Андрей Воронин: "козлы" освистывали меня весь матч
Текст: «Чемпионат»

Андрей Воронин: "козлы" освистывали меня весь матч

Андрей Воронин, недавно вернувшись в Германию, сразу же был "захвачен" шквалом звонков украинских журналистов.
16 марта 2006, четверг. 13:47. Футбол
Андрей Воронин, недавно вернувшись в Германию, сразу же был "захвачен" шквалом звонков украинских журналистов.

«Опасные гастроли»

- Забавно получается, - засмеялся Андрей, - еще позавчера по личным делам был в Киеве и никто из украинских журналистов мне не звонил. Сегодня вот вернулся в Германию, и телефон начал разрываться.

- А я вот только хотел вас спросить, не получили ли вы инфаркт, наблюдая за встречей «Байера» с «Арминией»?..
- Как слышите, жив-здоров. Да и нервные клетки сэкономил за счет того, что этой игры попросту не видел. Правда, ребята говорят, что играли плохо. Жаль...

- Накануне старта сезона перед «Байером» ставились достаточно высокие цели, но после первого круга амбиции наверняка пришлось умерить?
- С надеждой на попадание в Лигу чемпионов, само собой, пришлось попрощаться. А вот за путевку на турнир Интертото побороться еще можно. После первого круга мы, как вы знаете, занимали 12-е место, но удачный старт второй половины первенства породил и теоретические шансы на попадание в Кубок УЕФА.

Не только левый, но и крайний...

- А ведь календарь февральских матчей, положа руку на сердце, обильному пополнению очковой копилки не способствовал...
- Назвать его легким язык не повернется - уж точно. Судите сами: стартовали домашним матчем с Франкфуртом, затем отправились в Мюнхен - на матч с «Баварией». Дальше - больше: принимали «Вольфсбург», ведомый экс-наставником «Байера» Клаусом Аугенталером. И наконец, в четвертом туре второй половины первенства совершили опасные гастроли в Гельзенкирхен. И несмотря на это, в шести турах весенней стадии чемпионата одержали четыре победы!.. Правда, в последнее время наша машина снова стала давать сбои, но, по иронии судьбы, в это же время посыпались и основные конкуренты. Так что шансы на решение задачи-минимум сохраняются.

- Наверняка воспряли духом и болельщики?
- Разумеется. Кому приятно, когда успешный в целом коллектив вдруг опускается в низины турнирной таблицы? Фанаты нервничают, но до радикальных мер, к счастью, пока не дошло.

- О прессе можно сказать то же самое?
- Журналисты нас, как правило, «душат», но здесь это считается нормальным.

- Полтора месяца назад вы сказали, что снизившуюся результативность можно объяснить только переводом на позицию атакующего полузащитника.
- Так оно и было. Но в последних матчах Михаэль Скиббе стал использовать тактическую схему 4-3-3 и доверяет мне место левого «вингера». Если откровенно, такая система несколько непривычна, ведь коллектив уже успел адаптироваться к классической расстановке с двумя нападающими.

Громче, я вас не слышу!

- Тем не менее, в последних турах вы записали на свой лицевой счет три точных удара.
- Особенно запомнился матч с моим бывшим клубом - «Кельном». Болельщики «козлов» встретили меня именно так, как я и ожидал, - плохо, чтобы не сказать отвратительно. Каждое касание мяча Ворониным сопровождалось бешеным свистом.

- Неужто и то, после которого кожаный снаряд влетел в сетку?
- В этот момент трибуны наконец-то замолчали, а я подбежал к фанатам «Байера» и приложил ладонь к уху, мол: «Громче, я вас не слышу!».

- Конкуренция в передней линии леверкузенского клуба после ухода бразильца Франсы снизилась?
- Ну что вы... Вот недавно в команде появился Михал Попадопулос, так что расслабляться не приходится. Играет чех с греческими корнями немного, но в тренировочном процессе выглядит очень прилично, да и в быту производит впечатление весьма приятного парня.

- Заключенный вами недавно рекламный контракт с одним из мировых лидеров в производстве безалкогольных напитков, признаться, несколько удивил.
- Только не меня. С представителями этой компании мы с моим агентом Андреем Головашем вели переговоры еще в декабре в Киеве и без труда пришли к общему знаменателю. Представлять столь авторитетный и известный во всем мире бренд для меня одновременно большая честь и огромная ответственность. Уж слишком много акций с моим участием запланировано в Киеве и теперь в столице Украины я буду бывать значительно чаще.

Пресс-конференция в виде спарринга

- Недавно украинский телезритель увидел анонсированный ролик с вашим участием...
- Скоро увидите новый. С более оригинальным сценарием.

- А когда журналисты снова получат возможность поиграть в «дыр-дыр» с самим Андреем Ворониным?
- Обещаю вам, что мы это обязательно повторим. Мне такая «пресс-конференция» очень понравилась.

- Чувствуете ли повышенный интерес к своей персоне в стране-организаторе грядущего чемпионата мира?
- Сейчас ажиотаж несколько поутих. А вот после того, как украинская команда стала первой из европейских сборных, пробившихся в финал ЧМ-2006, и особенно в канун жеребьевки, на вопросы, связанные с мундиалем, приходилось отвечать очень часто. Как-никак вся Германия живет в ожидании старта планетарного форума, и ее безумно интересует все, что связано с предстоящим турниром.

- Первенство мира - одна большая ярмарка, любой участник которой может оказаться на карандаше у дюжины приличных европейских клубов...
- Принципиальной задачи засветиться я перед собой не ставлю. И ощущения, что пересидел в Германии, у меня тоже нет. В этой стране я живу уже почти 11 лет и чувствую себя очень комфортно. Может быть, именно поэтому некоторым выгодным вариантам в других странах «большой пятерки» предпочел контракт - с «Байером».

- Неужели даже не намерены рассматривать поступающие предложения?
- Рассматривать намерен, но загадывать далеко вперед не собираюсь. В данный момент главное - подойти в оптимальной форме к чемпионату мира.

Газета «Мега Спорт»
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →