Кириченко: на сборах много бегали
Текст: Андрей Сухотин

Кириченко: на сборах много бегали

Форвард "Сатурна" Дмитрий Кириченко, появившийся на поле в начале второго тайма, поделился мнением от результатах матча с "Томью", а также рассказал о подготовке команды в период сборов.
14 сентября 2008, воскресенье. 11:00. Футбол
В субботу вечером подмосковный "Сатурн" в поединке 21-го тура чемпионата России в Раменском взял верх над "Томью" 2:0. Форвард раменчан Дмитрий Кириченко, появившийся на поле в начале второго тайма, поделился мнением о матче с "Томью", а также рассказал о подготовке команды в период сборов.

— Что касается встречи с "Томью", по моему мнению, в первом тайме мы действовали не очень удачно, — заявил форвард "Сатурна". — Необходимо детально разобрать этот матч, чтобы сказать о причинах такой игры до перерыва. Во второй же половине игры у нас было уже два чистых форварда на поле, и при активной поддержке флангов мы усилили давление на ворота соперника. Думаю, что этот факт в той или иной мере позволил нам забить мяч: всё-таки возросший прессинг на защиту "Томи" заставил гостей ошибаться.

— Во время сборов поработали плодотворно?
Чемпионат России. 21-й тур

"Сатурн" — "Томь" — 2:0
Голы:
Стойка, 65 – автогол (1:0); Дюрица, 73 (2:0).

"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Дюрица, Нахушев, Ал.Иванов, Немов, Игонин, Ерёменко (Кириченко, 46), Лебеденко, Топич (Окоронкво, 90).

"Томь": Парейко, Стойка, Йокич, Евсиков, Катынсус, Скобляков (Корниленко, 75), Климов, Янотовский, Тарасов (Радосавлевич, 55), Концедалов, Ширко (Мазнов, 67).
— Да, мы проделали большой объем работы в этот период и, на мой взгляд, данный факт отразился на нашем состоянии в этой встрече. Нам не хватило свежести. Думаю, что в следующих матчах футбол в нашем исполнении будет значительно лучше.

— Эта победа — локальный успех или показатель выхода команды из кризиса?
— (Улыбается) Если впереди нас будут ожидать несколько таких локальных успехов, вскоре сможем сказать об общем выходе из кризиса.

— Какие упражнения превалировали во время сборов?
— Мне удалось провести в общей группе только две тренировки, потому что я восстанавливался после травмы левого колена. В этой связи у меня было очень много беговых упражнений. Команда также немало бегала.

— На ваш взгляд, тренеру удалось подвести состояние всех футболистов под общий знаменатель?
— Тяжело об этом говорить, ведь для точного ответа на ваш вопрос необходимо провести несколько тестов, которые могут измерить физическую форму каждого игрока. Надеюсь, что в следующих матчах все ребята будут действовать гораздо качественнее.

— Просмотрев матчи российского чемпионата, Юрген Ребер отмечал особенности нашего первенства?
— Да, он уже отметил наличие жёсткой борьбы в каждом матче Премьер-Лиги, а также высокую командную скорость всех клубов элитного дивизиона. Поэтому на сборах данным компонентам уделялось особенное внимание.

— Для вас работать с иностранным специалистом легче, нежели с российскими тренерами?
— Я бы не сказал, что у меня были какие-то проблемы с отечественными тренерами. По большому счёту, требования к игрокам приблизительно одинаковые со стороны различных наставников. Сейчас наши тренировки стали более объемными, работать на сборах было очень тяжёло. Однако проделанная работа должна нам помочь в концовке сезона.Ведь физическая готовность во время длительных турниров выходит на первый план.

— В матче с "Томью" второй тайм ваша команда начала с тремя номинальными нападающими. Эта схема наигрывалась на сборах или же данный вариант можно назвать своеобразным экспериментом?
— Первый тайм мы провели довольно серо, поэтому существенные коррективы в перерыве были вполне объяснимы. Я не могу сказать, практиковалась ли эта игровая схема Ребером во время сбора, потому что сам занимался по индивидуальной программе и пропустил много тренировок с командой.

— Похоже, девяносто минут на поле вы пока провести не можете?
— Если честно, и сорок пять мне хватило сполна — было достаточно тяжело. Надеюсь, что кондиции с каждым матчем будут улучшаться. В каждом поединке присутствует огромное количество силовых единоборств, и необходимо быть готовым к ним на все сто.

— Руководство ставило задачу набрать определённое количество очков в последующих нескольких матчах или же вы действуете по принципу "победа в каждой игре"?
— Да, нам нужна победа в каждом поединке. Очки для нас сейчас являются самым главным, и впереди две тяжелых встречи, в которых необходимо набирать максимум баллов.

— Матч с "Томью" по своей значимости был удостоен клише "встреча за шесть очков"...
— (Улыбается) Жаль, что начисляют только три.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →