Мирча Луческу
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

Луческу: по Суперкубку будут оценивать и меня, и «Зенит»

Мирча Луческу и Леонид Слуцкий подвели итоги матча за Суперкубок России, из которого победителем вышел петербургский «Зенит».
23 июля 2016, суббота. 22:00. Футбол
Суперкубок России: ЦСКА — «Зенит». Фото с матча

Петербургский «Зенит» завоевал первый трофей под руководством нового тренера Мирчи Луческу. На стадионе в Черкизово питерцы под овации болельщиков подняли над головами Суперкубок России — 2016. После игры первым к журналистам в обновлённый пресс-центр «Локомотива» вышел главный тренер «армейцев» Леонид Слуцкий.

— Мы очень тяжело начали встречу. К сожалению, не смогли качественно вступать в отбор и сработать в тех зонах, в которых планировали. Это естественно для
самого начала сезона, когда ещё не до конца отточено состояние команды. В начале игры сильнее выглядел «Зенит», который закономерно повёл в счёте. Потом игра как минимум выровнялась. Мы могли использовать стандарты. Были эпизоды, где мы могли сыграть качественнее, но не хватило атакующего ресурса, чтобы и создавать большее количество моментов, и реализовать созданные моменты.

— Как оцените выступление новичков ЦСКА в этом матче?
— Новички сыграли в меру своей готовности. Речь больше о Траоре, нежели об Ионове. Второй — в хорошем функциональном состоянии, и были эпизоды, в которых он играл качественно. Траоре как нападающий — важная фигура в атакующих построениях команды. Как мог на данный момент, так и сыграл. Он цеплялся за мячи, имел несколько моментов, но пока в плане взаимопонимания с партнёрами это ещё не стопроцентный Траоре.

Следом за Слуцким в зале появился счастливый наставник сине-бело-голубых Мирча Луческу. Его вступительная речь была более продолжительной.

Голы: Маурисио, 22 (0:1).
Предупреждения: Тошич, 10; Натхо, 61; Вернблум, 61 – Кокорин, 44; Шатов, 61; Маурисио, 61; Лодыгин, 76.
— Первая игра получилась очень сложной, было много эмоций. Это мой первый матч в России. Тем более в первом же матче предстояло встретиться с чемпионом страны. Это очень сильный чемпионат. Было очень нелегко. Я знал, что по этому результату будут оценивать и меня, и команду в целом. Хорошо, что мы добились положительного результата. Это позволяет работать дальше спокойно и воплощать свои идеи. Я очень доволен сегодняшним трофеем. Может быть, кубок не очень много значит, но это важно для имиджа клуба. Играли две команды, в составе которых — лучшие игроки России, у каждого из них свои амбиции. Важно, что в этом плане мы были на высоте.

У нас были хорошие моменты, когда мы контролировали игру полностью. Моя важнейшая задача — поменять игру команды. Но это не делается за короткий период: нужны терпение, время, скрупулёзный анализ. Я доволен, что было желание и у нас получалось контролировать игру. Такой игры раньше у «Зенита» не было.

Недоволен последними минутами как первого тайма, так и второго, когда позволили сопернику контролировать мяч. У нас было ещё 3-4 момента, когда мы могли забить. Обе команды ещё не готовы на сто процентов: на фоне усталости с обеих сторон было много ошибок. Но в целом игра получилась зрелищная, и зрители, которые пришли, получили удовольствие.

Почин Мирчи. «Зенит» обыграл ЦСКА в матче за Суперкубок

— Определились ли вы с линией нападения «Зенита»?
— Дзюба пока не готов, он пропускал последние игры на сборах, Кокорин провёл мало тренировок с основным составом. Но я верю в этих футболистов, это игроки сборной. Поэтому я доверил им место в стартовом составе. Они ещё покажут себя.
— Как можете оценить выступление игроков, которые вышли на замену?
-—Я выпустил всех, кто в последних играх на сборах выглядел очень хорошо. Но им не удалось войти в игру полностью, как я хотел. Они вышли в очень сложный момент матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 66
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →