Баскаков: судья совершил меньше ошибок, чем мы
Текст: Александр Ермошин

Баскаков: судья совершил меньше ошибок, чем мы

После матча с "Сатурном" и.о. главного тренера томичей Василий Баскаков сетовал на эмоции подопечных, а наставник раменчан Юрген Рёбер выразил удовлетворение действиями своих игроков.
13 сентября 2008, суббота. 23:32. Футбол
После матча "Сатурна" и "Томи" (2:0) исполняющий обязанности главного тренера томского клуба Василий Баскаков сказал, что его команду захлестнули эмоции, а наставник раменчан Юрген Рёбер выразил удовлетворение действиями своих подопечных.

— Трудно комментировать игру, когда футболисты делают непростительные для Премьер-Лиги ошибки, — начал пресс-конференцию Баскаков. Во время беседы с журналистами тренер "Томи" с трудом подбирал слова: наставник был очень разочарован.

Чемпионат России. 21-й тур

"Сатурн" — "Томь" — 2:0
Голы:
Стойка, 65 – автогол (1:0); Дюрица, 73 (2:0).

"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Дюрица, Нахушев, Ал.Иванов, Немов, Игонин, Ерёменко (Кириченко, 46), Лебеденко, Топич (Окоронкво, 90).

"Томь": Парейко, Стойка, Йокич, Евсиков, Катынсус, Скобляков (Корниленко, 75), Климов, Янотовский, Тарасов (Радосавлевич, 55), Концедалов, Ширко (Мазнов, 67).
— Не показалось ли вам, что в некоторых эпизодах главный арбитр Альмир Каюмов был излишне суров?
— Я не следил за судьёй – у него есть инспектор, пусть он и оценивает работу арбитра. Я же оцениваю работу своих футболистов. Мы сработали на 0:2. Могу сказать, что судья совершил меньше ошибок, чем мы сами.

— Вы имеете в виду ошибки, которые привели к пропущенным мячам?
— До пропущенного гола "Сатурн" практически ничего не мог создать, мы организованно оборонялись. Чуть-чуть не хватало смелости идти в атаку, не доставало агрессии в завершении опасных эпизодов. А моменты для взятия ворот у нас были. Ошибка в обороне привела к первому голу, затем нарушили правила на подступах к штрафной и пропустили второй мяч. Далее игра приобрела другой характер, и от организации нашей игры уже ничего не осталось.

— Показалось, что во втором тайме "Томь" стала играть иначе, чем до перерыва, - старалась действовать уже первым номером…
— Это я немного сориентировал ребят. Видел, что игра удавалась, и в атаке нужно было действовать чуть смелее, иногда брать инициативу на себя. К сожалению, это обернулось ответными атаками, которые привели к ошибкам в обороне. Чуть-чуть открылись, появились свободные зоны. А у "Сатурна" очень хорошие полузащитники – тот же Иванов, который может действовать очень быстро. Также мы опасались Лебеденко и Топича, поэтому избрали вариант игры, при котором "садились" на одну треть поля и, перекрывая зоны оттуда, строили свои атаки. Однако во втором тайме эмоции захлестнули моих подопечных, и мы получили два мяча в свои ворота на контратаках.

— Рад, что смогли победить, — в свою очередь, поделился наставник "инопланетян" Рёбер. — Однако в первом тайме мы сыграли не так, как мне хотелось бы. Ребята были немного закрепощены. Впрочем, во второй половине нам удалось прибавить и, в конечном счёте, одержать победу. Претензий по большому счёту ни к кому из моих подопечных нет. Особенно по второму тайму: ребята выкладывались на все сто процентов, играли с большой самоотдачей.

— За две недели команда проделала тяжёлую работу: было много упражнений на физику, — пояснил немецкий специалист. — Шаг за шагом мы будем двигаться вперёд и улучшать своё состояние. В скором времени буду вводить и тактические занятия, чтобы довести действия игроков до автоматизма: каждый должен знать, что от него требуется на поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →