Хиддинк: Павлюченко будет играть!
Текст: Александр Служаков

Хиддинк: Павлюченко будет играть!

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в ходе предматчевой пресс-конференции прокомментировал ситуацию с письмом "Тоттенхэма", а также объяснил, почему стоит опасаться Уэльса.
9 сентября 2008, вторник. 18:00. Футбол
Во вторник в пресс-центре стадиона "Локомотив" состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция наставника сборной России по футболу Гуса Хиддинка. В ходе разговора с журналистами голландский тренер прокомментировал ситуацию с письмом "Тоттенхэма", а также объяснил, почему стоит опасаться Уэльса.

— Что вы можете сказать о нынешней сборной Уэльса?
— У этой команды довольно много травмированных игроков: не смогут сыграть Беллами и Гэббидон. Но это означает лишь то, что все остальные игроки постараются здорово сыграть, чтобы застолбить за собой место в составе.

У Уэльса довольно много травмированных игроков: не смогут сыграть Беллами и Гэббидон. Но это означает лишь то, что все остальные игроки постараются здорово сыграть, чтобы застолбить за собой место в составе.
— Мистер Хиддинк, удачное выступление сборной России является положительным моментом для вашей команды?
— Безусловно, никаких мыслей о страхе у нас нет. На положительный настрой влияет не только удачное выступление сборной, российские клубы также здорово играют в Европе – это тоже положительный момент. Впервые за последние годы в российской сборной великолепная атмосфера, положительно настроена и пресса, и многочисленные болельщики. Конечно, мы не можем давать какие-то гарантии того, что будем побеждать в каждой игре, проиграть можно всегда. Но нам нужно суметь использовать этот положительный настрой, всю ситуацию вокруг сборной для достижения своей цели.

— Сборная Уэльса провела не лучший матч против Азербайджана в минувший уик-энд. Испытываете ли вы в этой связи некоторые трудности с настроем футболистов на игру?
— Мои игроки хорошо осведомлены о том, в каком состоянии сейчас находится сборная Уэльса. Всегда сложно стартовать, а учитывая то, что в современном футболе нет большой разницы между командами, это становится вдвойне более трудным. Посмотрите, с каким трудом сборная Италии на последних минутах вырвала победу в гостях на Кипре. Это значит, что слабых команд не осталось, все научились организовывать свою игру, особенно в обороне. Раньше было возможно побеждать 4:0, 5:0 – сейчас это редкость. Лёгких игр уже ни для кого нет.

— В отборочном турнире к чемпионату Европы сборная Уэльса смогла отобрать очки и у сборной Чехии, и у Германии, и сейчас она нацелена на это. Как вы это прокомментируете?
— Я надеюсь, что сейчас этого не случится, хотя вы наверняка этого желаете (вопрос был от валлийского журналиста). А те победы могут значить лишь одно: Уэльс обладает хорошим составом, ведь Чехия очень опытная, классная команда. Если вы берёте очки у Германии, вы можете гордиться своей командой. Повторюсь, только очень сильная и сбалансированная команда может добиваться таких успехов. Всё же не хочется, чтобы ваша команда отняла у нас очки.

Всё, что нам изначально было обещано, мы получили, игроки это заслужили. Что касается дополнительных бонусов, то там есть некоторые проблемы с тем, что деньги из УЕФА ещё не пришли.
— Вам доводилось играть против команд, руководимых Джоном Тошаком. Как проходили эти матчи и что вы думаете об этом специалисте?
— Когда мы оба работали в Испании, наши команды часто встречались. Когда я работал в Валенсии, моя команда была выше в таблице, чем его "Реал Сосьедад", но он оставил хорошее впечатление. Он типичный британец, с британским же чувством юмора. Надеюсь, и сейчас моей команде удастся одолеть его.

— Выплачены ли команде премиальные за третье место на европейском чемпионате. Понятно, что по контракту всё оплатили, но были слухи о двойных премиальных…
— Всё, что нам изначально было обещано, мы получили, игроки это заслужили. Что касается дополнительных бонусов, то там есть некоторые проблемы с тем, что деньги из УЕФА ещё не пришли. Но не думаю, что это как-то может сказаться на игре. Атмосфера в команде замечательная, и эта маленькая проблема роли не играет, к тому же все наши игроки - профессионалы.

— Как вы прокомментируете то, что "Тоттенхэм" направил письмо, в котором просит освободить форварда Романа Павлюченко от игры с Уэльсом?
— Мы получили письмо от "Тоттенхэма", в котором они просили поберечь Романа Павлюченко. Но Роман в течение недели занимался вместе со всеми, и медицинский штаб нашей команды подтвердил, что он абсолютно здоров и может играть. У нас прекрасный медицинский штаб, так что нет поводов для волнения. Павлюченко разрешили играть. Всегда есть риск получить травму, давайте тогда вообще не будем приобретать игроков, чтобы не бояться за их возможные травмы. Я всегда открыт для разговора, в том числе и с Хуанде Рамосом. Надеюсь, увижу его, когда поеду посмотреть на игру "Тоттенхэма".

Но Роман в течение недели занимался вместе со всеми, и медицинский штаб нашей команды подтвердил, что он абсолютно здоров и может играть.
— По тренировкам было видно, что вы определились с составом на игру. Это действительно так? И не боитесь ли вы того, что открытые тренировки могут предоставить валлийцам больше информации о вашей команде?
— Сейчас, в эпоху видеокамер, различных скрытых видеокамер, микрофонов и другой современной техники трудно что-то скрыть от других команд. То есть все друг о друге всё знают, удивить крайне сложно. И в то же время футбол совершенно непредсказуем, полон сюрпризов. Важнее именно сама готовность игроков, а не то, что за ней кто-то посмотрел.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →