Будылин: мы выполнили установку на второй тайм
Текст: Артём Минский

Будылин: мы выполнили установку на второй тайм

Защитник "Крыльев Советов", положивший своим голом начало разгрому "Химок", заявил, что победа важнее качества игры, и признался, что отрабатывает удары со штрафных на тренировках.
14 сентября 2008, воскресенье. 20:25. Футбол
Когда Ян Коллер заработал штрафной в 25 метрах от ворот, у игроков "Крыльев" возникла нелегкая дилемма: кто пробьет? Ведь и Андрей Тихонов, и Сергей Будылин обладают отменными кручёными ударами. Но 37-летний вице-капитан "Крыльев" уступил право исполнить "стандарт" защитнику. И опыт Тихонова не подвел, спустя секунду Сергей Будылин обводящим ударом удвоил счет! После матча счастливый защитник поделился с корреспондентом "Чемпинат.ру" секретом меткости и оценил игру своей команды.

— С победой, Сергей! Счёт матча отражает происходящее на поле?
— Знаете, сейчас набранные очки намного важнее качества самой игры. Можно показывать зрелищный футбол, но при этом оставаться ни с чем. Мы же выполнили главную задачу – набрали очки. Считаю, что мы заслужили победу, и она оказалась закономерной.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур.

"Крылья Советов" — "Химки" — 3:0

Голы: Коллер, 60 (1:0); Будылин, 67 (2:0); Бобёр, 90+2, пен. (3:0).

Удаление: Березовский, 90

"Крылья Советов": Лобос, Белозеров, Будылин, Бом-Сок, Бобёр, Тихонов (Леилтон, 85), О. Иванов, Аджинджал, Ярошик, Савин (Бут, 79), Коллер.

"Химки": Березовский, Габриэль, Даниэльсон, Кудряшов, Ребежа (Чичкин, 90), Сабитов, Пилипчук (Никифоров, 84), Низамутдинов, Титов, Динеев (Якубко, 70), Эромоигбе.
— Насколько тяжёлым оказался матч?
— И нам, и "Химкам" очень нужны были очки. Поэтому было тяжело. К тому же поле не позволяло показывать качественный футбол. В перерыве Леонид Слуцкий внёс коррективы, сказал, что нам нужно играть быстрее. Считаю, мы выполнили установку на второй тайм, и это стало залогом нашей победы.

— Почему в матче получилось два таких разных тайма? До перерыва "Крылья" ни разу не потревожили Березовского…
— В первую очередь помешали "Химки", которые выбрали оборонительную модель игры. Нам тяжело было создавать голевые моменты, так как гости окопались в своей штрафной площади. А во втором тайме они подустали, мы же, напротив, прибавили, и это преимущество воплотилось в забитые мячи. Разгрому поспособствовал первый гол, который забил Ян Коллер, а после этого команда раскрепостилась.

Знаете, сейчас набранные очки намного важнее качества самой игры. Можно показывать зрелищный футбол, но при этом оставаться ни с чем. Мы же выполнили главную задачу – набрали очки.
— Может быть, на невыразительную игру как-то повлияла пауза в чемпионате?
— Конечно, лучше, когда идёт недельный ритм игр, но команды находились в равных условиях, ведь перерыв был и у нас, и у "Химок".

— Ваш гол выдался на редкость красивым. Сами ожидали, что получится такой эффектный удар?
— А я на тренировках постоянно отрабатываю штрафные удары!

— И как успехи?
— Чаще получается забивать, нежели промахиваться. Так что для меня такие голы не в новинку, и я очень рад, что мне вновь удалось отличиться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →