Непомнящий: "Томь" – далеко не безнадёжная команда
Текст: Александр Ермошин

Непомнящий: "Томь" – далеко не безнадёжная команда

Новый главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий рассказал о том, как прошло его представление команде, а также выделил основную причину неубедительной игры томского клуба.
16 сентября 2008, вторник. 12:17. Футбол
В эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» новый главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о том, как прошло его представление команде, а также выделил основную причину неубедительной игры томского клуба.

— На официальном сайте «Томи» появилось сообщение, что в среду состоится пресс-конференция с вашим участием – новым главным тренером клуба. Контракт с «Томью» уже подписан или поставите подпись под соглашением только в среду?

— Контракт уже подписан, так что в ближайшем матче с «Тереком» буду руководить командой. Соглашение рассчитано до декабря 2009 года.

Контракт уже подписан, так что в ближайшем матче с «Тереком» буду руководить командой. Соглашение рассчитано до декабря 2009 года.
— Останется ли в тренерском штабе Василий Баскаков?

— Да, он будет моим помощником.

— Уже успели познакомиться с игроками?

— Да, сегодня я был представлен команде. Однако, как вы понимаете, для того чтобы получше узнать футболистов, потребуется время. Кого-то из игроков знаю лучше, кого-то хуже…

— Что сказали игрокам, когда вас представили?

— Сказал, что перед нами стоят сложные задачи, и их необходимо решать. Прежде всего нужно закрепиться в Премьер-Лиге.

— Какое впечатление оставила игра «Томи» в уже проведённом отрезке чемпионата?

— В качестве заинтересованного зрителя смотрел только один матч – против «Сатурна». Могу сказать, что, несмотря на поражение 0:2, у меня не создалось впечатления, что раменчане были сильнее. Да, «Сатурн» забил дважды, но, если вы помните, первый мяч был пропущен после казусной ошибки двух защитников и рикошета, а второй – со стандартного положения. Ко всему прочему «Томь» не использовала несколько моментов, в которых могла отличиться.

— И что же, на ваш взгляд, «Томи» помешало?

— Наверное, некоторая скованность и нервозность – в клубе есть определённое напряжение. «Томь» – далеко не безнадёжная команда и не заслуживает того, чтобы стоять на вылет из Премьер-Лиги.

— На ваш взгляд, скованность – причина проблем «Томи» или всё же их следствие?

— Эта психологическая проблема характерна не только для команд, борющихся за места под солнцем, но частенько проявляется и у лидеров. Например, у «Рубина», который после семи побед подряд долго не мог выиграть. Примерно такая же ситуация была в своё время и у «Крыльев Советов», когда у футболистов было желание и полная самоотдача, но мешала некоторая закрепощённость. Думаю, что скованность – одна из основных причин неубедительной игры «Томи».

Все говорят, что это так сложно – руководить россиянами. Но ведь и понятие российской команды уже относительно – в клубах выступает достаточно легионеров. Надеюсь, с этим не будет проблем – не настолько же россияне отличаются от иностранцев, что их будет невозможно построить!
— Понятно, что трансферное окно уже закрылось и на новые приобретения рассчитывать не приходится. Но всё-таки какие позиции в «Томи» нуждаются в усилении прежде всего?

— Говорить сейчас, какие позиции меня не устраивают, слишком рискованно – нужно получше узнать команду. Моя задача сейчас как раз и состоит в том, чтобы в тренировочном процессе как можно быстрее понять, кто из игроков лучше готов и какие позиции являются проблемными.

— Вам ещё никогда не приходилось работать с российскими командами. Не боитесь потерять свою некую уникальность, начав руководить отечественным клубом?

— Я уже достаточно давно в футболе и могу сказать, что тренер всегда будет оставаться под прессом общественного мнения – это неизбежно. При этом понимаю, что, если буду каждый день усердно работать, смогу добиться желаемого результата. Работу в российском клубе воспринимаю как новый вызов.

— Подход к российским игрокам будет тот же, что вы проповедовали, тренируя иностранцев, или же в России придётся работать иначе?

— Вы знаете, для меня это очень важный вопрос, но ответ на него я смогу получить только в процессе работы. Все говорят, что это так сложно – руководить россиянами. Но ведь и понятие российской команды уже относительно – в клубах выступает достаточно легионеров. Надеюсь, с этим не будет проблем – не настолько же россияне отличаются от иностранцев, что их будет невозможно построить!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →