"Пропустили гол – и сразу всё сломалось"
Текст: Денис Целых

"Пропустили гол – и сразу всё сломалось"

После матча ФК "Москва" – "Спартак" Микаэль Лаудруп старался уходить от развернутых комментариев, Владимир Федотов хвалил "горожан" за второй тайм, а Артём Дзюба поражался своей команде.
13 сентября 2008, суббота. 21:55. Футбол

После матча ФК «Москва» – «Спартак» Микаэль Лаудруп старался уходить от развернутых комментариев, Владимир Федотов хвалил «горожан» за второй тайм, а Артём Дзюба поражался своей команде.

Последний матч Игоря Ледяхова в качестве и.о. главного тренера «Спартака» завершился невесело для его подопечных. Стипе Плетикоса вообще был мрачнее тучи: второе досадное поражение за неделю. В Загребе его крупно огорчила сборная Англии, в Москве – одноименный клуб.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур.

«Москва» — «Спартак» — 2:1

Голы: Рыжков, 15 (0:1); Бракамонте, 52-п (1:1); Иванов, 66 (2:1)

Незабитый пенальти: Моцарт (4, вратарь).

«Москва»: Амельченко, Годунок, Шешуков (Чеснаускис, 46), Набабкин, Окоронкво, Дакоста, П. Быстров, Ребко, Самедов (Крунич, 82), Стрелков (Иванов, 62), Бракамонте.

«Спартак»: Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Ковач, Шишкин, Филипенко, Моцарт, В. Быстров, Саенко, Рыжков (Майдана, 72), Дзюба (Прудников, 62).

На Романе Шишкине тоже не было лица. Не утешало даже присутствие любимой девушки, которая пожаловала на игру под мышкой с маленькой собачкой – породы йоркширский терьер.

С трудом выдавливал из себя слова спартаковский дебютант Владислав Рыжков. Футболист, впервые вышедший в стартовом составе красно-белых, сразу же отметился голом, но он не принес «Спартаку» даже ничьей. Поэтому на все вопросы хавбек гостей отвечал очень скупо.

— Какие-то положительные эмоции остались после этого матча?
— Нет. Проиграли 1:2. О чём тут можно говорить?

— Что произошло с командой после перерыва?
— Не знаю. Пропустили гол – и сразу у нас всё сломалось. Не знаю, зачем Штранцль фолил в своей штрафной.

— Своей игрой довольны? Всё-таки гол забили…
— Пусть меня тренер оценивает. Сам я огорчен. Как я могу быть доволен, когда команда проиграла?

— Плетикоса виноват во втором голе?
— Нет. Там неожиданный удар получился.

— Команда готова побеждать дальше?
— Конечно. Всё-таки мы – «Спартак» Москва.

Спортивный директор ФК «Москва» Владимир Федотов, уволенный в прошлом году с поста главного тренера «Спартака», выглядел довольным.

— В первом тайме небольшое преимущество было на стороне наших соперников, – отметил он. – Но во втором тайме мы вчистую переиграли «Спартак».

— Для вас эта победа по-своему принципиальна?
— Я работаю в ФК «Москва», и для меня это очень важно.

— Как оцениваете игру бывших спартаковцев – Ребко, Самедова и Шешукова?
— Они сыграли по-разному. Шешуков действовал на новой для себя позиции. Ему не хватило времени, чтобы адаптироваться. А вот Самедов сыграл очень хорошо, точно так же, как и Ребко.

— Как думаете, в приходом Лаудрупа в «Спартаке» что-то изменится?
— Наверное.

Александр Самедов: мне всегда отлично играется против «Спартака». Я всё время побеждаю эту команду. В играх с ней у меня всё складывается здорово.

— В лучшую сторону?
— Ответ на этот вопрос, я полагаю, знают руководители «Спартака».

— Могли бы выделить кого-то в составе «Спартака»?
— Нет, я никого не выделю.

Разумеется, очень были интересны комментарии Микаэля Лаудрупа, который присутствовал на игре. Но датчанин решил поиграть в разведчика, едва ли не при каждом остром вопросе подчёркивая, что начнет работать с командой только на следующий день. Впрочем, он прав. А то ещё в горячке наговоришь лишнего.

— Мы увидели два разных тайма, – коротко констатировал Лаудруп. – У «Спартака» есть сильные качества. Но надо работать.

— Вы заходили в раздевалку команды?
— Нет. Я общался с игроками в пятницу, на базе. А совместную работу мы начнём в воскресенье.

Александра Самедова мучили вопросами о нелицеприятных выкриках спартаковских болельщиков в его адрес. Тот старался не говорить ответных грубостей.

— Я ничего плохого не делал. Если люди хотят так кричать – пусть кричат. Это их выбор.

— Обиделись на фанатов?
— Нет.

— Вы сегодня выглядели на поле очень неплохо.
— Мне всегда отлично играется против «Спартака». Я всё время побеждаю эту команду. В играх с ней у меня всё складывается здорово.

А вот Артём Дзюба не жалел эмоций. В частности, досталось главному арбитру Игорю Захарову – за то, что, по словам Дзюбы, «посадил» команды на свисток. В отношении игры своей команды Артём раз пять повторил слово «обидно».

Но самый яркий комментарий он дал в отношении команды, которая в субботу на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова не выходила.

— Мы никак не можем сыграть на ноль. Вот уже который матч подряд. Мистика какая-то. Нам даже «Химки», извиняюсь за выражение, забивают.

Думается, Егора Ильича Титова вряд ли порадуют такие слова…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент