До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Олег Хашукаев

Филатов: сработала старая истина

Защитник "Спартака-Нальчик" Валентин Филатов рассказал, в чём причина воскресного поражения его команды от "Локомотива" и почему он перестал попадать в стартовый состав.
15 сентября 2008, понедельник. 22:00 Футбол

По завершении матча 21-го тура с «Локомотивом» защитник «Спартака-Нальчик» Валентин Филатов рассказал, в чём причина поражения его команды и почему он перестал попадать в стартовый состав.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур.

«Спартак-Нальчик» — «Локомотив» — 0:1

Гол: Торбинский, 58 (0:1).

Удаление: Камболов, 16.

«Спартак»: Хомич, Ятченко, Васин, Филатов, Амисулашвили, Гетериев, Машуков, Самсонов (Гошоков, 62), Гогуа, Калимуллин (Шернас, 65), Сирадзе.

«Локомотив»: Чех, Камболов, Родолфу, Баша, Глушаков, Маминов, Янбаев, Торбинский, Билялетдинов, Сычёв (Да Силва, 89), Одемвингие.

— Валентин, как вы прокомментируете игру с «Локомотивом»?
— Что тут комментировать… Используй мы свои моменты, результат был бы другим. Есть такая старая поговорка: не забиваешь ты, забивают тебе. Так и получилось.

— Играя в большинстве, команда, наверное, решила, что стоит немного поднажать, и дело будет сделано?
— Сколько у них было ударов в сторону наших ворот? Один со штрафного, вот этот удар Торбинского, может быть, ещё какой-то другой. Вот и всё. Мы же имели очень хорошие моменты, но не использовали их. К сожалению, футбол — такая штука… Всё в жизни бывает.

— О чём шёл разговор в раздевалке в перерыве матча?
— Что ни в коем случае нельзя зарабатывать карточек тем, у кого они уже были. О многом говорили… Нужно было играть, разворачиваться и находить свободную зону, чтобы атаковать. Мы пытались это сделать. Не получилось. Сыграли не так. Во втором тайме развороты получались не так хорошо, поэтому и не создали столько моментов, сколько во второй половине первого отрезка матча.

— По-вашему, счёт по игре?
— Нет, я не считаю, что счёт по игре. Так как у нас было на одного футболиста больше на поле, значит, нужно было добиваться положительного результата.

— Впереди вас ждёт выездная игра с «Москвой», которая набирает обороты.
— Нам надо выйти из этого мини-кризиса и начинать набирать очки. Тем более в тех матчах, где соперник показывает не лучший футбол, и где при своей игре, не прыгая выше головы, можно набрать большее количество очков. Будь так, мы сейчас бы занимали позиции повыше.

— Как оцените свою игру?
— Созидательной игры не получилось. А так как «Локомотив» играл вторым номером, то в плане обороны, если бы не этот великолепный удар Торбинского, думаю, что справились бы. В любом случае, раз счёт не в нашу пользу, значит, что-то не так.

— А вообще как для вас складывается нынешний сезон?
— К сожалению, сезон получается рваный, играю с перерывами. И всё из-за мини-травм: выбываю, восстанавливаюсь. Но игра всё равно как-то не складывается. Поэтому нужно сделать какой-то рывок, чтобы концовку чемпионата провести на своём уровне.

Если говорить насчёт моих перспектив в команде, то всё будет видно в конце сезона. Повторюсь, я провожу не так много матчей, как этого хотелось бы. Многое зависит от меня, но есть и другие причины. Впрочем, думаю, что всё будет нормально, если буду работать. У меня кроме этого ещё два года контракта с клубом. Конечно, вариант рассиживания на лавке меня абсолютно не устраивает, какая бы это команда ни была.

Побольше бы так судили, ровно и справедливо — я думаю, что мы бы сами в себя тогда поверили.

— Как по-вашему, у «Спартака-Нальчик» есть комплекс неудачника?
— Может быть, есть такое, но дело не в этом. Например, сегодня судья хорошо отсудил встречу, за что спасибо ему большое! Нет, не за то, что он удалил игрока соперника. Хотя и правильно сделал. А дело в том, что он сегодня свистел там, где это действительно нужно было делать. И в ту, и в другую сторону. Побольше бы так судили, ровно и справедливо — я думаю, что мы бы сами в себя тогда поверили. И, помимо судей, уже сами смотрели бы на себя.

— Воскресное поражение не осложнит вам борьбу за место в верхней части турнирной таблицы?
— Нам необходимо было выиграть, чтобы бороться за место в шестёрке. К сожалению, этим поражением мы сами себе усложнили эту задачу, хотя шанс ещё остаётся. Сейчас будем смотреть, как говорится, и туда, и туда. Но надеюсь, со следующим шагом мы уже не будем озираться назад.

— Речь об игре с «Москвой»?
— Да.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент