Ещенко, Симонян, Ребров и Тричковски — о вылете «Спартака» из ЛЕ
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Данила Игнатов

«Аленичев говорил нелицеприятные вещи». Спартаковцы — о провале

После вылета «Спартака» из Лиги Европы красно-белые, в отличие от киприотов, были немногословны.
5 августа 2016, пятница. 00:00. Футбол
Сразу же после финального свистка болельщики «Спартака» на трибунах требовали объяснений от своих игроков. Некоторые даже пытались попасть в недавних кумиров бутылками с водой.



Если на поле Артём Ребров, к которому в отсутствие Глушакова вернулась капитанская повязка, собрал всех своих одноклубников и заставил их подойти к «фанатке», то в смешанной зоне отвечать на вопросы журналистов не стал.

— А что тут говорить? — пожал плечами вратарь.

Андрей Ещенко был более разговорчив, хотя сначала пытался уйти.



— В конце не забили, за что и поплатились. За детские ошибки наказывают любую команду. Дмитрий Анатольевич в раздевалке после матча говорил
нелицеприятные вещи. Да мы и сами понимаем, что много ошибались. Не играли в атакующий футбол. В конце подустали, ведь играем через три дня. Скованность? Поначалу её не было, а минут за пять-десять до конца подустали и хотели сыграть на результат. Разве АЕК создал какие-то моменты? Мы не можем 90 минут держать мяч.

— Игра забывается, а результат остаётся, — крикнул Андрею болельщик.
— Я понимаю, но, может, это и к лучшему. Будем хорошо дальше играть.

— Назовите хоть двоих игроков из АЕК? Знаешь? Честно? Вот и мы не знаем, — не унимался фанат.
— Тете знаю, с моего фланга.

— Ну хоть одного…

Болельщики ждали у выхода и Дмитрия Аленичева, но не дождались.



Кроме двух игроков, журналисты не увидели ни одного спартаковца, зато пообщались с главным героем вечера, забившим единственный гол, — македонским полузащитником АЕК Иваном Тричковски.

— Что можете сказать о сегодняшней игре?
— Мы очень рады одержать победу над таким соперником, как «Спартак». Это сильная команда, они были фаворитами. Мы проделали большую работу, сделав всё, что было в наших силах. В конце концов я считаю, что мы заслужили пройти дальше.

— Помните свой гол?
— Как сейчас. Это была великолепная работа моих одноклубников. Всё произошло очень быстро: на меня вышел голкипер, но я успел сориентироваться и пробить мимо вратаря.

— В момент гола вы находились в зоне Макеева, который провёл не лучший матч. Тренер говорил вам об этом до матча?
— На самом деле, мы отрабатываем наши схемы на тренировках каждый день. Это наш стиль — мы пытаемся найти слабые места у соперников.
— Что чувствуете в этот момент?
— Сейчас я чувствую гордость. Мы уезжаем отсюда победителями и будем ждать следующего раунда.

— В следующем раунде Лиги Европы вы можете встретиться с другим российским клубом — «Краснодаром». Хотели бы снова приехать в Россию?
— Почему бы и нет. Мы в любом случае не сможем попасть на слабую команду в Лиге Европы. Теперь нам нужно снова показать свой максимум и надеяться на попадание в групповой этап.

Подвёл итоги матча расстроенный Никита Симонян.



— Обычно я привожу слова Верещагина: «За державу обидно». Только тут — за «Спартак». Если не получается играть в атакующий футбол, даже устраивает 0:0, остаются считанные минуты до конца — организуйте оборону! А не давайте сопернику выйти один на один и забить. Это дело уже не только обороны, а ещё и тренеров.

— Дать ещё поработать Аленичеву?
— Это не ко мне вопрос. Я не Федун.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 107
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →