«Динамо» — «Балтика» - 2:1
Фото: Алёна Сахарова, "Чемпионат"
Текст: Данила Игнатов

«Не будешь бить — не забьёшь». Как Панченко тащит «Динамо»

Кирилл Панченко снова оформил дубль в ФНЛ, принеся «Динамо» очередную победу.
27 июля 2016, среда. 22:40. Футбол
С каждым матчем в ФНЛ всё больше кажется, что болельщиков «Динамо» вылет в низшую лигу только сплотил. Несмотря на пасмурную погоду и накрапывающий дождь в Химках, болельщики в бело-голубых цветах уверенно спешили к началу матча с «Балтикой», одним из аутсайдеров дивизиона.



Руководство «Динамо» делает всё, чтобы привлечь на стадионы как можно больше болельщиков на все трибуны. Например, проводятся развлекательные программы для детей и взрослых в подтрибунных помещениях и там же продают футбольную форму.



Правда, основной фанатской силой на «Арене Химки» остаются всё же болельщики на трибуне за воротами. Всего на матче присутствовали 4417 зрителей, и как минимум половина расположилась на фанатском секторе.



Баннер «Здесь нет чужих, здесь все свои» как нельзя лучше характеризует атмосферу на «Арене Химки». Особенно это почувствовалось, когда Григорий Морозов получил неприятное повреждение, и весь стадион проводил его на скамейку под оглушительное скандирование имени молодого защитника. Вместо него вышел другой подающий надежды динамовец — Антон Терехов, а Иван Темников переместился на позицию правого латераля.

На трибуне болельщиков «Балтики» было не менее жарко. 10 человек, приехавших поддержать команду из Калининграда, сначала расположились на центральном секторе, однако стюарды, увидев разворачивающиеся баннеры, отправили фанатов за стеклянные ворота выделенной трибуны.

Фанаты «Динамо» на протяжении всего матча распевали песни, но на 38-й минуте буквально взорвались. Любимец публики Кирилл Панченко, арендованный у ЦСКА, снова мощно и точно выстрелил со штрафного метров с 30, заставив вратаря «Балтики» отбить мяч в сетку, после чего пробежал половину поля и проехался на мокром газоне к бровке. Через две минуты Фатос Бечирай заработал пенальти при выходе один на один, сам подошёл к точке, но пробил по-пижонски и не реализовал шанс удвоить преимущество.

Как ни странно, сравнять счёт «Балтике», которая имела лишь один момент за весь тайм, удалось в добавленное к первой сорокапятиминутке время. «Динамо» потеряло мяч у своей штрафной, Елисеев навесил на Почивалина, которого проспал вынужденный правый защитник Темников, и защитник головой вонзил мяч в ворота Шунина.

Во втором тайме игра свелась к тому, что динамовцы ввосьмером осаждали ворота «Балтики», а калининградцы пытались не пустить соперника в штрафную. Высокие подачи от Темникова и Ташаева в основном направлялись на Бечирая (который не реализовал несколько выгоднейших моментов, в том числе не забил с
ФНЛ. 4-й тур

Сибирь – СКА-Хабаровск - 0:0

Енисей – Зенит-2 - 0:3

Тюмень – Волгарь - 1:0

Нефтехимик – Химки - 1:0

Мордовия – Тамбов - 0:0

Шинник – Спартак-Нальчик - 0:0

Факел – Спартак-2 - 1:1

Сокол – Луч-Энергия - 1:0

Кубань – Тосно - 1:1

Динамо М – Балтика - 2:1
двух метров), а также на отправленного Калитвинцевым в помощь черногорцу Луценко. Но забил снова Панченко: подобрал мяч в штрафной после отскока и сильно пробил в угол — 2:1. Нападающий забил пятый гол в четырёх матчах и стал лучшим бомбардиром ФНЛ, а заодно вывел команду на первое место в таблице.

После матча его главный герой Кирилл Панченко поделился с корреспондентом «Чемпионата» своими впечатлениями.

— Испытываю положительные эмоции от тяжёлой победы сегодня. Все ребята молодцы, до конца верили в успех, и нам воздалось за то, что мы хотели выиграть.

— Погода сильно мешала?
— Погодные условия одинаковы для двух команд. Дождь — нормальная погода, он играть не мешает. Наоборот, было качественное поле на «Арене Химки», хорошо шёл мяч.

— Снова забиваете со штрафного удара. Продолжите серию в дальнейшем?
— Я работаю над этим. Сегодня я пробил так, что мяч ударился перед вратарём и голкиперу тяжело было справиться. Отскок ускоряет удар.
— Вы собирались пробить пенальти, но отдали мяч Бечираю. Что вам сказал черногорец?
— Бечирай забил гол на сборах в Германии и в этот раз был уверен, что забьёт. Мы его поддержали, ведь пенальти — это лотерея. Ничего страшного.

— Во втором тайме вы искали мяч не в штрафной, а у её края. Это ваше решение или установка Калитвинцева?
— Да, Юрий Николаевич подсказывает нам, что нужно искать момент для удара с любой позиции. Если не будешь бить — не забьёшь. Я увидел, что эта точка открыта, и так получилось, что во время стандартов мяч два раза попал ко мне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 59
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →