Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Марк Бессонов
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Зелёные рельсы. «Локомотив» представил новую форму на сезон

«Локомотив» продемонстрировал комплект формы, в котором команда проведёт сезон-2016/17.
Футбол
Перезагрузка в «Локомотиве». Кто такой Илья Геркус?
У «Локомотива» будет новый президент – Ольгу Смородскую сменит Илья Геркус. Объясняем, кто он такой и что собирается делать.

Непостоянная московская погода могла внести серьёзные изменения в программу презентации новой формы «Локомотива». Мероприятие было запланировано на крыше одного из зданий в центре Москвы, откуда открывался красивый вид на город. К счастью, к вечеру от грозовых туч остались лишь облака, скрывавшие садящееся за крыши зданий солнце.

Вскоре после непродолжительной викторины для болельщиков и небольшого фуршета Маринато Гилерме Александр Самедов и Алексей Миранчук вышли на помост в новой форме, в которой «Локомотив» проведёт будущий сезон.

Основной комплект выполнен в традиционных красно-зелёных цветах, но впервые в клубной истории основным тоном стал зелёный. Футболку поперёк пересекают более тёмные полосы, напоминающие шпалы. Выездной комплект выполнен в лаконичном белом стиле и дополнен красными и зелёными вставками, вратарский комплект — в чёрных тонах, запасные – красный и синий. Простота и стиль стали главными постулатами дизайна формы «железнодорожников». Футболки выполнены по самым новым технологиям и обеспечивают хорошую терморегуляцию и прохладу во время бега. Вес – всего 105 граммов.

Мне кажется, «Зенит» стал интереснее в плане командной игры, это было видно в матче по Суперкубку.

— Отличная форма, думаю, всем понравилась, осталось достойно в ней выступить — сказал Александр Самедов, которому был вручён приз лучшего игрока «Локомотива» по версии болельщиков. – Такой клуб, как «Локомотив», всегда должен бороться за самые высокие места – медали и Кубок России. Я уже отошёл от чемпионата Европы, спасибо семье, и теперь полностью готов к чемпионату. Впереди игра против «Зенита», мы готовы, и надеюсь, что начнём сезон удачно. Мне кажется, «Зенит» стал интереснее в плане командной игры, это было видно в матче по Суперкубку.

Уход Халка? Мы играли против него 3-4 года, для «Локомотива» это никогда не было большой проблемой. У нас все партнёры на сборах выглядели неплохо, осталось так же выступить в сезоне. У нас есть кем заменить ушедшего Ньясса — может, это будет Хенти. Ему нужно время, хочется верить, что со временем он станет новым Ньяссом. Возможный уход Смородской? Для футболистов на первом месте игра в футбол. В новом сезоне нам надо быть стабильнее, мы завалили концовку, в этом была наша вина. Вряд ли отсутствие еврокубков скажется на нашей игре, я всегда говорил, что выступление в Европе – лучшее, что может быть.

Футболисты "Локо" сыграли с болельщиками в настольный футбол

Футболисты "Локо" сыграли с болельщиками в настольный футбол

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Самедов, Миранчук и Гилерме представили новую игровую форму "Локомотива"

— Сложно сказать, какая форма станет для команды более счастливой, — заявил посетивший презентацию Дмитрий Сенников. – Вообще обе формы должны

Уверен, что хуже, чем в прошлом году, «Локомотив» не сыграет.

быть счастливыми. Команды должны доказывать, что форма не важна, самое главное – игра. Не знаю, готов ли «Локомотив» к сезону, всё-таки мы ещё не видели усилений, однако физически все имеющиеся в составе игроки должны быть готовы. Посмотрим в первом туре – нас ждёт сложное противостояние с «Зенитом», и от этого уже стоит отталкиваться. Уверен, что хуже, чем в прошлом году, «Локомотив» не сыграет. В сезоне-2015/16 мы выступали стабильно, даже боролись за медали, однако потом был спад, начавшийся во время игры со «Спартаком», когда в ворота красно-белых судья не поставил чистый пенальти. А так, думаю, в этом сезоне «Локомотив» точно должен быть в еврокубках.

Самая необычная форма в моей карьере? Чёрно-зелёная, в которой мы играли против «Арсенала», после этого мы больше её ни разу не надевали.

— Форма комфортная и лёгкая — что ещё требуется? – поделился впечатлениями Алексей Миранчук. – В стартовом туре нам будет тяжело: в Питере лёгких

Стремление попробовать себя в Европе для молодого игрока нормально, я бы с удовольствием поехал в итальянский, немецкий или голландский чемпионат.

матчей не бывает. Смотрел Суперкубок — «Зенит» здорово выглядел, но мы будем отталкиваться от себя. Уверен, что мы готовы решать самые серьёзные задачи. Я надеюсь, в этом сезоне закреплюсь в составе и буду помогать команде.

Слежу за выступлениями брата, ждём его возвращения в ноябре. Я считаю, что стремление попробовать себя в Европе для молодого игрока нормально, я бы с удовольствием поехал в итальянский, немецкий или голландский чемпионат. Конечно, хотелось бы сыграть в сильном европейском первенстве, но всё будет зависеть от меня. Налаживали игровые связки с Хенти, он старается, работает — это самое важное. Если тренер попросит, я готов сыграть в нападении. Конечно же, мечтаю сыграть на домашнем ЧМ-2018, но пока сосредоточен на предстоящем сезоне. Пока задачу на сезон нам не объявляли, но попадание в еврокубки – наша обязательная цель.

Всегда будет первым? Кто стал чемпионом межсезонья РФПЛ
Команды Премьер-Лиги общими усилиями сыграли в этом межсезонье более сотни матчей. Давайте посмотрим, кто стал «летним чемпионом».
Александр Самедов, Алексей Миранчук и Маринато Гилерме

Александр Самедов, Алексей Миранчук и Маринато Гилерме

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент