Стадион "Крестовский"
Фото: "РИА Новости"
Текст: Михаил Георгиев

«Зенит-Арена» – как Колизей. Что ещё можно построить за 8 лет

За время стройки века в Санкт-Петербурге можно было построить Колизей (две тысячи лет назад), два «Уэмбли» и полторы тысячи мостов.
15 июля 2016, пятница. 19:00. Футбол
Сегодня ничего не произошло. Почему «Зенит Арена» и есть Россия .

«Зенит-Арена» продолжает всех удивлять. Стройка на Крестовском острове затягивается и становится Санта-Барбарой: расторгнут контракт с генподрядчиком строительства, под вопросом проведение матчей Кубка конфедераций, работники стройки бунтуют из-за долгов по зарплате. Этой мыльной опере нет конца и края – хочется верить, что хотя бы к ЧМ-2018 стадион в Санкт-Петербурге будет достроен.

Если считать с момента закладки первого камня, то зенитовскую арену строят уже восемь лет. Мы решили измерить, что можно возвести за это время.

Один Колизей



Строительство Колизея, вместе с предысторией и его проектированием (если древние римляне знали такое слово), было примерно таким же долгим, как и стройка «Зенит-Арены». В 72 году император Веспасиан, дабы упрочить свой культ в Риме, решил построить амфитеатр, привлёк 100 тыс. заключённых и рабов после войны в Иудее, использовал их для тяжёлых работ, вроде доставки камней, а строители и инженеры работали над внешним видом Колизея.

К 80 году нашей эры Колизей освятили, внутри амфитеатра провели игры, устроили гладиаторский бой на потеху народу, и в дальнейшем для римлян Колизей стал главным местом развлечения. А потом – и одним из символов всей Италии. Спустя почти две тысячи лет в России решили построить стадион – по важности для народа эта стройка совсем не ровня Колизею, по продолжительности на одном уровне, а по вложенным деньгам… Тут вы и сами знаете.

Два «Уэмбли»



Изначально полное обновление «Уэмбли» планировали сделать за три года – в 2000-м власти Лондона хотели снести стадион, а к 2003-му построить заново. Потом возникли финансовые сложности, «Уэмбли» закрыли только год спустя, 30 сентября 2002 года сровняли его с землёй, почти год начинали общественные работы. Ещё через четыре с лишним года над Лондоном уже возвышался новый «Уэмбли», вмещающий 90 тыс. зрителей. В марте 2007-го стадион принял матч молодёжной сборной Англии, летом – первый в новой жизни концерт.

На строительство главной арены Великобритании потратили 757 млн фунтов – и это всё равно меньше, чем потратили на стадион на Крестовском острове. И ничего страшного, построили «Уэмбли» куда быстрее.

Три Эйфелевых башни и немного четвёртой



На строительство главной арены Великобритании потратили 757 млн фунтов – и это всё равно меньше, чем потратили на стадион на Крестовском острове.
Густав Эйфель, строя свою башню на короткий срок, не знал, что его 300-метровое создание станет достоянием Франции и влюбит в себя весь мир. Но уже тогда отнёсся к строительству башни очень тщательно – рассчитывал чертежи вплоть до миллиметра, нашёл возможность стройки благодаря подбору металлических деталей. Именно поэтому установить башню удалось за короткий срок – на стройку понадобилось 2 года, 2 месяца и 5 дней. Для Парижа XIX века – немыслимо быстро.

А теперь представьте, что в России за столь короткий срок построят новый архитектурный памятник, необязательно стадион. За два года. Немыслимо, просто немыслимо.

Вопрос дня. Достроят ли «Крестовский» к Кубку конфедераций?

Восемь стадионов в Будапеште



В 2013-м старый столетний стадион «Альберт Флориан» снесли до основания. Спустя год на его же месте возвели красавицу «Групама Арену», окрашенную в зелёные цвета «Ференцвароша». Стадион сделали суперсовременным – на кровле установили системы сбора дождя, встроили солнечные батареи, от которых освещается стадион, поставили на фанатской трибуне незаметные микрофоны, транслирующие фанатские кричалки с двойной громкостью. Вдобавок стадион в столице Венгрии экологически чист и интегрирован в реалии современной Европы – теперь на нём тоже проводят обеды, экскурсии, деловые встречи. Для Венгрии это нетипично.



Но самое главное в этой истории – с момента закладки первого камня до официального открытия стадиона прошло немногим больше года. Российские стройки здесь не конкуренты.

Три стадиона «Арена Химки»



Хотя ладно, есть одна более-менее быстрая. В 2005-м в Химках решили реконструировать «Новатор», в декабре начали стройку, потом быстро подняли стадион над землёй. Параллельно «Химки» выходили в Премьер-Лигу и становились серьёзной командой – пока строилась их красавица-арена, химчане проводили матчи на атмосферной «Родине», с церковью, которую видно с любой точки стадиона. «Арену Химки» открыли в сентябре 2008-го матчем с «Сатурном», на первую игру в истории арены едва не собрался аншлаг (16т300 зрителей). На стройку понадобилось всего 33 месяца.

155 китайских небоскрёбов



Проект «Крестовского» придумал японец Кисё Курокава, но за строительством стадиона питерским чиновникам тоже стоило бы, пожалуй, обратиться не к местным подрядчикам, а к зарубежным - китайским строителям. Они, кажется, способны на любые свершения – например, построить небоскрёб за 19 дней, почему бы и нет?

«Арену Химки» открыли в сентябре 2008-го матчем с «Сатурном», на первую игру в истории арены едва не собрался аншлаг (16 300 зрителей). На стройку понадобилось всего 33 месяца.
Китайцы использовали технологию сборки здания из отдельных модулей, изготовленных заранее, – это похоже на конструктор «Лего», где кирпичики соединяют, ставя их друг на друга. Такое строительство не только помогло сэкономить время, говорят, оно ещё и более безопасно для окружающей среды. Так что, возможно, вскоре эта технология выйдет за пределы Китая. А пока в провинции Хунань гордо возвышается 57-этажный небоскрёб – может, он не очень высок, зато является почти единственным в своём роде. Пока в Питере продолжают спорить насчёт «Крестовского», в Китае можно построить за это время 155 подобных высоток.

1650 мостов Саньюань



В Китае вообще умеют строить очень быстро. В прошлом году решили реконструировать старый пекинский мост Саньюань – разрушили старый мост, а затем быстро установили новые плиты проезжей части, изготовленные заранее (как и в истории с небоскрёбом). Новое дорожное полотно весом в 1300 тонн транспортировали на громадных тягачах и установили на старом месте. В результате строительство удалось сильно ускорить – если бы мост строили в старом формате, процесс занял бы два месяца, вместо этого Саньюань перестроили за 43 часа. Если бы китайские рабочие строили мосты в Санкт-Петербурге, то рядом со стадионом за эти годы выросло бы примерно 1650 мостов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 121
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →