Юрий Лодыгин
Фото: Елена Разина, "Чемпионат"
Текст: Дарья Тубольцева

"Юра, не переживай! За тебя вылезем из этой грязи"

Кокорин признаётся, что только привыкает к установкам Луческу, Жулиано и Джорджевич радуются голам, а Лодыгин благодарит партнёров.
12 августа 2016, пятница. 23:51. Футбол
→ Чар Бердыева хватило на тайм. Как «Зенит» сломил «Ростов»

Встреча между «Зенитом» и «Ростовом» собрала много гостей. Матч на «Петровском» решил посетить министр спорта и президент РФС Виталий Мутко, прилетевший в Петербург проконтролировать строительство стадиона на Крестовском острове. В Северную столицу также пожаловал и Бердыев, чтобы посмотреть
на игру своих бывших подопечных. Компанию ему на vip-трибуне составил дисквалифицированный на два матча Сердар Азмун. После матча Курбан Бекиевич первым появился в микст-зоне, быстрым шагом прошёл мимо журналистов и поспешил в раздевалку утешать убитых горем ростовчан.

Первым же из зенитовцев перед представителями прессы предстал Эсекьель Гарай в компании переводчицы. Аргентинский защитник был, как всегда, спокоен и сдержан в оценках.

- В начале матча мы очень нервничали, из-за этого пропустили два мяча. Мы не ожидали, что игра пойдёт так сложно для нас. После двух ничьих нам было трудно сфокусироваться. Ошибки в обороне связаны с тем, что мы сильно нервничали и хотели победить. К счастью, нам удалось изменить ход матча.

- Эсекьель, отрабатывал ли Жулиано пенальти на тренировках? Почему именно он подошёл к точке?
- Сейчас у нас в команде нет основного пенальтиста, каким раньше был Халк. Во время игры Жулиано подошёл ко мне и спросил, может ли он пробить. Я поверил в него, и мы вместе решили, что он исполнит пенальти.

А вот слухи о своём возможном уходе из петербургского клуба Гарай комментировать отказался, ограничившись типичной фразой: «Сейчас я сфокусирован на игре за «Зенит»».

Артур Юсупов и Юрий Жирков разговаривать отказались - оба футболисты явно куда-то спешили. А вот другой бывший динамовец согласился обсудить прошедший матч.

- Тяжело сейчас сказать, почему мы провели такие разные два тайма, - сказал Александр Кокорин, - Но хорошо, что «Зенит» проявил характер и смог спасти игру. То, что произошло в первой половине встречи, разберём чуть позже. Такой игры от «Ростова» мы ожидали, перед матчем разбирали, как действует соперник. Все ошибаются, мы сами себе привезли первый гол. Удаление Гацкана изменило ход встречи, сопернику было тяжело играть вдесятером. Хорошо, что во втором тайме мы забили быстрый гол, а потом ещё и смогли отыграться.

- В чём «Зениту» ещё нужно прибавлять?
Голы: Полоз, 8 (0:1); Полоз, 14 (0:2); Жулиано, 50 (1:2, пен); Эззатоллахи, 72 (2:2, автогол); Джорджевич, 85 (3:2).
Предупреждения: Смольников, 29; Гарсия, 33; Витсель, 45+2; Кокорин, 68; Джорджевич, 86 – Калачёв, 18; Гацкан, 30; Навас, 49.
Удаления: нет – Гацкан, 44.
- Нам просто надо ошибки убирать. Пока ещё не до конца команда понимает все тренерские установки Луческу. Вы видите, что в каждом матче меняется состав. Пока привыкаем к тому, что требует Мистер, нам нужно время. Мне лично удобнее играть центральным нападающим, а не на фланге.

Пожалуй, самым счастливым в этот вечер на «Петровском» был бразильский новичок «Зенита». Выйдя на замену после перерыва, Жулиано уже спустя пять минут забил свой первый гол за сине-бело-голубых. Видимо, седьмой номер, который раньше носил Халк, оказался счастливым. Может быть, именно в память о Живанилду седьмой номер в этот вечер бил пенальти?

Полузащитник хотел незаметно проскользнуть мимо журналистов, однако скрыться не сумел. «Я очень плохо говорю по-русски», - попытался «отмазаться» Жулиано.

- Мы поймём! - заверили хором корреспонденты.
- Очень рад, что в дебютном матче мне удалось забить. Счастлив, что помог команде победить. Впечатления от матча на “Петровском" сумасшедшие.

- Почему именно вы пробили пенальти?
- Перед тем как исполнить пенальти, я разговаривал с Гараем. Он забрал мяч, я спросил, могу ли я пробить. Эсекьель разрешил, и мне удалось забить. Всё просто здорово!

А вот вопрос: "Какое впечатление у вас осталось от чемпионата России?" бразильский новичок не понял и грустно покачал головой. Но у Жулиано впереди ещё много времени, чтобы найти ответ на этот вопрос.

Дебютный гол за "Зенит" в этот вечер забил Лука Джорджевич. 22-летний нападающий не скрывал радости.

- Сегодня был фантастический момент для меня, я смог выйти на замену и забить в таком важном матче. Игра складывалась очень тяжело для нас. Счастлив, что в итоге удалось победить. Перед тем как я вышел на поле, Луческу сказал действовать глубоко, что будет много навесов - в итоге так и получилось. Очень непросто играть против соперника, который так глубоко обороняется. Славу богу, что мы оказались в большинстве и нам удалось забить. Нам нужно ещё учиться играть против таких команд. Таких матчей будет много у «Зенита»».

Чуть менее счастливым выглядел Юрий Лодыгин. В первом тайме вратарь «Зенита» совершил грубую ошибку, позволив сопернику забить.

- Не сказал бы, что в моменте с первым голом была только моя ошибка, - начал объяснять Юрий. - В целом «Зенит» плохо провёл первый тайм. Быстрый гол «Ростова» нас немного сломал, мне было стыдно на поле перед болельщиками и партнёрами по команде. Когда зашли в раздевалку, все меня поддержали. Сказали: «Юра, не переживай! За тебя вылезем из этой грязи». Во второй половине встречи «Зенит» смог проявить характер и переломил ход матча. Мы спасли такую важную игру. Благодарен болельщикам, которые остались до конца на трибунах и верили до последнего в нас. Конечно же, благодарен и партнёрам, которые добились победы.

- Уход Бердыева из «Ростова» сказался на игре соперника?
- Стиль игры ростовчан не поменялся. Возможно, изменения будут в дальнейшем.

- Согласны с тем, что удаление Гацкана стало ключевым моментом?
- Может быть. Все знают, как хорошо «Ростов» умеет обороняться. Во втором тайме у соперника появились свободные зоны, ростовчане устали играть вдесятером. Ещё в прошлом году говорил, что футболисты «Ростова» большие молодцы, это достаточно сильная команда. И сейчас это очень хорошо укомплектованный коллектив. Они показывают хороший футбол. Вдвойне приятно обыгрывать команды, которые так хороши в обороне.

А вот сам Александр Гацкан заявил, что был удалён ошибочно.

«Удаления не было», - сказал капитан «Ростова» журналистам.

Чуть более многословен был Кристиан Нобоа. Полузащитник не скрывал расстроенных чувств.

- Мы сумели забить два быстрых гола, но потом Гацкан был удалён, и это стало ключевым моментом встречи. Очень грустно, что всё так вышло. В перерыве тренер сказал, чтобы мы действовали так же, как в матче с «Уралом», тогда мы тоже остались вдесятером. Наставник призвал действовать на контратаках.

- Как уход Бердыева повлиял на команду?
- Да, действительно, сейчас у нас новый тренер. Пока я не знаю, что будет дальше. Находимся в неизвестности. А скоро ещё Лига чемпионов... В такой ситуации очень тяжело выходить на поле. Но к каждому матчу мы готовимся на 100%, однако головой находимся далеко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →