Андрей Шевченко: моя мечта осуществилась
Текст: «Чемпионат»

Андрей Шевченко: моя мечта осуществилась

На днях форвард сборной Украины и итальянского "Милана" Андрей Шевченко принял участие в шоу Segni Particolari, которое транслируется на канале Milan Channel. На нем украинец рассказал о своей жизни на футбольном поле и вне его.
16 марта 2006, четверг. 21:55. Футбол

О Лиге чемпионов:

— Наш соперник по четвертьфиналу — великая команда. «Лион» обладает квалифицированными футболистами, такими, как, например, Викаш Дорасо, который в прошлом году выступал за «Милан». Свое место среди сильных клубов они подтверждают постоянно — на протяжении четырех последних лет они являются неизменными участниками Лиги чемпионов. Можно ли сказать, что нынешний турнир самый удачный для меня, так как я забил восемь мячей? В споре бомбардиров мне во многом помог покер в игре с турецким «Фенербахче». Что касается самой Лиги чемпионов, то мне действительно нравится этот турнир, нравится участвовать в матчах, которые дают много положительных эмоций. Я счастлив, что четвертый год подряд имею возможность играть в четвертьфинале Лиги чемпионов.

О покере в матче с «Фенербахче»:

— Это был великий момент. Все фаны стояли и аплодировали мне. В этом было нечто схожее с тем, когда я здесь играл со сборной Украины, и мы выиграли со счетом 3:0. В такие минуты понимаешь, как фаны соперника уважают и ценят футбольные ценности.

О партнерах по атаке:

— Чтобы хорошо взаимодействовать с партнером, нужно для начала адаптироваться друг к другу. Сейчас я уже лучше понимаю возможности Индзаги и способ, как играть рядом с ним, чтобы приносить команде больше пользы. Джилардино? Это настоящее и будущее «Милана». На данный момент нашему тренеру довольно тяжело приходится, ведь ему необходимо выбрать только двух форвардов на игру. Кака? У нас с ним много общего, и не только на футбольном поле, но и вне его. У нас с ним великолепные отношения. Он классный парень, и мне в нем очень многое нравится. Верю, что когда-нибудь он обязательно завоюет «Золотой мяч».

Об Олимпийских играх:

— Было классно прикоснуться к такому событию, как Олимпийские игры. Мне посчастливилось побывать на хоккейном матче между сборными России и Канады. Думаю, это был один из лучших поединков, которые я когда-либо видел. Мне даже предоставился шанс комментировать эту встречу. Говорил я много, но больше как болельщик, нежели как специалист.

О сборной Украины и чемпионате мира:

— Думаю ли я сейчас о сборных Испании, Саудовской Аравии и Туниса? Для меня сам факт участия в таком турнире, как чемпионат мира, очень важен. После трех или четырех неудачных попыток пробиться на подобный форум мне наконец-то удалось осуществить свою мечту. Что же касается целей сборной Украины, то наша задача, выступить как можно лучше, чтобы порадовать украинских болельщиков. Это даже важнее, нежели сам результат. В дополнение скажу, что мы будем тренироваться в Потсдаме, в городе, с которым у моей семьи многое связано. Мой отец. Николай, работал здесь на протяжении 11 лет, и эта то место, где родилась моя сестра Елена. Было бы классно туда вернуться.

О благотворительном фонде:

— На данный момент фондом занимается моя сестра, и у нее это неплохо получается. Сейчас мы помогаем украинским детям, у которых рак и лейкемия. В этом году будет ровно 20 лет со времени Чернобыльской трагедии. В моей стране очень много детей, у которых проблемы со здоровьем, поэтому мы пытаемся помочь им, сделать для них все, что в наших силах. У нас есть возможность привозить некоторых из них в Италию, где им делают операции.

Источник: football.sport.com.ua

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →