Гонсало Игуаин
Фото: Reuters
Текст: Марк Бессонов

Игуаин за € 90 млн, Ансальди в «Интере». 12 топ-трансферов недели

Самые громкие и дорогие трансферы, которые случились в мире за последние семь дней.
31 июля 2016, воскресенье. 14:15. Футбол

Кристиан Ансальди


Из «Дженоа» в «Интер», 6 млн евро

Ещё несколько лет назад можно было бы сказать, что Ансальди, перейдя в «Интер», пошёл на повышение. Сейчас это суждение как минимум спорно. 29-летний аргентинец в поисках игровой практики отбыл из «Зенита» прошлым летом в «Дженоа». По окончании аренды «грифоны» выкупили контракт игрока за 4 млн евро, чтобы затем сразу же продать его за 6 млн. В обратном направлении отправился другой аргентинец – полузащитник Диего Лаксальт. Just a business.

Кевин Гамейро


Из «Севильи» в «Атлетико», 32 млн евро

Бомбардирские подвиги Гамейро остались незамеченными главным тренером сборной Франции Дидье Дешамом. Зато на трансферном рынке умения форварда оценили по достоинству: Диего Симеоне лично настоял на приобретении Кевина. В итоге футболист переезжает в Мадрид за 32 млн евро, ещё 5 млн «Севилья» может получить в виде различных бонусов. Кроме того, «Атлетико» покроет все расходы на аренду Лусиано Вьетто, который отправился в обратном направлении.
Кевин Гамейро
Фото: Reuters

Кевин Гамейро

Виссам бен Йеддер


Из «Тулузы» в «Севилью», 9 млн евро

Тем не менее количество французов в «Севилье» осталось неизменным. Андалусийцы заранее запланировали запасной вариант и сразу после продажи Гамейро объявили о переходе форварда «Тулузы» Виссама бен Йеддера. В Лиге 1 25-летний футболист выступает с 2010 года и в 174 матчах отличился 71 раз. Неплохая статистика для наследника Гамейро.

Чиро Иммобиле


Из «Севильи» в «Лацио», 8,5 млн евро

Хорхе Сампаоли решил полностью обновить атакующую линию клуба. С приходом бен Йеддера и Вьетто места в составе для талантливого итальянского нападающего Чиро Иммобиле просто не осталось. Как показала практика, Иммобиле способен играть в свой футбол только на Апеннинах или в футболке «скуадра адзурра», потому «Севилья» не особо торговалась с «Лацио». 8,5 млн евро – и Чиро после аренды в «Торино» переезжает в Рим.

Уоллес


Из «Браги» в «Лацио», 8 млн евро

Незадолго до этого «лациале» выудили из «Браги» бразильского защитника Уоллеса, здорово зарекомендовавшего себя в чемпионате Португалии. 21-летний
С приходом бен Йеддера и Вьетто места в составе для талантливого итальянского нападающего Чиро Иммобиле просто не осталось.
футболист считается одним из самых перспективных игроков на своей позиции в Европе, потому римляне не постеснялись выложить за него требуемые 8 млн.

Жонатас


Из «Реала Сосьедад» в «Рубин», 7 млн евро

«Рубин» продолжает контрольную закупку. Вслед за Санчесом, Саму, Рочиной и Сонгом Хави Грасия выписал из Испании ещё одного футболиста. 27-летний Жонатас стал очередным приобретением казанцев. Бразилец провёл в прошлом сезоне 27 матчей за «Реал Сосьедад», в которых отличился 7 раз и отдал 2 голевые передачи.

→ «Рубин» трясёт мошной, ЦСКА затягивает поясок. Трансферы РФПЛ

Жулиано


Из «Гремио» в «Зенит», 7 млн евро

Многие говорят о том, что Жулиано должен будет заменить в «Зените» Халка.
«Зенит», в свою очередь, обогатил наше первенство ещё одним бразильцем. В отличие от Жонатаса, 26-летний Жулиано уже имеет опыт выступлений в Восточной Европе – в своё время он неплохо играл за «Днепр», однако вынужден был вернуться на родину по семейным обстоятельствам. Многие говорят о том, что Жулиано должен будет заменить в «Зените» Халка. Телосложением и манерой игры он и правда напоминает звёздного соотечественника. Получится ли у Жулиано стать новым питерским супергероем – узнаем совсем скоро.

→ Просто Виктор. 15 фактов о будущем новичке «Зенита»

Мбарк Буссуфа


Из «Локомотива» в «Аль-Джазиру», свободный агент

Наконец-то закончилась мыльная опера с уходом Буссуфа из «Локомотива». Контракт марокканца подошёл к концу, само собой, стороны приняли решение не продлевать сотрудничество. Таким образом, после полугодичной аренды в «Генте» Буссуфа прямым рейсом отправился в ОАЭ, где подписал двухлетний контракт с местной «Аль-Джазирой».

Адриано


Из «Барселоны» в «Бешикташ», 600 тыс. евро

«Барселона» после нескольких солидных приобретений начала избавляться от футболистов, считающихся балластом. Первым в очереди на выход оказался бразильский универсал Адриано. На протяжении всей своей барселонской карьеры он никогда не был игроком основы, время от времени латая дыры то в обороне, то в полузащите, а порой и в атаке команды. В новом сезоне Луис Энрике не рассчитывает на ветерана, потому с лёгким сердцем за копейки отпустил его в Турцию.

Алешандре Пато


Из «Коринтианса» в «Вильярреал», 3 млн евро

В отличие от Адриано, Алешандре Пато с младых ногтей считался одним из самых талантливых бразильцев своего поколения. В 18 лет форвард уже зажигал на «Сан Сиро» в футболке «Милана», теперь же в расцвете сил переходит в «Вильярреал»… за 3 млн евро. К сожалению, эта цифра, пожалуй, точно отображает нынешнюю форму Алешандре. Как можно было зарыть такой талант в землю, надо спрашивать лишь у него.

Джо Аллен


Из «Ливерпуля» в «Сток Сити», 15,5 млн евро

На этой неделе АПЛ непривычно пассивна на трансферном рынке. Самую громкую сделку на ней провернул «Сток Сити», выписавший из «Ливерпуля» Джо Аллена. Несмотря на успешное выступление в составе сборной Уэльса на Евро, Юрген Клопп сказал Аллену, что в новом сезоне на него не рассчитывает. Мерсисайдцы получили в качестве компенсации 15,5 млн, а «гончары» усилились самым пасующим футболистом Премьер-лиги.
Джо Аллен
Фото: Reuters

Джо Аллен

Гонсало Игуаин


Из «Наполи» в «Ювентус», 90 млн евро

«Наполи» получил огромную сумму в клубный бюджет, однако болельщики неаполитанцев не простили своему недавнему кумиру переход в стан конкурента.
Ну и, безусловно, главный трансфер недели, а пожалуй, и всего трансферного окна. «Ювентус» таки оформил переход Игуаина за 90 млн евро. «Наполи» получил огромную сумму в клубный бюджет, однако болельщики неаполитанцев не простили своему недавнему кумиру переход в стан конкурента, вырезав его лица с плакатов, развешанных по городу, и приклеив футболки с его фамилией к мусорным урнам. Сам же Гонсало заявил, что покинул Неаполь исключительно из-за конфликта с президентом Аурелио Де Лаурентисом. История сложная и запутанная, потому констатируем факт: «Ювентус» получил одного из сильнейших форвардов Европы, оформив третий по дороговизне трансфер в истории футбола.

→ Золотой Пипита. Стогниенко - об Игуаине в "Юве" и 90 млн за него
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 63
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →