Павел Мамаев
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Где начнёт сезон Павел Мамаев?

Будущее Павла Мамаева в «Краснодаре» оказалось под вопросом после истории с Кокориным в Монте-Карло. Что будет с футболистом дальше?
19 июля 2016, вторник. 19:30. Футбол
Будущее полузащитника Павла Мамаева в «Краснодаре» по-прежнему туманно. В прессе появились слухи, что футболист вернётся в основной состав «Краснодара», однако клуб эту информацию не подтверждает. Возможно, краснодарцам будет проще уладить все разногласия, нежели отдавать Мамаева в другой клуб, ведь футболист такого уровня пригодится любому конкуренту. Ранее сообщалось о вероятном переходе Павла в петербургский «Зенит». Впрочем, не будет ли такой вариант губительным для имиджа клуба, учитывая ауру одиозности, сопровождающую хавбека? Кто будет готов отбросить предрассудки и выложить за футболиста немалые деньги? О вариантах развития ситуации с Мамаевым высказались известные футбольные функционеры, эксперты и читатели «Чемпионата».

Сергей Шавло, бывший генеральный директор «Спартака»:
- Считаю, «Краснодару» стоит от него избавляться. Я бы не простил Мамаева на месте клуба. Мамаев думает, что он великий, таких игроков надо ставить на место. Они не только выводят игроков своей команды из нормального состояния, но и дают пример молодым. Ребята смотрят на него и думают: «Он может, а я дорасту и так же буду себя вести».

>>> Хороший, плохой, злой. Как понять Мамаева и «Краснодар»?

Роман Асхабадзе, бывший генеральный директор «Спартака»:
- Если Мамаев вернётся в основную команду, то для игрока будет хорошо остаться в «Краснодаре». Команда борется за высокие места в чемпионате. Если уйдёт в другой клуб, который ставит высокие задачи, то и это станет неплохим вариантом для Павла. Всё зависит от клуба. Если в «Краснодаре» довольны игроком, то Павел останется в команде и будет играть, как в прошлом сезоне, когда стал одним из лучших футболистов чемпионата.

Алексей Сафонов, футбольный агент:
- Не вижу проблем, если Мамаев перейдёт в «Зенит», это сильный игрок. А что касается имиджа - кто платит, тот и заказывает музыку. Задача «Зенита» – выиграть чемпионат, а уж каким путём – им решать. В любом трансфере взвешиваются все плюсы и минусы, значит, поговорили с Луческу и он решил, что Павел сможет оправдать надежды. Во многих зарубежных клубах игроки попадают в различные истории. У аргентинцев вообще всё не так гладко. Но это у нас в прессе всё сразу выскакивает через замочные скважины. А тот же Маскерано – далеко не пай-мальчик, но даёт результат. Даже если посчитать все скандалы с участием Криштиану Роналду, то они перевесят.

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:
- Ситуации, как с Мамаевым, часто встречаются в футболе. Футболист он довольно-таки неплохой, чего нельзя сказать о нём в обычной жизни. Павел не звезда, но на фоне наших игроков выглядит хорошо. Сейчас он завис в дубле, но «Краснодар» себе не враг. Подержат во второй команде и вернут в основной состав.
Если рассматривать вариант в другом клубе, то Павлу нужна команда с дисциплиной. Хорошо бы вернуться в ЦСКА, но не факт, что его туда возьмут. Павел мог бы подойти «Ростову», но у него слишком большая зарплата. Да и после первого же инцидента Курбан Бердыев его выгонит. Человеку пора взрослеть, его поступки вне футбола – это детство.

Игорь Дмитриев, бывший президент ФК «Москва»:
- Руководству правильнее было бы найти какие-то способы наказать Мамаева, но всё же сохранить в команде. Для клуба это достаточно важный футболист. Да и Мамаеву это необходимо, он может окончательно сломать футбольную карьеру. У него уже был период в жизни, когда его испытывала футбольная судьба. Сейчас Мамаев должен перед клубом, руководством и болельщиками «искупить вину кровью». Правильно - дать ему такой шанс, если он этого, конечно, хочет.

Николай Наумов, бывший президент «Локомотива»:
- Если бы я был руководителем ФК «Краснодар», то не торопился бы с принятием такого скоропалительного решения. Если они окончательно разобрались и пришли к выводу, что на имидж клуба поступок Мамаева повлиял, то надо идти до конца, нельзя возвращать его в команду. Надо выставить Павла на трансфер и смотреть, куда уйдёт игрок. Мамаев, безусловно, пригодится другим клубам, он классный футболист. Думаю, по нему будут предложения, может, даже за границей. А если речь об РФПЛ, то в первой пятёрке он обязательно будет. Возможно, кого-то его упорство отпугнёт, но наверняка найдутся клубы, которые захотят, чтобы Мамаев у них играл.

Наше мнение



Дмитрий Егоров, обозреватель «Чемпионата»:
- Самостоятельная мифологизация Мамаева, его отрыв в сборной значат больше, чем просто шалость. И не важно, что другие – такие же, а многие ещё хуже. Не важно, кто здесь стал козлом отпущения. Не важно, чей это счёт и чьё шампанское. Для стратегии и мечты «Краснодара» это подрыв фундамента, сход с рельс. И если игрок действительно (что всё равно сомнительно) отказывается вернуться на колею, то им можно жертвовать. Если вернётся - хорошо. Нет - не пропадёт.

>>> "Источник: к Мамаеву проявляет интерес клуб из Монте-Карло"

Мнения читателей



zhukov89:
- Вот он, показатель уровня игрока, – никому не нужен. Только идиот возьмёт игрока, который на своей волне, требует большой оклад, но играет на уровне чемпионата России. Интересно, кто это будет?

mikapetrovich:
- Новые татухи Мамаева: если переходит в «Спартак» – Гладиатор пронзает Быка мечом! Если переходит в ЦСКА – конь копытом бьёт Быка между рогов! Ну и т.д.

barmaley88:
- Может, вообще заканчивать с футболом? Денег заработал немерено, ещё и внукам хватит. А так, парень – талант из всех наших брёвен, надо уезжать в Европу играть.

reactiverspb:
- Такого игрока и загнобить не жалко, пусть в дубле пару лет поиграет, потом никому не нужен будет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 32
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →