«Зенит» выиграл у ЦСКА в матче за Суперкубок со счетом 1:0
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Текст: Григорий Телингатер

Кокорин и шампанское. Как «Зенит» праздновал победу в Суперкубке

Луческу уговорил футболистов не обливать его шампанским, а Дзюба кого-то обругал – что творилось в раздевалке «Зенита».
24 июля 2016, воскресенье. 00:09. Футбол
Почин Мирчи. «Зенит» обыграл ЦСКА в матче за Суперкубок

После окончания Суперкубка недалеко от раздевалки «Зенита» стоял известный фигурист Максим Траньков. У него на шее висела аккредитация с надписью «Пресса». Олимпийский чемпион всячески хотел пробраться в раздевалку, но, видимо, не решался в неё зайти. После того как корреспондент «Чемпионата» прошёл по коридору, он решил идти следом, но его остановили охранники. Началась словесная перепалка, и показалось, что Транькова не пропустили. Однако через какое-то время он вышел-таки со стороны зенитовской раздевалки, где находился его друг Александр Кержаков.

Траньков: мне всё равно, что случится с ЧМ-2018, в России нет футбола как такового

Тем временем в раздевалке нападающий сиял от радости, благодарил болельщиков и привёл впечатляющую статистику.

- Я только три дня назад подписал контакт с командой, а уже выиграл титул. Впервые у меня такая ситуация, – не скрывал радости Кержаков. - Хотя соглашение было формальностью. Мы с руководством клуба знали, что все будет нормально.

Особое внимание было приковано к Александру Кокорину, который вернулся из дубля после истории в Монте-Карло. На этот раз Александр держался от пенного напитка на расстоянии, хотя его в раздевалке «Зенита» было предостаточно. Похоже, после той истории Кокорин поостыл к шампанскому. Тем более в присутствии множества камер в раздевалке «Зенита». Хотя все-таки правильнее сказать в раздевалке «Локомотива». В помещении тут и там виднелись фотографии «железнодорожников», против которых питерцам играть ровно через неделю – в первом туре РФПЛ.

– Я понимал, что нужно время, и ждал, чем ситуация разрешится, – ответил Кокорин на вопрос о своем возвращении из дубля.

«Осознаю: всё это выглядело глупо». Как извинялся Кокорин: видео

– Что для вас значит этот трофей?
– Любой кубок важен. Карьера футболиста не такая уж и длинная.

– Была ли симуляция с вашей стороны, когда судья дал вам жёлтую карточку?
– Точно не было симуляции, потому что имел место контакт с защитником. Пенальти можно было не ставить, но давать желтую – это перебор. В первом тайме мы владели полным преимуществом, но самих атак у нас было мало. Главное, что начали сезон с трофея. Все очень довольны. Теперь будем потихоньку вкатываться в сезон.

– Какие чувства сейчас испытываете?
– Доволен собой. Трофей есть трофей.

– Есть традиция, что победитель Суперкубка не выигрывает чемпионат.
– Значит, нужно этот миф поломать.
– За «Динамо» следите?
– Конечно.

– И как вам игра «Динамо» в ФНЛ?
– Два домашних матча впечатляют, а на выезде... скажем так, тяжелая получилась встреча.

– За год «Динамо» вернётся в РФПЛ?
– Нужно просто поймать свою игру и выступать в гостях так же, как дома. У них все для этого есть.



На протяжении всего интервью вокруг Кокорина окружала толпа журналистов. Среди них был и оператор телеканала «Матч ТВ» с большой камерой в руках. Обитатели раздевалки то и дело закидывали его не пойми чем – то майками, то еще чем-то. В какой-то момент у оператора на камере повисло полотенце, и часть интервью Кокорина он не записал. Увы, мне не удалось разобраться, у кого из игроков было настолько хорошее настроение, чтобы мешать журналистам. Интересно, каково было бы футболистам, если бы в них что-то кидали по ходу матча с трибун. А-а, ну хотя да. Они с этим сталкиваются регулярно.



Самый позитивный человек в «Зените» – Юрий Лодыгин. Это чувствуется по роликам «Зенит-ТВ» и по увиденному своими глазами. После победы в Суперкубке вратарь радостно бегал по раздевалке с бутылкой шампанского, думая, кого облить. В какой-то момент в поле зрения оказался главный тренер Мирча Луческу. Голкипер хотел облить и его, но румын с улыбкой на лице объяснил, что этого делать не стоит.

→ Луческу: по Суперкубку будут оценивать и меня, и «Зенит»

– Может, зрителям жалко, что в матче был забит только один гол, – сказал напоследок Лодыгин, который перестал за всеми гоняться. – Но главное мы победили. ЦСКА немного изменился. С Траоре "армейцы" стали больше цепляться за верховые передачи, а нападающий старается скидывать мяч партнерам. В целом ЦСКА как был, так и остался достойным соперником.

Суперкубок России: ЦСКА — "Зенит". Фото с матча
"Зенит" празднует победу в Суперкубке
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

"Зенит" празднует победу в Суперкубке

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 64
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →