"Локомотив" - "Томь"
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат"
Текст: Полина Куимова

Драка, песни, прощание. Как фанаты «Локо» проводили Смородскую

Матч с «Томью» не порадовал болельщиков «Локомотива» результатом, зато они бурно отмечали уход из клуба Ольги Смородской.
8 августа 2016, понедельник. 11:30. Футбол
2 августа стало известно, что многими нелюбимая Ольга Юрьевна Смородская попрощалась с игроками и тренерским штабом «Локомотива». Болельщики вздохнули с облегчением: наконец-то их услышали. В течение долгих лет с трибун доносились далеко не лестные кричалки в её адрес. А 22 мая 2016 года терпение фанатов лопнуло: была создана петиция с требованием об увольнении Смородской с поста президента «Локо».

В ней по пунктам расписано, за что и почему следует это сделать. День, когда Ольга Юрьевна заняла руководящую должность, и вовсе назван чёрным как в истории «Локо», так и в футбольном сообществе в целом.
Причины перечислять не будем: об одном и том же говорили слишком много раз.

Но перед матчем мы всё же решили рискнуть. Вдруг кто-то из болельщиков сказал бы хоть что-то хорошее о почти бывшем президенте клуба? Мы надеялись до последнего, но, увы.

- Что думаете об Ольге Юрьевне?

- Она клуб развалила!

Вот классический диалог близ Черкизово 7 августа.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые фанаты «Локомотива» без гнева высказались об Ольге Юрьевне.

Во время матча болельщики «Локо» терпели целых 385 секунд. Поддерживали команду традиционными кричалками и вообще не вспоминали про формально пока ещё президента клуба. По крайней мере, публично. Однако на отметке 6:25 они не выдержали. «Тётя Оля, на… с поля!» - загудела фанатская трибуна. Что-то новенькое впервые за долгое время. Видимо, таким образом решили отметить радостное для большинства из них событие.

Дальше — больше. Но вполне ожидаемо. Больше никаких новинок с фанатской трибуны не доносилось. Тем не менее свою позицию они обозначили ясно, чётко и многократно. В песнях упоминалась не самая прекрасная женщина на свете, скажем так. Все эти кричалки болельщики «Локомотива» исполняли миллионы раз. Но сегодня они были особенно торжественны — как минимум для самих фанатов.

Кстати, говорят, что в перерыве болельщики подрались. По слухам, сцепились сторонники и противники Смородской. Фанаты, выходившие с трибуны, сказали, что драка действительно была, но поводом послужила точно не Ольга Юрьевна.

Уже после матча Сергей Гореликов, представитель «Локо» по работе с болельщиками, эту информацию опроверг: «Никакой драки между болельщиками "Локомотива" не было. Просто выводили тех, кто нарушил правила посещения спортивно-массовых мероприятий». Впрочем, правду знают лишь те, кто там был. Мы, к сожалению, оказались на месте, когда ОМОН уже всех разогнал (если было кого разгонять).

Зато на трибунах был замечен будущий президент «Локо» Илья Геркус. Он наблюдал за ходом матча с фанатского сектора. Сразу же вспомнилась история, когда Ольга Юрьевна вытерла пролившуюся на стол воду клубным шарфом. Геркус же выбрал немного другой подход к налаживанию отношений с болельщиками.
Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"

Единственным, от кого мы в этот вечер услышали что-то доброе в адрес Ольги Юрьевны, стал Неманья Пейчинович: «Я здесь уже два года, за это время мы выиграли Кубок России. Думаю, что это хороший результат. На следующей неделе собрание, посмотрим, что произойдёт.

В любом случае буду помнить Ольгу Юрьевну как женщину, которая была профессионалом в своей работе. Она всё сделала, чтобы было нормально и комфортно не только на поле, но и в клубе. Спасибо ей за всё».

Как бы то ни было, Смородская была довольно яркой персоной в нашем футболе. А именно яркости ему часто и не хватает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 119
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →