Дзюба: мы не понимаем, что происходит
Текст: Денис Целых

Дзюба: мы не понимаем, что происходит

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба после поражения от ФК "Москва" не жалел эмоций. В них хватало и критики, и самокритики.
13 сентября 2008, суббота. 19:30. Футбол

Нападающий «Спартака» Артём Дзюба после поражения от ФК «Москва» не жалел эмоций. В них хватало и критики, и самокритики.

— Артём, «Спартак» снова неприятно удивил. Ваш комментарий?
— А что я могу сказать? В первом тайме мы просто переиграли своих соперников. Столько моментов было! А в перерыве нам чётко сказали: «Ребята, не фолите. Захаров ждёт, чтобы назначить пенальти в наши ворота». Вы всё сами видели. Не скажу, что судья нас прямо-таки душил, но в мелких эпизодах решения всё время принимались в пользу «Москвы». Это было очень неприятно.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур.

«Москва» — «Спартак» — 2:1

Голы: Рыжков, 15 (0:1); Бракамонте, 52-п (1:1); Иванов, 66 (2:1)

Незабитый пенальти: Моцарт (4, вратарь).

«Москва»: Амельченко, Годунок, Шешуков (Чеснаускис, 46), Набабкин, Окоронкво, Дакоста, П. Быстров, Ребко, Самедов (Крунич, 82), Стрелков (Иванов, 62), Бракамонте.

«Спартак»: Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Ковач, Шишкин, Филипенко, Моцарт, В. Быстров, Саенко, Рыжков (Майдана, 72), Дзюба (Прудников, 62).

— Как думаете, с чем это связано?
— Не знаю, может, у него свои причины были. Я до этого с Захаровым нечасто связывался. Помню, он судил нас с «Локомотивом». Это такой человек, что ему безразлично мнение остальных. Он делает то, что хочет.

— Как-никак главный судья.
— Хорошо. Но в некоторых эпизодах решения Захарова иначе как неадекватными не назовешь. Идёт мужская борьба, а он свистит. Мучает свистками. Люди на поле валяются по пять минут, а он добавляет к основному времени матча всего четыре минуты. Думаю, это не совсем правильно. Впрочем, в поражении виноваты мы сами. Не стал бы обвинять персонально Штранцля, который сфолил в своей штрафной. Проиграла вся команда. Но я не понимаю, зачем подкатываться под соперника, который бежит в сторону углового флажка, да ещё после тех слов, которые тебе сказали в раздевалке? А потом наша команда просто встала. В чём причина? Я не знаю. Все у нас в шоке. Конечно, идут какие-то разговоры.

— То есть?
— Ну, проиграли 1:2, конечно, все недовольны, ругаются между собой. Но никто не понимает, почему всё сложилось именно так. Взяли и отдали игру, которая была нашей! Вы же видели: в первом тайме у «Москвы» вообще не было шансов. Соперники, наверное, всего пару раз дошли до наших ворот.

— «Спартак» – психологически неустойчивая команда?
— Непонятно. Но уже который раз совершаем досадные ошибки. Постоянно играем на нервах. Всё время ждёшь неприятностей. Нам даже говорят: забивайте поскорей второй гол. Потому что знаем: рано или поздно что-то обязательно произойдёт. И вот это опять происходит. В каждом матче пропускаем. Нам даже «Химки» забивают.

— Команда ещё готова бороться за чемпионство?
– До матча я был уверен, что готова. Когда мы после первого тайма зашли в раздевалку, я подумал: «Всё, сейчас продолжим в том же духе, доведём игру до победы, а в следующем туре постараемся выиграть и у „Рубина“. А сейчас даже не знаю, что и думать. Посмотрим, как „Рубин“ сыграет с „Динамо“. Надеюсь, что проиграет. А мы в любом случае будем бороться до конца. Но если честно, очень обидно. Я недавно подсчитал: мы столько очков по глупости потеряли! Все в шоке. Тренеры не могут нам ничего сказать.

А в перерыве нам чётко сказали: „Ребята, не фолите. Захаров ждёт, чтобы назначить пенальти в наши ворота“. Вы всё сами видели. Не скажу, что судья нас прямо-таки душил, но в мелких эпизодах решения всё время принимались в пользу „Москвы“.

— В пятницу команда познакомилась с новым тренером Микаэлем Лаудрупом. Что он говорил?
— Сказал, что начнёт работать с воскресенья. Сразу, говорит, я всё не сломаю, не изменю, постепенно буду делать из „Спартака“ то, что хочу видеть.

— Лаудруп присутствовал на игре. Наверняка хотели показать товар лицом?
— Ну, всё-таки в этом матче у нас тренером ещё был Игорь Анатольевич Ледяхов. Хотелось просто выиграть. Тем более столько болельщиков пришло. „Москву“ поддерживало в десять раз меньше народу. А мы проигрываем. Обидно. Вместе с тем я рад за Ребко. Лёшка молодец. Да и другие спартаковцы старались. Но вместе с тем я не могу сказать, что „Москва“ нас впечатлила. Но после глупейшего пенальти что-то в нас сломалось.

— Показалось, что на поле потерялся Быстров.
— Просто акценты сместились на фланг Саенко. Я бы не сказал, что Володя был в тени. В первом тайме он обострял ситуацию. А во втором тайме… Я не могу сказать, что пропал один Быстров. Все почти пропали.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →