Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Поль Погба
Текст: Марк Бессонов
Фото: Reuters

Погба – самый дорогой в истории. 15 главных трансферов недели

Самые громкие и дорогие трансферы, которые случились в мире за последние семь дней.
Футбол

Поль Погба

Из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед», 105 млн евро

Свершилось! В ночь с понедельника на вторник мск «Манчестер Юнайтед» на своём официальном сайте объявил, что отныне Поль Погба – снова «красный дьявол». 23-летний футболист успешно прошёл медицинское обследование и подписал контракт с английским клубом. Соглашение будет рассчитано на пять лет, а также имеет опцию продления ещё на один год. Сумма трансфера пока не уточняется, однако известно, что «Юве» выручил за своего полузащитника около 105 млн евро. Таким образом, Погба становится самым дорогим игроком в истории футбола.

Папи Джилободжи

Из «Челси» в «Сандерленд», 9,5 млн евро

Да, столько сейчас стоит средний по меркам АПЛ защитник. Год назад «Челси» выписал Джилободжи из «Нанта», однако в составе синих сенегалец закрепиться не сумел и отправился в «Вердер» спасать клуб от вылета. Сделать это ему удалось. Антонио Конте, тем не менее, заявил, что не рассчитывает на 27-летнего футболиста, и дал добро на его переход в «Сандерленд».

Фернандо Льоренте

Из «Севильи» в «Суонси», 5,9 млн евро

После отъезда Бафетимби Гомиса в «Марсель» «Суонси» срочно потребовался форвард похожего плана. Выбор пал на Фернандо Льоренте. Качественный опытный нападающий за весьма скромную сумму – с таким трансфером «лебедей» можно только поздравить. После ухода из «Атлетика» Льоренте немного сбавил бомбардирские обороты, однако в английской среде может вновь проявить все свои таланты.

Антонио Кандрева

Из «Лацио» в «Интер», 22 млн евро

«Интер» всерьёз намерен выйти из пике, потому старается по максимуму укрепить состав. На этой неделе нерадзурри подписали контракт с лидером «Лацио» Антонио Кандревой. За пределами Италии он не особо известен, зато на Апеннинах является одним из самых узнаваемых игроков. Кандрева достаточно давно выступает на самом высоком уровне, регулярно вызывается в сборную Италии и проводит ровные, без спадов, сезоны. Определённо прекрасное усиление для нестабильного разбалансированного «Интера».

Лерой Зане

Из «Шальке» в «Манчестер Сити», 50 млн евро

И самый крупный трансфер недели. «Манчестер Сити» вновь вошёл в образ толстосума, отстегнув полсотни миллионов евро за 20-летнего паренька из «Шальке». Лерой Зане, конечно, является большим талантом, однако такая сумма кажется явно завышенной. Что ж, по слухам в приобретении Лероя был заинтересован лично Хосеп Гвардиола, а значит, место на поле для талантливого немца должно найтись. Вполне возможно, что под руководством испанца Зане выйдет на новый уровень.

«Санта-Погбарбара» и ещё 9 трансферных сериалов августа
Пока Витсель и Погба мозолят ваши глаза в новостной ленте, представляем другие трансферные саги, которые развернутся перед нами в августе.

Хесе

Из «Реала» в «ПСЖ», 25 млн евро

Хесе Родригес также считается огромным талантом, однако из-за высочайшей конкуренции нападающий «Реала» пока не может показать всё, на что способен. Унаи Эмери, хорошо знакомый с возможностями Хесе, лично настоял на его переходе в «ПСЖ». «Реал» артачиться не стал – 25 млн евро, и футболист переезжает из Мадрида в Париж.

Андре Айю

Из «Суонси» в «Вест Хэм», 24 млн евро

«Вест Хэм» же провернул рекордный трансфер в своей истории, выписав из «Суонси» французского вингера Андре Айю. Француз давно ходит в подающих большие надежды, но в топ-клубе заиграть ему пока так и не удалось. В прошлом сезоне Андре принял участие в 34 матчах АПЛ, забил 12 голов и отдал пять результативных передач. Кто знает, может он пойдёт по стопам своего соотечественника и нового одноклубника Димитри Пайета и в этом году выйдет на новый уровень.

Макс Крузе

Из «Вольфсбурга» в «Вердер», 7,5 млн евро

Одно время Макс Крузе был основным кандидатом на роль основного нападающего сборной Германии. Однако из-за тяги к азартным играм напоролся на неприятности, потерял место в стартовом составе «Вольфсбурга» и в итоге был продан в «Вердер». Надеемся, там Макс вновь обретёт себя и выйдет на прежний уровень.

Безумный Макс. Как закопать свои шансы поехать на Евро
Макс Крузе – один из самых необычных игроков сборной Германии. Но, кажется, в его менталитет вкралось что-то исконно русское.

Роберто Сориано

Из «Сампдории» в «Вильярреал», 14 млн евро

«Вильярреал» же под шумок провернул трансфер Роберто Сориано. Итальянский полузащитник станет третьим крупным трансфером клуба после Дениса Черышева и Алешандре Пато. «Сампдории» же после продажи Сориано и Фернандо надо срочно озаботиться поиском новых футболистов в центр поля.

Никола Сансоне

Из «Сассуоло» в «Вильярреал», 13 млн евро

Следом за Сориано «Вильярреал» выписал из Италии нападающего «Сассуоло» Николу Сансоне. 24-летний полузащитник здорово проявил себя в составе «нероверди» и ожидаемо покинул команду. Однако мало кто мог предположить, что для продолжения карьеры Никола выберет Испанию.

Эрен Дердийок

Из «Касымпаши» в «Галатасарай», 4 млн евро

Вы наверняка помните, как на Евро-2008 швейцарца Дердийока представляли в качестве одного из самых талантливых футболистов страны и прочили ему славу звезды мирового футбола. Сейчас Эрену 28, но он всё ещё ходит в перспективных игроках. Форвард так и не смог выйти на высокий уровень и отправился в Турецкую «Касымпашу». Неплохо проявил себя в стане середняка и отправился на повышение в «Галатасарай».

Якуб Блащиковски

Из «Боруссии Д» в «Вольфсбург», 5 млн евро

Расставшись с Крузе, «Вольфсбург» выделил деньги на трансфер польского полузащитника «Боруссии» Якуба Блищиковски. После массовой дортмундской закупки Куба не проходит в состав, потому в поисках игровой практики отправился в другой клуб. «Волки» же за маленькую сумму неплохо восполнили потерю ушедшего Андре Шюррле.

Аркадиуш Милик

Из «Аякса» в «Наполи», 32 млн евро

Сразу двух поляков выписал «Наполи» на этой неделе. Первый – нападающий «Аякса» Аркадиуш Милик, неплохо показавший себя на Евро-2016 в связке с Робертом Левандовским. Сумма трансфера за третьего бомбардира Эредивизии прошлого сезона (21 мяч) составит 31 миллион евро, плюс ещё четыре амстердамцы могут получить в виде различных бонусов.

Игуаин за € 90 млн, Ансальди в «Интере». 12 топ-трансферов недели
Самые громкие и дорогие трансферы, которые случились в мире за последние семь дней.

Пётр Зелиньски

Из «Удинезе» в «Наполи», 14 млн евро

Второй – полузащитник «Удинезе» Пётр Зелиньски. Переговоры с «зебрами» были продолжительными и напряжёнными, однако неаполитанцы всё-таки смогли выторговать талантливого поляка за не самые большие по нынешним меркам 14 миллионов евро. Деньги после продажи Игуаина определённо пошли в оборот.

Бартош Капустка

Из «Краковии» в «Лестер», 9 млн евро

Прошлая трансферная неделя прошла под девизом «подпиши поляка». Тенденции последовал и «Лестер», заключивший контракт с ещё одним молодым местным талантом. Бартош Капустка считается одним из самых талантливых футболистов своего поколения на родине, потому 9 млн евро, заплаченные за него, вполне себя оправдывают. К тому же кто не хочет стать самой дорогой Капусткой в мире?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент