• Главные новости
  • Популярные
Аленичев и Идьякес – о матче «Спартак» - АЕК
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Аленичев: хочу извиниться за этот позор

Наставник АЕК не перестал считать соперника большой командой, а его российский коллега извинился за безволие и бесхарактерность «Спартака".
4 августа 2016, четверг. 22:30. Футбол
Красно-белое сердце АЕКнуло... Как «Спартак» вылетел из Европы
Список континентальных обидчиков «Спартака» пополнился ещё одним именем нарицательным. Теперь красно-белых выставил из Европы кипрский АЕК.

Даже сквозь плотно прикрытую дверь конференц-зала «Открытие Арены» было слышно, как ликовали и веселились футболисты АЕК. То были вопли счастья мужчин, назло прогнозам совершивших маленький спортивный подвиг. Главного творца «тушинского чуда» журналисты встретили заслуженными аплодисментами. И проводили – тоже.

— Мы до сих пор не верим, что в матче с такой командой и на таком стадионе добились такого фантастического результата, — признался Иманоль Идьякес. — Это золотая победа для АЕК! В первом тайме мы раскачивались, но во втором уже контролировали игру, ждали своего момента и дождались его.

— Можете повторить сказанное до матча: дескать, «Спартак» одна из лучших команд Европы?
— Да, конечно. «Спартак» — большая команда, одна из крупнейших в Европе. И тот факт, что мы только в концовке и с огромным трудом забили гол, это подтверждает. Наша победа никогда не изменит величия «Спартака».

— Вы так и планировали завершить игру?
— Мы очень серьёзно работали ради этого, но скажу честно: нам пришлось очень тяжело. У нас дрожали коленки, когда шли на игру. Повторюсь, до сих пор не верим в то, что совершили.

— Вы уже несколько лет занимаете пост главного тренера АЕК. Полностью удовлетворены тем, чего добились к этому моменту? Осознаёте, что ваши игроки только что вписали новую страницу в историю кипрского футбола?
— Считаю, что моя история в АЕК начинается только сейчас. Мы стремимся расти, прогрессировать год от года. Я стараюсь донести до своих ребят мысль, что главное в футболе – не тактика, не стратегия, а взаимоотношения в коллективе.

У Дмитрия Аленичева настроение, понятно, было диаметрально противоположным. Пресс-атташе клуба предложил сразу начать с вопросов.

— Что это было?
— Хороший вопрос. Хотел бы извиниться за позор, который был. Полностью беру на себя вину за это безволие и бесхарактерность. Я опасался игры. Ожидал, что после матча с «Арсеналом» будет эйфория. Предупреждал игроков, что впереди тяжелейший матч, что Тулу надо поскорее забыть. Видимо, не достучался до них. Беру за это ответственность на себя.

— После Тулы вы говорили, что Фернандо на 20 минут готов – отчего же выпустили его сегодня на целый матч? Ведь было же видно, что на всю игру его не хватает.
— Это ваше мнение, что он не был готов играть. Не помните, на какой минуте Квинси вышел и Фернандо сделал рывок на 60 метров? Этот рывок о многом говорит. Конечно, он не в оптимальных кондициях. Как можно быть в оптимальных кондициях, когда приехал с лишним весом и не тренировался? Но через игры Фернандо набирает.

Пусть всегда будет мясо. Почему нам нужен нормальный "Спартак"
Это очередной текст о московском "Спартаке" с попыткой разобраться в том, почему текстов о "Спартаке" так много.

— Вы готовы к отставке?
— Если руководители будут на пресс-конференции, им задавайте такие вопросы.

— Не могли бы прокомментировать сделанные замены? Поменяли бы состав, если бы можно было отмотать плёнку назад?
— Рисковали с Джано. Он играл сегодня с лёгким повреждением. Я с ним переговорил, он сказал: «Попробую». Но травма сказывалась. Что касается Ромы Зобнина, он проводил почти все игры, поэтому вместо него во втором тайме выпустили более оборонительного Ромуло. Если бы была возможность поменять состав, Джано не играл бы с первых минут.

— Не секрет, что Промес хотел долго играть в еврокубках. Не боитесь потерять его в это «окно»?
— Думаю, он всё-таки останется, несмотря на разговоры, которые ходят. Ему здесь нравится.

— После победы над «Арсеналом» вы обещали переговорить с Зе насчёт его продуктивности. Разговор не состоялся или не достучались?
— Я разговаривал с ним. Объяснял, что он должен постоянно напрягать соперников. Сегодня ни голов, ни особой борьбы с его стороны не было. Не исключено, что в понедельник в игре с «Крыльями» произойдут изменения впереди.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 42
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →