака» в последний день сборов в Филлахе рассказал об итогах сборов и Евро-2016.
9 июля 2016, суббота. 23:20. Футбол
→ Кто, если не Промес? Кутепов! «Спартак» снова победил в Австрии

«На следующем сборе к команде присоединятся два новичка»


— Вы довольны игрой «Спартака» в матче с «Сараево»?
— Доволен, что на позитивной ноте закончили сборы, выиграли три игры из трёх. Сегодня попросил ребят перед игрой выложиться и показать хороший футбол.
Понимаю, были тяжёлые погодные условия, жара, видно было, что команде не хватает свежести. Дали создать несколько опасных моментов сопернику, но и сами имели шесть-семь возможностей забить. Единственное, что меня немного беспокоит, — реализация.

— Вы заменили Песьякова на Реброва из-за того, что Сергей не слишком уверенно играл в первом тайме?
— Нет, это была запланированная замена. Точно так же мы планировали выпустить Зуева, Мелкадзе и Зобнина на 20-25 минут.

— Тревожат ли вас ошибки Песьякова?
— Конечно, тревожат. Делаю скидку на большие нагрузки и волнение. Надеюсь, в официальных играх такого не будет. Хотя сейчас я не могу сказать, кто будет основным вратарём в начале чемпионата. У Реброва такие же шансы, как и у Песьякова.

— В первом тайме Попов и Зе Луиш выпадали из игры команды…
— Я не запрещаю игрокам меняться позициями — атакующая тройка играет по-разному, в зависимости от того, как им удобно: Джано может оказаться на фланге, Попов или Промес — в центре. Что касается Зе Луиша, форвард играл с небольшим повреждением — он чувствовал боль в ноге. Честно говоря, не хотел его выпускать сегодня, но мы решили рискнуть.

— Ромуло тоже выглядит пока не очень убедительно.
— Зато, надеюсь, он будет здорово выглядеть в первых турах РФПЛ. Если всё будет складываться хорошо, за месяц мы сыграем девять игр, учитывая Лигу Европы. Сейчас он находится под большими нагрузками и не выглядит так, как мы привыкли его видеть, но к августу уже вернёт максимальные кондиции.

— Когда ждать новых приобретений, о которых вы говорили?
— Надеюсь, к следующему сбору в «Спартаке» появятся два новичка.

→ Джано: Аленичев ждёт от меня в сезоне 10 голов и 10 голевых пасов

«Перед финалом напишу смс Фернанду Сантушу»


— Чего ждёте от завтрашнего финала Евро-2016?
— Завтра снова буду писать Фернанду Сантушу смс: «Мистер, большой удачи! Только победа!». Этот человек тренировал меня до Моуринью. Буду болеть за Португалию!

— Если выбирать из всех участников Евро, на какую команду вы бы хотели, чтобы «Спартак» был похож?
— Если бы вы задали этот вопрос пару лет назад, я бы назвал сборную Испании либо «Барселону». На сегодняшний день в плане организации впечатлила игра итальянцев — тем более я вживую наблюдал за ними в матче со сборной Бельгии. Но не могу сказать, что я увидел красивейший футбол, нет. Если говорить об атакующих действиях, выделю сборную Франции. Гризманн и Пайет очень хороши. Тем не менее для меня идеал — сборная Испании образца двухлетней давности. Или «Барселона». Но понимаю, что не имею таких исполнителей, как Месси, Хави или Иньеста.

— С Массимо Каррерой уже обсуждали игру сборной Италии?
— Позвонил ему после поражения в четвертьфинале. Он расстроен, попросил отдохнуть неделю. Каррера присоединится к команде уже на втором сборе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 63
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →