Муса в «Лестере»
Фото: twitter.com/LCFC
Текст: Кирилл Хаит

Китайцы и Муса не дают рынку уснуть. Главные трансферы недели

Китайские клубы продолжают тратить огромные суммы, иностранные футболисты продолжают покидать РФПЛ.
12 июля 2016, вторник. 16:15. Футбол
15 главных трансферов недели: Халк, Златан и другие супергерои

Пьер-Эмиль Хёйбьерг


Из «Баварии» в «Саутгемптон»

Молодой датский полузащитник, который последние два сезона провёл в арендах, окончательно ушёл из «Баварии». Его трансфер стоил «Саутгемптону» 15 млн евро, а контракт с новым клубом рассчитан на пять лет. Напомним, что «Саутгемптон» недавно покинул Виктор Ваньяма, играющий на той же позиции.

Грациано Пелле


Из «Саутгемптона» в «Шаньдун Лунен»

«Саутгемптон» продолжает продавать форвардов. Вслед за Садио Мане клуб покинул Грациано Пелле. Теперь итальянец будет бить пенальти «паненкой» в Китае. Сумма перехода составила 15 млн евро, а контракт с китайским клубом рассчитан на два с половиной года. Зарплата форварда, по сообщениям итальянских СМИ, составит 20 млн евро за весь период.

«В этом мире все прожигают жизнь в соцсетях». Герой Евро из 60-х

Паписс Сиссе


Из «Ньюкасла» в «Шаньдун Лунен»

Ещё одно усиление для клуба Феликса Магата. Его «Шаньдун» приобрёл в пару к Пелле форварда вылетевшего в Чемпионшип «Ньюкасла» Паписса Сиссе. В прошлом сезоне сенегалец сыграл 21 матч, в которых забил три гола. Сумма трансфера составила 6 млн евро, зарплата игрока в новом клубе не разглашается.

Энтони Уджа


Из «Вердера» в «Ляонин»

Нигерийский форвард, о котором знают только специалисты, перебрался в китайский клуб, о котором за пределами Китая не знает практически никто. В этом трансфере привлекает внимание стоимость: 12 млн евро. Зарплата футболиста не разглашается, по контракту он проведёт в «Ляонине» три года.

Гёкхан Тёре


Из «Бешикташа» в «Вест Хэм»

Экс-игрок казанского «Рубина» и главный герой многочисленных скандалов (например, Тёре угрожал партнёру по сборной пистолетом) покинул «Бешикташ» и на правах аренды присоединился к «Вест Хэму». Стоимость аренды на один сезона составляет 3 млн евро, у лондонского клуба есть право выкупа. Напомним, тренер «Вест Хэма» Славен Билич знаком с футболистом, которого он ранее тренировал в стамбульском клубе.

Хоакин Корреа


Из «Сампдории» в «Севилью»

Атакующий полузащитник, который всего полтора года назад переехал в Европу из Аргентины, перебрался из Генуи в Севилью. Клуб Хорхе Сампаоли заплатил за 21-летнего игрока, способного играть и в центре, и на фланге, 13 млн евро. Контракт с аргентинцем рассчитан на стандартные пять лет.

Джибриль Сидибе


Из «Лилля» в «Монако»

Французский защитник обошёлся монегаскам в 15 млн евро. Он был игроком основы в «Лилле» и кандидатом в заявку сборной Франции на чемпионат Европы, хотя до сих пор не сыграл ни одного матча за взрослую сборную. Контракт Сидибе рассчитан на пять лет.


Ахмед Муса


Из ЦСКА в «Лестер»

После четырёх лет в составе «армейцев» нигерийский форвард пополнил ряды чемпионов Англии. Слухи о готовящемся трансфере появились ещё во время зимнего окна, но Муса доиграл сезон в ЦСКА. Его переход обошёлся «Лестеру» в 19,5 млн евро, контракт с клубом действует до лета 2020 года. Отметим, что это уже четвёртое усиление команды Раньери за лето. Раньше в «Лестер» перешли вратарь Рон-Роберт Цилер из «Ганновера», защитник Луис Эрнандес их хихонского «Спортинга» и опорный полузащитник Нампалис Менди из «Ниццы».

Томаш Губочан


Из «Динамо» в «Марсель»


30-летний защитник «Динамо» покинул Россию, где он провёл в общей сложности восемь лет. Он перешёл в «Марсель», контракт с клубом рассчитан на три года. Французский клуб заплатил за игрока 1,3 млн евро.

Рамиль Шейдаев


Из «Зенита» в «Трабзонспор»

Воспитанник «Зенита», который последние полгода провёл в аренде в «Рубине», переехал из России в Турцию. Он подписал контракт с «Трабзонспором» в качестве свободного агента, и обошёлся турецкому клубу бесплатно. Контракт действует четыре года, зарплата форварда будет расти с каждым сезоном, а в первый год составит 430 тыс. евро.

Мубарак Вакасо


Из «Рубина» в «Панатинаикос»

Ганский полузащитник перешёл в «Рубин» три года назад, однако последние два сезона провёл в арендах. Теперь он окончательно покинул Казань и в качестве свободного агента подписал контракт с «Панатинаикосом». Соглашение действует до лета 2019 года.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 96
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →