Олег Герасимюк: готовлю почву для возвращения в "Динамо"
Текст:

Олег Герасимюк: готовлю почву для возвращения в "Динамо"

Последние события с несостоявшимися заявками четырех игроков - Юрия Дмитрулина, Сергея Закарлюки, Олега Герасимюка и Мацея Налепы - только упрочили мое предположение. Суть проблемы, напомню, заключается в следующем.
16 марта 2006, четверг. 21:49. Футбол
Каждый из вышеперечисленного квартета в нынешнем сезоне уже надевал форму двух команд и по регламентным нормам ФИФА и УЕФА, а также ФФУ и ПФЛ, не мог быть заявленным за третий клуб. Этого, к своему стыду, не знали представители клубов, рассчитывавших на помощь Дмитрулина, Закарлюки, Герасимюка и Налепы - сооответственно запорожского "Металлурга", "Волыни", "Таврии" и "Кривбасса". Что характерно, выписка в регламенте, запрещающая игроку в течение одного сезона выступать более чем в двух командах, появилась ведь не вчера - она существует с начала текущего чемпионата. То есть - с июля 2005 года.

Полузащитник "Динамо" Олег Герасимюк вернулся в "Волынь", но уже на правах аренды. Не сумев закрепиться в основе киевлян, 19-летний футболист отправился на просмотр в симферопольскую "Таврию". И только после вторых сборов с этой командой узнал о проволочках в регламенте.

- Олег, когда вам стало известно о том, что не сможете выступать за "Таврию"?
- В конце второго сбора. Но когда я только приехал в Симферополь, естественно, еще ничего не знал о подобных ограничениях. Руководство "Таврии", думаю, тоже. Тренер Михаил Фоменко подошел ко мне на сборе и сказал, что выяснились такие пункты, по которым я не могу быть в одном сезоне заявлен за три клуба. Поэтому остаться в симферопольской команде шанса не было.

- Расстроились?
- Конечно, изначально эта новость меня немного огорчила. Все-таки и подготовку с командой прошел неплохую, и тренер с коллективом меня вполне устраивал, и форму набрал хорошую. Но сейчас все нормально. Я вернулся в Луцк и уже успел провести за эту команду полноценный матч.

- Как приняли ваше возвращение в коллектив?
- Отлично, я ведь там практически всех знаю. Поэтому особо осваиваться не пришлось.

- С Виталием Кварцяным связывались?
- Обязательно! На днях мы почти всем коллективом ходили проведывать Виталия Владимировича в больнице. Тренер после микроинсульта чувствует себя немного лучше. Надеемся на его скорейшее выздоровление и возвращение в команду.

- По окончании сезона снова вернетесь в "Динамо"?
- Да, мы разговаривали с Игорем Суркисом, и он сказал, что летом я снова приеду в Киев. Поэтому хочу проявить себя в "Волыни" как можно лучше. В оставшихся турах нужно сделать все возможное, чтобы подготовить почву для своего возвращения в "Динамо". Попробую доказать тренерскому штабу киевского клуба, что я им необходим. Качественная игра в Луцке может как раз мне в этом помочь.

Источник: football.sport.com.ua
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →