Две команды одного тайма
Текст: Антон Третяк

Две команды одного тайма

"Москва" и "Спартак" сыграли в футбол ровно по тайму, обменялись пенальти и голами, но победу всё же праздновали хозяева. У Микаэля Лаудрупа будет много работы...
13 сентября 2008, суббота. 16:05. Футбол
Накануне матча с "Москвой" из стана "Спартака" пришла долгожданная новость: команда наконец-то официально обрела нового рулевого. Так что пока футболисты в Тарасовке готовились к поединку с "горожанами", ответственные лица клуба представляли прессе Микаэля Лаудрупа, которому предстоит замахнуться на то, что не удалось его последним предшественникам. Датчанина тот факт, что в последнее время тренеры в "Спартаке" не задерживались, не смущает. Команда будет стремиться пробиться в Лигу чемпионов и достойно выступить в Кубке УЕФА. Однако это – ближайшее будущее. Дебютом Лаудрупа игру с "Москвой" назвать трудно: наставник пока только приступает к работе с командой, а сегодня наблюдал за встречей с трибуны. Место на скамейке запасных вновь занял Игорь Ледяхов.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур.

"Москва" — "Спартак" — 2:1

Голы: Рыжков, 15 (0:1); Бракамонте, 52-п (1:1); Иванов, 66 (2:1).

Незабитый пенальти: Моцарт (4, мимо).

"Москва": Амельченко, Годунок, Шешуков (Чеснаускис, 46), Набабкин, Окоронкво, Дакоста, П. Быстров, Ребко, Самедов (Крунич, 82), Стрелков (Иванов, 62), Бракамонте.

"Спартак": Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Ковач, Шишкин, Филипенко, Моцарт, В. Быстров, Саенко, Рыжков (Майдана, 72), Дзюба (Прудников, 62).
Олег Блохин после спасённой ничьей с "Динамо" был явно не прочь замахнуться на большее, нежели повторение ничейного исхода первого круга в матче со "Спартаком". При этом на случай неудачи украинскому наставнику было на что посетовать: из-за дисквалификаций пропускали встречу Йоп и Кузьмин, то есть в очередной раз пришлось перетасовать защиту. Хотя даже без поляка и россиянина оборона "горожан" по именам выглядела солидно. "Спартак" же удивил появлением в стартовом составе молодого Владислава Рыжкова.

Но если с Рыжковым, как показали дальнейшие события, Ледяхов угадал, то отсутствие Кузьмина и Йопа ощущалось. Хотя, кто знает, может, с ними была бы та же картина?

Матч начался с того, что Саенко прошёл по левому флангу, ворвался в штрафную и был там сбит. К "точке" подошёл Моцарт и захотел исполнить что-то в духе Зидана. Но поскольку единственное общее между бритым бразильцем и лысым французом – это как раз количество волос на голове, то ничего удивительного, что по воротам Моцарт не попал.

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин:

"Начали матч не самым лучшим образом и пропустили обидный гол. Однако во втором тайме рисунок игры изменился. С помощью замен нам удалось переломить ход матча и одержать победу, за что хочу поблагодарить своих футболистов. Признаться, я предчувствовал, что Иванов забьёт гол. Когда выпускал его на замену, так и сказал: "Сегодня ты забьёшь".
"Спартак" пару минут поогорчался, а затем принялся штурмовать ворота Амельченко. Сначала красно-белые убежали в контратаку втроём против двоих защитников, но Дзюба так никому мяч и не отдал. Затем Владимир Быстров прошёл по правому флангу и пробил, но попал точнёхонько в Амельченко. И, наконец, молодой Рыжков, воспользовавшись суматохой в рядах защитников "Москвы", открыл счёт в матче. Оставшиеся две трети тайма прошли довольно живо, но без голевых моментов. У "Москвы" их не было в принципе, у "Спартака" были намётки, Саенко постоянно простреливал в штрафную, но всё вхолостую, а Дзюба за первый тайм не сумел ни разу нормально обработать мяч, запоров не меньше трёх потенциально опасных атак. У "Москвы" можно вспомнить эпизод, когда Самедов с правого фланга покатил под удар Бракамонте, но аргентинец не попал по мячу. Уже и не вспомнишь, когда в последний раз он это делал.

Второй тайм начался так же, как и первый, только команды поменялись ролями. Убежал к воротам Стрелков, и, хотя его позиция была неопасной, а рядом находились два защитника, Штранцль форварда хозяев снёс. Бракамонте пробил точно, и счёт сравнялся. "Москва" продолжила атаковать, и даже вынужденная замена Стрелкова, к ноге которого хорошо приложился Моцарт, на полузащитника Иванова не помешала "горожанам" продолжить свои атаки. И тут в очередной раз выяснилось, что не бывает худа без добра. Вынужденно вышедший на поле Иванов первым своим касанием вывел "Москву" вперёд! На лицо Олега Блохина в этот момент стоило посмотреть!

И.о. главного тренера "Спартака" Игорь Ледяхов:

"Не знаю, что произошло с командой во втором тайме. В перерыве договорились с футболистами о том, что надо материализовать своё преимущество. Но на вторую половину игры команда вышла на поле и просто встала. О причинах этого могу только догадываться. Скорее всего, причина заключается в том, что большинство игроков провели в матчах за сборную по 90 минут игрового времени".
"Спартак", как обычно, играл в футбол тайм. Неплохо выглядев в первой половине матча, подопечные Игоря Ледяхова перестали существовать как команда во втором. Наставник "Спартака" выпустил на поле Прудникова и Майдану, но оба ничем себя не проявили. На 70-й минуте, правда, форвард потолкался в штрафной с Окоронкво и искренне полагал, что заработал пенальти, но Игорь Захаров придерживался другого мнения.

В начале последней десятиминутки команды обменялись голевыми моментами, но сначала Пётр Быстров, а затем Саенко решили проверить на прочность вратарей и пробили точно в них. Спартаковец даже имел возможность повторить попытку, но исполнил её не лучше первой.

На этом перечень событий матча можно считать законченным. В концовке, конечно, "Спартак" пытался придумать что-то вроде навала, в чужую штрафную побежал даже Плетикоса, но ничего интересного на самом деле не было.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →