Илья Геркус
Фото: fclm.ru
Текст: Никита Кузин

Геркус: никаких наработок по трансферам в «Локо» нам не оставили

Новый президент «Локомотива» Илья Геркус – о первом рабочем дне, разговоре с игроками, фанатской трибуне и сюрпризах для болельщиков.
12 августа 2016, пятница. 09:00. Футбол
Новый президент «Локомотива» в интервью «Чемпионату» рассказал о своём первом рабочем дне, кабинете Смородской, разговоре с игроками, а также открыл секрет, зачем ходил на фанатский сектор «Локо».

>>> Перезагрузка в «Локомотиве». Кто такой Илья Геркус?

- Вчера был ваш первый рабочий день на новой должности. Как он прошёл?
- Я ездил на базу в Баковку, встречался с игроками. Разговаривал и с другими сотрудниками клуба. У нас есть список первоочерёдных задач, которые мы должны решать немедленно.

- Например?
- Обсудил вчера с маркетинговой службой возобновление абонементной программы. Уже сегодня мы её запустим, об этом болельщики уже знают. На мой взгляд, она была странно остановлена, это было просто не нужно.
Я оставил всем свой телефон. Если кто-то из ребят надумает, я всегда уделю время. Всё впереди, мы обязательно ещё лично пообщаемся.
Если есть спрос, то этим надо пользоваться.

- О чём говорили с футболистами?
- Я просто представился и рассказал, как мы будем жить дальше. Озвучил высокие цели и задачи, которые стоят перед клубом и командой. Попросил ребят настроиться на работу.

- Вас игроки спрашивали о чём-то?
- Задавали вопросы, но они были больше личного характера. Ребята спрашивали, я отвечал.

Я оставил всем свой телефон. Если кто-то из ребят надумает, я всегда уделю время. Всё впереди, мы обязательно ещё лично пообщаемся.

- Ваше рабочее место будет располагаться в том же самом кабинете, где сидела Ольга Смородская?
- Да, на стадионе. Зачем что-то менять?

>>> Вопрос дня. Какой вы запомните Смородскую?

- Какие вещи остались в наследство от предыдущего президента?
- Стоят стол, стулья, компьютер, лежит что-то, но я пока не смотрел.
Ну и, конечно, флаг «Локомотива» висит за креслом.

>>> «Я – инородное тело». Легендарные фразы Смородской

- Часть работников уже покинула «Локомотив». Когда будет сформирован новый штаб?
- Футбольный клуб – это живой организм. Люди приходят и уходят. 10 августа у многих сотрудников «Локомотива» был последний день. Они покинули клуб, и с этого дня мы ведём поиск, будут приходить новые люди.

- Болельщики ждут, что вернутся и некоторые старые работники…
- Так и будет. Некоторые люди, которые работали раньше в клубе, будут возвращены.

- Юрий Сёмин вернётся? У нас есть информация, что он станет вице-президентом клуба.
- Мы ещё будем общаться с Юрием Павловичем. Наш разговор разбит на несколько встреч, он не закончен. Пока никаких преждевременных выводов делать не стоит.

>>> Вопрос дня. Какой тренер нужен «Локомотиву»?

- Селекционная служба полностью поменяется?
- Ушёл спортивный директор Кирилл Котов и много работников, которые занимались селекцией.
Я оставил всем свой телефон. Если кто-то из ребят надумает, я всегда уделю время. Всё впереди, мы обязательно ещё лично пообщаемся.
На их место придут другие люди.

- Новый спортивный директор Игорь Корнеев уже начал работу?
- Да, он уже приступил к своим обязанностям.

- Как обстоят дела с селекцией? От предыдущей команды остались наработки по потенциальным новичкам или приходиться начинать всё с «чистого листа»?
- Никаких наработок по трансферам мне не оставили. Наследства – нет. Поэтому приходится всё делать самим.

- У вас состоялась встреча с болельщиками. О чём говорили?
- Это не была прямо-таки спланированная встреча. Я просто шёл мимо группы наших болельщиков, которые весело проводили время. Поговорил с ними в том режиме, в котором надо общаться с группой молодых, весёлых и раскованных людей. Кто как это воспринял, тот так и воспринял, не мне их осуждать. Я приостановился, они меня позвали, а я не мог отказать болельщикам «Локомотива». Мне кажется, что это абсолютно нормальная реакция и любой человек на моём месте поступил бы так же.
- Болельщики писали, что вы собираетесь смотреть домашние матчи на фанатской трибуне «Юг». На матче с «Томью» вы её уже посетили. Всегда теперь будете ходить туда?
- На первом домашнем матче «Локомотива» в этом сезоне присутствовало 8104 человека. Они сидели на разных частях стадиона. Чтобы понять, почему зрителей было именно столько, а не, скажем, 18 104, необходимо узнать, что движет людьми. Понять тех, кто пришёл, и тех, кто решил пропустить игру. Я буду уделять этому много времени.

>>> Шок — это по-нашему. Как «Локо» упустил победу над «Томью»

- Посетите все сектора?
- Необходимо поговорить с болельщиками, которые приходят на семейный сектор, на трибуны «Юг», «Север» и «Запад». Надо пообщаться, узнать различные точки зрения и оценить сервис. Насколько болельщикам уютно? Что им нравится, а что нет? Важно на личном опыте это узнать и понять.

Эту историю надо пройти ногами, если мы хотим что-то поменять. Дело не только во мне. Я призываю всех коллег быть среди людей и понимать, что ими движет, что отталкивает и что привлекает. Это основа всех продаж. Если мы не будем развлекать болельщиков, то у нас ничего не получится. Именно поэтому я хочу посмотреть на процесс с разных точек зрения.

- Болельщикам ждать новых маркетинговых ходов?
- Обязательно. У нас очень много новых идей. Болельщикам будет интересно как на стадионе, так и вокруг него. Будут сюрпризы, которые удивят всех. Но предвосхищать не буду, сами всё увидите. У нас большой путь впереди.
Илья Геркус
Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"

Илья Геркус

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 114
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →