Газзаев: обидно, что прервалась серия Акинфеева
Текст: Михаил Тяпков

Газзаев: обидно, что прервалась серия Акинфеева

После победы над "Лучом" (4:1) Валерий Газзаев сетовал на дисбаланс в первом тайме и прерванную серию Акинфеева, а Зоран Вулич выражал уверенность, что его команда не вылетит.
15 сентября 2008, понедельник. 00:30. Футбол
Валерий Газзаев после победы над "Лучом" довольно сдержанно выражал эмоции. Особой радости победа над откровенно слабым соперником тренеру не принесла, а пропущенный гол, прервавший серию Акинфеева, очень огорчил.

— Рад, что выиграли, хотя, надо признать, в первом тайме мы действовали не лучшим образом. Ощущался некий дисбаланс между игроками, выступавшими на этой неделе за свои сборные, и остальными ребятами. Во втором тайме мы прибавили, очень неплохо сыграли и заслуженно победили. Жаль, что пропустили гол, – прервалась очень красивая серия Игоря Акинфеева. Но он парень молодой, и у него ещё всё впереди.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур.

ЦСКА — "Луч-Энергия" — 4:1

Голы: Дзагоев, 39 (1:0); Вагнер Лав, 58 (2:0); Шевченко, 68 (2:1); Красич, 79 (3:1), Красич, 90 (4:1)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Рахимич, 65), Одиа, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Дзагоев (Алдонин, 71), Красич, Мамаев, Вагнер Лав.

"Луч-Энергия": Стойкич, Кристич, Леандро, Новкович, Павлючек, Д.Н. Смирнов, Дамьянович, Булыга, Данцев (Шевченко, 64), Вуйович, Асильдаров (Черногаев, 83).
— Согласны, что победили на классе?
— На классе, на самоотдаче, на индивидуальном, на командном мастерстве – нам сейчас нужны победы. Понятно, что если нет класса, не будет и побед.

— Вы сегодня достаточно эмоционально реагировали на происходящее на поле, постоянно выходили к бровке, хотя особых проблем в игре вашей команды не наблюдалось…
— Я всегда стараюсь так делать, вот и сегодня не было исключения. Такая манера поведения и сопереживания игрокам. Это нормальный творческий и педагогический тренерский процесс.

— Почему сегодня заменили Дзагоева? – спросили Газзаева уже позже, в микст-зоне.
— Мы вели в счёте, а он подустал. Кроме того, он рисковал получить четвёртую жёлтую карточку и заработать дисквалификацию.

Тем временем Зоран Вулич с грустной улыбкой констатировал превосходство армейцев в классе, но в то же время выразил уверенность, что место в Премьер-Лиге дальневосточники сохранят.

Зоран Вулич: Сегодня мы неплохо выглядели против ЦСКА, но пропустили гол – и всё, финиш. Но тем не менее я думаю, что мы сумеем сохранить прописку в Премьер-Лиге. Продолжим прилагать максимум усилий.
— Сегодня победил сильнейший. Разница в классе, конечно, велика, и в пользу ЦСКА. Мы играли хорошо на протяжении первых 45 минут, но ЦСКА забил гол, и потом у нас практически не было шансов.

— Вы могли бы зацепиться за ничью, ведь моменты у ворот Акинфеева возникали.
— Мы ещё в первом тайме, когда играли хорошо, имели несколько хороших моментов, в том числе выход один на один с вратарём, но не забили. Мы не забили, а они забили. У них есть классные игроки – Красич, Вагнер Лав. Вот и получается, что у них один момент – один гол. А у нас много моментов – ни одного гола.

— Как оцените шансы "Луча" остаться в Премьер-Лиге?
— Мы стараемся, боремся в каждом матче, но есть объективный показатель – класс. Сегодня мы неплохо выглядели против ЦСКА, но пропустили гол – и всё, финиш. Но тем не менее я думаю, что мы сумеем сохранить прописку в Премьер-Лиге. Продолжим прилагать максимум усилий.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →