Слуцкий: Коллер доказал, что он не жаден
Текст: Артём Минский

Слуцкий: Коллер доказал, что он не жаден

После матча "Крыльев" с "Химками" главный тренер волжан Леонид Слуцкий поведал, что отличиться в игре мог даже голкипер Лобос, а наставник подмосковного клуба Сергей Юран не падал духом.
14 сентября 2008, воскресенье. 23:38. Футбол
Похоже, невнятная игра в первом тайме и голевой дождь во втором становятся визитной карточкой самарских "Крыльев". Пожалуй, все, кто пришел в воскресенье на "Металлург" посмотреть матч волжан с подмосковными "Химками" испытали чувство дежа вю. Только люди, страдающие амнезией, не смогли бы найти параллель с поединком самарцев против "Томи". Неделю назад томичи, сносно отыгравшие первый тайм, были безжалостно раздавлены самарским катком во втором. Та же участь и по тому же сценарию постигла в воскресенье "Химки". Но главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий сравнивать поединки не спешил.

— Пожалуй, комментарии будут те же, что и неделю назад, – начал свою речь на пресс-конференции наставник самарцев. – Первый тайм у нас совсем не получился, было большое количество брака, очень много невынужденных ошибок. После перерыва всё поменялось: появилась и игра, и результат, и страсти, и борьба, и количество моментов. С одной стороны, радует то, что команда по ходу встречи может прибавить, а с другой – нам всем было бы спокойнее, если бы мы показывали подобное качество игры, уже начиная с первых минут матча.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур.

"Крылья Советов" — "Химки" — 3:0

Голы: Коллер, 60 (1:0); Будылин, 67 (2:0); Бобёр, 90+2, пен. (3:0).

Удаление: Березовский, 90

"Крылья Советов": Лобос, Белозеров, Будылин, Бом-Сок, Бобёр, Тихонов (Леилтон, 85), О. Иванов, Аджинджал, Ярошик, Савин (Бут, 79), Коллер.

"Химки": Березовский, Габриэль, Даниэльсон, Кудряшов, Ребежа (Чичкин, 90), Сабитов, Пилипчук (Никифоров, 84), Низамутдинов, Титов, Динеев (Якубко, 70), Эромоигбе.
— Чем обусловлена такая невразумительная игра в первом тайме? Статусом соперника? Ведь и в матче с "Томью" был похожий сценарий…
— Я бы не стал искать параллели, это просто стечение обстоятельств. Каждый случай индивидуален. Например, в этот раз мы испытывали груз ответственности, связанный с тем, что мы проиграли "Химкам" в первом круге. К тому же мы очень долго приспосабливались к полю, потому что оно очень специфичное и, мягко говоря, не очень качественное.

— Какова ситуация с травмированным Эскобаром? Говорят, что его здоровье ухудшилось…
— Это действительно так. Когда мы проводили первое обследование, у него была большая гематома, и сразу установить размер надрыва мы не могли. Получалось так, что по мере исчезновения опухоли у Эскобара диагноз всё ухудшался и ухудшался. Сейчас колумбиец находится в Москве в реабилитационном центре и ориентировочно сможет восстановиться не раньше чем через две недели. Поэтому следующий матч он пропустит точно.

— Почему Бут не вышел в стартовом составе?
— Мэттью только-только прилетел из ЮАР, он принял участие только в одной вчерашней тренировке, и мы не рискнули поставить его в состав. Все эти две недели наигрывали пару Ярошик - Белозеров, хотя Бут, безусловно, игрок стартового состава.

— Почему, на ваш взгляд, Олег Иванов не призывается в молодёжную сборную?
— На этот вопрос у меня нет ответа. Иванов по возрасту подходит, но почему его не вызывают в сборную, я не знаю.

— Кроме Бобра ещё кто мог пробить пенальти?
— Я думаю, в такой ситуации мог пробить пенальти и Лобос…

— Может, надо было дать Коллеру сделать хет-трик?
— У нас три основных пенальтиста – Тихонов, Аджинджал и Савин. Как раз никого из них не было на поле, поэтому уже ситуативно принималось решение. По логике лучше было бы пробить Коллеру, но если они так решили внутри, значит, так оно и есть. Коллер не жадный, я думаю, всё уже в этом прекрасно убедились.

За сим Леонид Слуцкий, весьма довольный собой, откланялся, а в зал вошел Сергей Юран. Несмотря на крупное поражение, главный тренер "Химок" держался с достоинством. Наставник подмосковного клуба кратко, но содержательно объяснил причину неудачи.

— У команды было желание и самоотдача, – поведал Юран. – Первый тайм отыграли строго. А вот после перерыва при счёте 0:0 должны были забивать, но Низамутдинов и Габриэль не смогли распорядиться мячом. Кроме того, мы испытывал психологическое давление. Находиться на последнем месте непросто. Считаю, что счёт не по игре, так как у "Крыльев" не было явного преимущества. Мы неплохо контратаковали, контролировали мяч, однако во втором тайме нам не хватило концентрации. Что касается пропущенных мячей, то в первом голе игроки провалились в центре обороны. Во втором голе винить некого – штрафной Будылиным был исполнен отменно, а в третьем голе мы получили необязательный пенальти. Что ж, у нас есть ещё девять туров впереди, шансы остаться в Премьер-Лиге у нас ещё есть, так что будем готовиться.

После столь исчерпывающего комментария у представителей масс-медиа все вопросы снялись автоматически. Да и о чём спрашивать, когда счёт, как говорится, на табло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →