Зырянов: при счёте 1:1 чуточку испугался
Текст: Денис Целых

Зырянов: при счёте 1:1 чуточку испугался

Полузащитник сборной России Константин Зырянов в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал матч с Уэльсом и не удивился результату матча Финляндия — Германия.
11 сентября 2008, четверг. 20:00. Футбол
Полузащитник сборной России Константин Зырянов в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал матч с Уэльсом, рассказал, почему наша команда сбавила после перерыва, и не стал удивляться результату матча Финляндия — Германия.

— После матча с Уэльсом, в отличие от товарищеской игры с голландцами, с прессой из россиян пообщался всего один человек — Игорь Семшов. Значит, были недовольны собой?
— Игорь Семшов всегда общается с журналистами, и не могу не отметить его профессионализм в этом плане. Что же касается остальных игроков, то у нас, питерцев, например, через полтора часа был самолет. Надо было срочно ехать в аэропорт. Если бы задержались у журналистов, могли опоздать.

— Стоит отметить, что матч с Уэльсом серьёзно потрепал нервы болельщикам сборной России. А вам?
Отборочный турнир чемпионата мира-2010. Группа 4.

Россия — Уэльс — 2:1
Голы:
Павлюченко, 22 — с пенальти (1:0), Ледли, 67 (1:1), Погребняк, 81 (2:1).

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семак (Погребняк, 74), Зырянов, Семшов, Торбинский (Саенко, 60), Аршавин, Павлюченко (Быстров, 90+3).

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Морган, Э. Уильямс, Бэйл, Саймон Дэвис, К. Флетчер, Эдвардс (С.Эванс, 78), Воукс (Ч. Эванс, 62), Робинсон (Риккеттс, 46), Ледли.

Незабитый пенальти: Бэйл (17, вратарь).
— Лично мне — тоже. Когда счёт стал 1:1, я даже испугался. Не знаю, какие чувства были у ребят, но я предполагал, что вполне можем и не выиграть.

— Игра получилась сложнее, чем вы ожидали?
— В первом тайме всё складывалось неплохо. До матча я думал, что нам будет гораздо тяжелее в атаке. Ждал, что нам будут противостоять сверхкрепкие защитные бастионы. Однако до перерыва всё у нас получалось довольно-таки легко.

— Что же произошло во втором тайме? Подвело собственное спокойствие?
— Нет, ни о чём подобном речи не шло. У нас было желание забить и второй гол, и третий. Возможно, сказалась усталость. Поле из-за дождя раскисло и во втором тайме стало очень тяжёлым. Не могу не отметить и команду Уэльса. Соперник весьма крепкий. Во втором тайме валлийцы действовали предельно грамотно. Да и в целом команда показывает привлекательный футбол.

— Стоит отметить, что в составе соперников были игроки из низших английских лиг...
— И тем не менее, недооценки Уэльса с нашей стороны не было. Мы понимаем, что стоит на кону в таких матчах.

— В итоге результат можно признать удачным. Особенно, с учётом того, что наш главный конкурент, сборная Германии, потеряла очки в матче с финнами, сыграв с ними вничью — 3:3.
— Я не против, если мы и дальше будем побеждать, а немцы, в свою очередь, продолжат терять очки (усмехается).

— Удивились результату этого матча?
— Нет. Сейчас все команды способны доставить неприятности. У финнов, как и валлийцев, очень крепкая команда. Эти сборные и дальше будут стараться отбирать очки как у немцев, так и у нас. Так что ничего удивительного в результате финской игры нет.

— Сборная проводит второй отборочный цикл при Хиддинке. Как считаете, в плане психологии изменения есть? Чемпионат Европы сильно повлиял на наших игроков?
— Психология однозначно изменилась. Теперь нам проще. У игроков появилась уверенность в себе. Но сравнивать с тем, что было в начале прошлого цикла, я не могу. Я появился в команде только в середине отборочного турнира.

— Предположу, что победа над Уэльсом должна добавить футболистам уверенности перед следующими играми.
— Для нас сейчас главное — побеждать. Не важно, как мы выигрываем. Главное — брать по три очка. Чтобы при окончательном подсчёте осенью 2009-го года настроение у нас было позитивным.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →