Трансферы клубов РФПЛ: «Спартак» и «Рубин» тратят больше всех
Текст: Михаил Тяпков
Фото: www.spartak.com

7 лидеров РФПЛ по трансферной активности: от «Спартака» до «Томи»

За 10 дней до старта сезона в РФПЛ оцениваем, кто из клубов наиболее активен в это трансферное окно.
20 июля 2016, среда. 11:30. Футбол

Таблица всех трансферов клубов РФПЛ лета 2016 года

«Спартак»

5 новичков: Фернандо («Сампдория»), Зобнин («Динамо»), Ещенко («Анжи»), Никулин («Лейрия»), Рудковский («Чертаново»).
Потрачено: € 15,5 млн.

Уведя у «Локомотива» юного Жемалетдинова, «Рубин» сосредоточился исключительно на легионерах, словно лимита не существует вовсе.

Второй сезон Дмитрия Аленичева у красно-белого руля обещает быть жарким. Как и ожидалось, на трансфер были выставлены Сергей Паршивлюк и Владимир Гранат, но интереснее всё же не уходящие, а приходящие фигуры. Из «Динамо» был приобретён молодой, но уже довольно опытный Зобнин, транзитом через бело-голубых укрепил фланги обороны искушённый Ещенко, ну а главной пока сделкой стал переход из «Сампдории» бразильца Лукаса Фернандо. Леонид Федун не поскупился, а Аленичеву остаётся уповать на то, что с адаптацией у выстрелившего в Серии А хавбека пойдёт лучше, чем у многих его предшественников с родины Пеле. Впрочем, обратных примеров тоже хватало.

Красно-белый карнавал. 10 лучших бразильцев в истории «Спартака»
После длительных переговоров «Спартак" подписал контракт с Фернандо. Вспоминаем самых ярких бразильцев в истории красно-белых.

«Анжи»

5 новичков: Беленов, Георгиевский, Каретник («Кубань»), Ямбере («Бордо»), Будковский («Шахтёр»).
Потрачено: неизвестно.

Сергея Доронченко слухи отправляли в «Анжи» несколько лет, и вот, бывший спортивный директор «Кубани» оказался-таки в Махачкале. А значит, ждём от дагестанцев таких же точечных попаданий за умеренные деньги, которыми Доронченко прославился в Краснодаре. Пока в «Анжи» перебрались сразу трое игроков «Кубани», из которых самый ценный лот – голкипер Беленов. Во сколько обошёлся этот тройной переход – неизвестно, но с учётом вылета «Кубани» явно недорого. Арендованные Ямбере и Будковский – как раз претенденты на роль новых открытий на новом месте.

Кто эти люди? 9 малоизвестных новичков Премьер-Лиги
В «Томь» едет желанный игрок Мирчи Луческу, в «Терек» – участник Евро-2016, в «Амкар» – человек, которого чуть не обменяли на Гарета Бэйла.

«Амкар»

5 новичков: Милькович («Сплит»), Прокофьев («СКА-Хабаровск»), Костюков («Волга»), Шиндер («Шахтёр»), Бодул («Данди Юнайтед»).
Потрачено: 0.

Пермяки претендуют на титул «Самая незаметная трансферная кампания». В то время как многие лидеры РФПЛ пока не приобрели никого или ограничились парой

Сергея Доронченко слухи отправляли в «Анжи» несколько лет, и вот, бывший спортивный директор «Кубани» оказался-таки в Махачкале.

аренд, как ЦСКА, «Амкар» подписал уже пятерых новичков. Однако едва ли фамилия хотя бы одного из них вам знакома. Сразу трое из них – центрфорварды, а оставшиеся – игроки правой бровки. Атака пермяков, напомню, недосчиталась Прудникова, а правый край – Бутко и Пеева. Милькович некогда считался очень перспективным защитником, но после отъезда из Сербии пропал с радаров. У Шиндера из «Шахтёра» никак не клеится в донецком клубе, и он, по примеру Бутко, хочет попробовать напомнить о себе на Украине, заиграв в России. Как честно признаётся сам Гаджиев, трансферные ориентиры «Амкара» — свободные агенты и арендованные футболисты. Поэтому непосредственно на покупки клуб не потратил пока ни копейки.

Кто эти люди? Ещё 8 малоизвестных новичков Премьер-Лиги
В «Рубин» едут клон Хави Гарсии и профессиональный пилот, в «Оренбург» – спец по пенальти, в «Урал» – любимчик Валерия Карпина.

«Рубин»

6 новичков: Жемалетдинов («Локомотив»), Лестьенн (ПСВ), Санчес («Панатинаикос»), Гарсия («Вильярреал»), Бауэр («Грассхоппер»), Самбрано («Айнтрахт»).
Потрачено: € 22,65 млн.

«Рубин» готовится вернуться в число претендентов на призовую тройку. После пары сезонов со ставкой на молодёжь казанцы преодолели ограничения по финансовому фэйр-плей и ринулись на трансферный рынок во главе с новым главным тренером Хави Грасией. Уведя у «Локомотива» юного Жемалетдинова, «Рубин» затем сосредоточился исключительно на легионерах, словно лимита не существует вовсе. Клубу даже пришлось выпускать специальное заявление в соцсетях: дескать, да, мы помним про существование регламента. Конечно, Грасия сосредоточился на испанском рынке, но главный улов пока пришёл из Нидерландов – за Максима Лестьенна казанцы, по данным Transfermarkt, отвалили кругленькую во всех смыслах сумму. И у «Рубина» впереди ещё пара звёздных новичков – Сонг и Рочина согласовывают нюансы перехода. То ли ещё будет! А ведь «Рубин» уже потратил больше всех в РФПЛ, и отнюдь не на ветер – новички с репутацией и в самом футбольном соку.

«Лимит? И ладно». Как «Рубин» догоняет лидеров РФПЛ
Дмитрий Егоров съездил на матч "Рубина" с «Витессом», чтобы понять, как клуб будет играть с Алексом Сонгом и другими иностранцами.

«Оренбург»

7 новичков: Нехайчик, Саная («Томь»), Жунич («Волынь»), Бамба («Заря» Б), Гутор («Динамо» Мн), Прудников («Амкар»), Ефремов (ЦСКА).
Потрачено: 0.

Абсолютный рекордсмен летнего трансферного окна – это пока что «Томь» с её 11 новичками.

Новичок РФПЛ прилично обновил состав, хотя больше это напоминает ротацию, нежели усиление. Впрочем, у Прудникова достаточно опыта в Премьер-Лиге, а у Ефремова – желания заявить о себе как о не просто запасном ЦСКА. Белорус Гутор давно заслужил шанс блеснуть в РФПЛ, попробует закрепиться здесь и ивуариец Бамба, прежде выстреливший в Молдавии и той же Белоруссии.

«Арсенал»

9 новичков: Герус («Амкар»), Шешуков («Локомотив»), Аппаев («Оренбург»), Власов, Мухаметшин («Мордовия»), Столяренко, Горбатюк («Сокол»), Тесак («Кайрат»), Бурмистров («Краснодар»).
Потрачено: 0.

За тот же 0 рублей туляки в лучших традициях выходцев из первого дивизиона набрали чуть ли не новый состав. Большинство фамилий в РФПЛ примелькалось, кто-то, как Шешуков, Власов или Бурмистров, вполне может почувствовать в «Арсенале», как открывается второе дыхание. Тесак вернулся после отъезда в Казахстан, а Роман Герус на воротах – это сразу +35 к опыту. В Туле любят вратарей, заставших ещё суровые 1990-е.

«Томь»

11 новичков: Яблонски («Баник»), К. Комбаров («Спартак»), Самодин, Тишкин, Дудиев («Мордовия»), Тен (ЦСКА), Дьяков («Динамо»), Ковальчук («Каршияка»), Коченков («Локомотив»), Бикфалви («Динамо» Бх"), Дроппа («Пандурий»).
Потрачено: 0.

Абсолютный рекордсмен летнего трансферного окна – это пока что «Томь». Сибиряки потеряли некоторых лидеров прошлого сезона, тот же Темников предпочёл остаться в ФНЛ, только уже с «Динамо». При этом подписали подопечные неповторимого Валерия Петракова сразу 11 новичков. Чьи-то фамилии хорошо знакомы, кого-то только предстоит узнать, но кадровый дефицит команде точно не грозит. Вот только столь массовое обновление состава после выхода в РФПЛ не всегда идёт клубам на пользу. Но в любом случае посмотреть в «Томи» на Дьякова, Кирилла Комбарова, вернувшегося в клуб спустя пять лет Ковальчука и трио из «Мордовии» будет весьма любопытно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 98
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →