Массимо Каррера
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Каррера: ребята — молодцы, но нам предстоит большая работа

После победы над «Крыльями Советов» и.о. главного тренера «Спартака» Массимо Каррера хвалил подопечных и говорил о своих принципах работы.
8 августа 2016, понедельник. 22:17. Футбол
Максимальный Каррера. «Спартак» без Аленичева побеждает «Крылья»
В первом матче без Дмитрия Аленичева «Спартак» под руководством Массимо Карреры обыграл «Крылья Советов».

Дмитрий Аленичев не пришёл на пресс-конференцию после матча второго тура чемпионата России. Ещё неделю назад эта новость показалась бы крайне

странной. Но сегодня всё логично: Дмитрий Анатольевич больше «Спартак» не тренирует. Роль главного на временной основе исполняет Массимо «при мне сборная Италии шикарно оборонялась» Каррера. Ему слово.

— Первый тайм мы сыграли хорошо, создавали много возможностей. И это притом, что для подготовки к матчу было всего несколько дней. Но ребята выглядели здорово, выполнили мою установку.

Я хочу, чтобы команда всегда боролась до конца. И мы будем работать, чтобы создавать как можно больше голевых моментов, улучшать физическую подготовку. Футбол — большой труд. Чтобы выиграть, надо бегать больше, чем другие.

— Испытывали ли вы сегодня давление? Всё-таки выводить «Спартак» на матч в качестве главного тренера — большая ответственность...
— Конечно, определённое давление присутствует. Я был взволнован. Повторюсь, у меня оставалось всего два дня перед игрой. Но я видел, что ребята готовы бороться, биться за «Спартак».

Почему на 85-й минуте я пытался завести трибуны? Я хотел, чтобы болельщики помогли нам завершить матч победой.

— Вы уже второй раз говорите про минимальные сроки подготовки. Выходит, после Аленичева надо было что-то менять?

— Поймите, я итальянский тренер. И в нашей стране мы работаем прежде всего над тактикой. Самое главное — хорошо организовать игру, где каждый футболист знает, что делать на поле.

— Не мешали ли вам слухи о возможном назначении Бердыева?
— Нет, абсолютно ничего не мешало. Я работаю на «Спартак». Меня попросили на две игры стать главным — я с радостью согласился. Вот и всё.

— В своё время в «Ювентусе» вы подменяли в качестве главного Антонио Конте. Когда было сложнее — тогда или сейчас?
— Это всегда трудно… Не суть важно, о какой команде идёт речь. На поле надо всегда иметь спортивную злость, уважать клуб, в котором ты работаешь.

— «Спартак» использует хорошо знакомую вам схему с пятью защитниками. Почему постоянно случаются провалы на флангах?
— Ещё раз скажу: нам предстоит много работы. За два дня невозможно донести до игроков свои идеи. Нужно время и терпение. Здорово, что футболисты благожелательно воспринимают мои слова.

Наставник «Крыльев Советов» Франк Веркотерен во время игры не скрывал эмоций ни от подопечных, ни от резервного арбитра. На пресс-конференции он уже спокойнее высказывал свою точку зрения.

— Я очень разочарован результатом. Сегодня у «Крыльев» было два лица, — считает бельгийский специалист. — Первое — в стартовой 45-минутке. В ней хозяева создали массу шансов, порой нам откровенно везло. Ну и конечно, Лория был хорош. Тогда как мы сами имели только один момент. Хотя и его можно было реализовать…

Зато после перерыва Самара прибавила. «Спартак» уже не находил зоны для комбинаций. Но надо признать, что красно-белые всё равно опасно атаковали. Другое дело, что и «Крылья» угрожали воротам Реброва. В общем, неплохая вторая половина матча. Но снова наша главная проблема — мы не забиваем голы…
Претензий к подопечным у меня нет. Они делали всё, что могли, бились до последнего. Однако результат, чего скрывать, огорчает…

— Не изменили план на матч после увольнения Аленичева?
— Нет, нет, нет… Я смотрел матч «Спартака» в Лиге Европы и уже понимал, что определённые перестановки в команде могут случиться…
Понятно, что у игроков «Спартака» появилась новая мотивация. Но у Карреры было слишком мало времени, чтобы изменить какие-то вещи. Сегодня «Спартак» играл так, как мы и предполагали.

— Расскажите о возможном новичке команды Паскуато. Он позиционируется как игрок «Ювентуса», но провёл за итальянский клуб всего один матч...
— В прошлом сезоне вы видели, как важны отдельные игроки для «Крыльев Советов» — вспомните того же Молло. Сейчас мы никак не можем отправить мяч в сетку. В этой связи Самаре нужны новички.
Меня не волнует, где раньше играл тот или иной футболист. Важнее всего, чтобы он показал свой уровень за «Крылья Советов». Прошлое — это прошлое.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 32
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →