Маурисио
Фото: Reuters
Текст: Айк Григорян

Маурисио переедет в Грозный? Главное — в обзоре дня

Дубли Ананидзе и Промеса, интерес «Спартака» к Ивановичу и Георги Пеев в роли агента. События дня.
1 августа 2016, понедельник. 07:00. Футбол

Джано стал автором первого дубля в РФПЛ сезона-2016/17



Полузащитник московского "Спартака" Джано на 6-й минуте матча стартового тура российской Премьер-Лиги сезона-2016/17 с тульским "Арсеналом" открыл счёт. На 34-й минуте грузинский хавбек сумел забить второй мяч. Таким образом, 23-летний Джано стал автором первого дубля в РФПЛ нового сезона.


На старте второго тайма Промес сделал счёт разгромным, поразив пустые ворота после передачи Дмитрия Комбарова, а в добавленное арбитром время нидерландский футболист оформил дубль.

"Спартак" не хочет меняться с "Рубином" кругами



"Спартак" выступает против переноса матча третьего тура РФПЛ с "Рубином" из Казани в Москву, информирует "Фратрия". Руководство казанского клуба написало письмо в адрес столичных коллег с просьбой поменяться кругами. МВД Казани запрещает "Рубину" принимать "Спартак" на стадионе "Центральный". Решение о том, где в итоге состоится матч, который запланирован на 13 августа, будет принято на следующей неделе.
Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига не будет препятствовать переносу матчей, в случае если клубы договорятся между собой.

"Спартак" интересуется Ивановичем



Известный телекомментатор Нобель Арустамян сообщил, что "Спартак" заинтересован в покупке сербского защитника "Челси" Бранислава Ивановича. "Помимо Фонте и Чорлуки, "Спартак" также рассматривает возможность трансфера Бранислава Ивановича. Клуб ещё не вступал в переговоры, но такая идея есть", — написал Арустамян на своей странице в "Твиттере". 32-летний Иванович уже имеет опыт выступлений в РФПЛ: с 2006 по 2008 год он выступал за "Локомотив", откуда и перешёл в "Челси".

«Шальке» объявил о переходе Коке из «Севильи»



Полузащитник «Севильи» Коке продолжит карьеру в чемпионате Германии, сообщает пресс-служба «Шальке». 29-летний испанский футболист успешно прошёл медицинское обследование, после чего «Шальке» официально объявил о переходе. Ранее сообщалось, что потенциальная сумма трансфера составит около € 3 млн. Коке выступает за «Севилью» с 2011 года, после того как перешёл в андалузский клуб из «Райо Вальекано». В минувшем сезоне чемпионата Испании Коке отыграл в 21 матче и забил один гол.

Георги Пеев завершил карьеру и стал футбольным агентом



Мирчо Димитров, агент бывшего полузащитника «Амкара» Георги Пеева, сообщил, что 37-летний болгарин решил завершить карьеру и стать футбольным агентом. За пермский клуб Пеев выступал в 2007-2016 годах.

"Мы с Георги Пеевым работаем уже 16 лет, помогаем и доверяем друг другу. Он хотел ещё год играть в футбол — были варианты в Дубае и Китае, затем думал учиться на тренера. В итоге Георги решил завершить карьеру и работать в качестве агента. Мы заключили официальный контракт, он уже неделю является моим сотрудником. Пеев — умный парень, будет помогать молодым игрокам", — сказал Димитров.

«Терек» ведёт переговоры с «Лацио» о переходе защитника Маурисио



Защитник «Лацио» Маурисио может продолжить карьеру в российской Премьер-Лиге, сообщает Calciomercato.it. По информации источника, «Терек» ведёт активные переговоры с римским клубом о переходе 27-летнего бразильского футболиста. Речь идёт об аренде с последующим правом выкупа для грозненской команды. Маурисио перешёл в «Лацио» из лиссабонского «Спортинга» в 2015 году. В минувшем сезоне чемпионата Италии он провёл 24 матча, 19 из которых — в стартовом составе, и получил 14 жёлтых карточек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →