Семшов: терять очки не входило в наши планы
Текст: Александр Ермошин

Семшов: терять очки не входило в наши планы

По окончании отборочного матча ЧМ-2010 Россия – Уэльс единственным игроком нашей сборной, остановившимся в смешанной зоне для общения с журналистами, был полузащитник Игорь Семшов.
11 сентября 2008, четверг. 13:00. Футбол
После матча с валлийцами игроки нашей сборной от общения с прессой отказались напрочь. Например, Роман Павлюченко, проходя мимо журналистов в смешанной зоне, хитро улыбнулся и приложил указательный палец к губам - дескать какие тут могут быть слова. Андрей Аршавин также пребывал в хорошем настроении, но ничем, кроме улыбки, пишущую братию не одарил. Дмитрий Торбинский и вовсе напустил на себя самый серьёзный вид, притворившись глухим. На возгласы "Дима! Дима!" молодой полузащитник "Локомотива" даже не повернул головы и только сдвинул брови, сочтя журналистов недостойными собеседниками. Единственным, кто остановился в смешанной зоне, был полузащитник "Динамо" Игорь Семшов, который, в отличие от партнёров по команде, не увидел в интервью ничего сверхъестественного.

— Главное, что при счёте 1:1 мы не сломались, прибавили в концовке и вырвали победу, — Семшов поставил у ног баул с экипировкой.

Отборочный турнир чемпионата мира-2010. Группа 4.

Россия — Уэльс — 2:1
Голы:
Павлюченко, 22 — с пенальти (1:0), Ледли, 67 (1:1), Погребняк, 81 (2:1).

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семак (Погребняк, 74), Зырянов, Семшов, Торбинский (Саенко, 60), Аршавин, Павлюченко (Быстров, 90+3).

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Морган, Э. Уильямс, Бэйл, Саймон Дэвис, К. Флетчер, Эдвардс (С.Эванс, 78), Воукс (Ч. Эванс, 62), Робинсон (Риккеттс, 46), Ледли.

Незабитый пенальти: Бэйл (17, вратарь).
— Россия была уверена в своих силах, не так ли?
— Мы всегда уверены в своих силах. Просто сохраняли концентрацию с первой до последней минуты, и каждый выполнял указание тренера.

— Ожидали от Уэльса такого сопротивления?
— От любой команды можно ожидать сопротивления, тем более если она играет со сборной России, которая очень удачно выступила на чемпионате Европы. Каждой команде, противостоящей нам, хочется прыгнуть выше головы.

— До того как счёт стал ничейным, темп игры несколько потерялся. Это валлийцы постарались?
— Нет, это мы при счёте 1:0 немного видоизменили свою игру – начали использовать длинные передачи. Может, поэтому всё не так хорошо получалось, как бы нам хотелось?.. Затем мы вернулись к своей прежней игре, которую проповедовали в первом тайме и благодаря которой удавалось вскрывать оборону соперника. В конце концов забили победный мяч.

— В определённый момент показалось, что вы заняли на поле позицию Сергея Семака…
— Нет, позицию Семака занял Костя Зырянов. Мы играли с двумя опорниками. Костя просто чуть отошёл назад, и мы стали действовать с двумя нападающими.

— Какие ощущения испытали, когда надели капитанскую повязку?
— Ничего особенного. В тот момент нужно было продолжать играть и забивать мячи.

— Может быть, на нервную концовку встречи повлияла недооценка соперника?
— Ни в коем случае. Ребята, которые уже встречались с Уэльсом, предупреждали, что команда очень серьёзная и будет выстраивать игру от обороны, пресекая все возможности соперника атаковать. Однако всё-таки мы нашли свои моменты.

— Можно ли сказать, что погода во время матча была валлийская?
—Да нет, российская как раз. Два года назад, когда играли с Хорватией, была точно такая же.

— Ливень внёс коррективы в ход матча?
— Да, безусловно. Поле стало немного вязким, и это сказывалось на точности передач.

От любой команды можно ожидать сопротивления, тем более если она играет со сборной России, которая очень удачно выступила на чемпионате Европы. Каждой команде, противостоящей нам, хочется прыгнуть выше головы.
— В той встрече с хорватами сборная России потеряла очки. А в этом поединке, когда счёт стал 1:1, сердце не ёкнуло?
— Сердце? Оно у меня только сейчас заработало. (Смеётся.)

— Что Гус Хиддинк сказал после матча?
— Поздравил с победой, и всё. Мы понимали, что эти очки нам очень нужны, и терять их не входило в наши планы.

— Не подскажете, почему футболистам поменяли номера? Суеверия?..
— Было введено правило, что все игроки, заявленные на матч, должны носить с первого по 18-й номер. Поэтому тем, у кого номер превышал 18, пришлось брать меньшее число. Главный тренер распределил номера сам, чтобы никому не было обидно.
— Слышали болельщиков Уэльса или только наших?
— Российские болельщики здесь имели полное преимущество. Впрочем, здесь нечему удивляться – подавляющая часть стадиона была нашей.

— Игорь, вопрос не по матчу. Как думаете, нужна ли сборной России тренировочная база?
— Трудно сказать. В принципе, нам вполне комфортно и в гостинице, правда, за исключением тренировочного процесса. Не на всех стадионах нам позволяют тренироваться – как вы знаете, то мы проводим занятия на "Динамо", то на стадионе им. Э. Стрельцова. Конечно, хочется своего постоянного поля…

— У вас будет день отдыха или сразу отправитесь в расположение "Динамо"?
— Игра в чемпионате России совсем скоро, поэтому отправлюсь в расположение клуба.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →